父爱是开起知识大门的一把钥匙,父爱是夜晚船上的航标灯,父爱是回荡在夜空里的那道首歌谣,父爱是我们心中的一泓清泉。
记得有一次,我头晕晕的,于是对爸爸说:“爸爸,我不舒服。"我慢慢的说着,又把爸爸的手放在我的额头上,让爸爸摸一摸。
"嗯,是烧了。快喝点开水,把厚衣服给穿上去,到医院去看病。"从爸爸的目光中可以看的出来爸爸又焦急,又担心。爸爸赶紧拿来热乎乎的开水,又对我说:"来,把它给喝了!"
"这么烫,怎么喝?"我埋怨爸爸。爸爸又用嘴巴去吹,因为开水很多,而且又很烫,开水烫到了他的嘴皮,我对爸爸说:"爸爸,你的嘴皮被烫破了。"说完又仔细端详着爸爸的嘴巴。爸爸笑着对我说:"没关系,一点点而已。"说完,又开始吹了起来。吹了挺久的时间后,爸爸喝了一口后,目光里透出一种劳累的眼神,然后对我说:"不烫了,没关系了,喝吧。""恩!"我点点头。
喝完后,我看见爸爸的嘴皮有一点血,我担心的对他说:"爸爸,你的嘴巴流血了。""没关系,一点小伤而已。"爸爸说。"这怎么能行?""没关系,等下就好了。"
爸爸帮我把大衣穿上,然后冒着大风骑上自行车带着我去医院看病……我的心顿时感到无比的温暖。。看完病后,我回到了家中。爸爸让我赶紧躺在床上。然后又是跑上,又是跑下的,让我的眼泪忍不淄掉了下来了……
亲爱的爸爸,谢谢你,你为了我付出了一生的心血,我想说爸爸你们辛苦了,我爱你。