父爱的作文:父亲的爱_400字
有一种爱,是深沉的,他缔造了我们一个个生命;有一种爱,融入血脉,深入骨髓,牵动着我们每一根神经;有一种爱,像千千万万颗晶莹的水珠,最终汇成无边无际的大海,拍起惊天动地的浪花,这种爱,就是伟大而深沉---父爱
小时候,爸爸对我很好,什么家务都是妈妈做的,从来都不用我来做。可是,长大后,家里的事情爸爸都要我做,如:洗碗、扫地、擦桌子……我以为父爱已经变质了。可有一次意外受伤,改变了我对父亲的想法。
记得那一次,我还是上三年级的时候。我、哥哥和爸爸一起去山上游泳。在爬上滑滑梯的时候,不小心摔倒了,地上都是些尖锐的石头,所以我的腿被锋利的石头划伤了,出现了许多伤口,鲜血顺着我的腿留下来。我疼得哇哇大哭。爸爸听到了我的哭声,急忙上岸找我。
爸爸一边安慰我,一边用烟丝帮我止血。爸爸还掏钱叫哥哥去买瓶汽水来哄我。之后,爸爸轻轻地把我抱上车,生怕我再受一丝伤害,接着开车去药店买药。回到家里,妈妈立刻赶过来,看来是爸爸通知了妈妈。妈妈先查看了我的伤口,然后涂消毒药水。在我涂消毒药水的时候,痛得我直吸凉气,爸爸立刻紧紧地抱着我,不停地用语言来安慰我。不知过了多久,我才感觉不痛了。从受伤后爸爸就什么都不让我做了,让我好好休息。我看着爸爸紧张又担心的神情,其实心里知道,爸爸还是一直爱着我的。
同时,通过这件事,我终于知道爱会“变质”,但爱的本质永远不会变。