那是在九月的一个周末,我和同学们在白云岩景区游玩。大伙成群结队、蹦蹦跳跳地从山顶上走下来。破碎的青石板与风化了的岩石铺满一地,一片狼藉,如同这里发生了地震。我压根没有注意到这一危险地带……
“呀!”我尖叫一声,脆弱的脚腕猛地崴了!只感到那钻心的疼痛,如一根滚烫的钉子插了进去。跟在后头的老爸匆忙赶来,见我满脸痛苦,脸上露出了焦虑:“怎么回事?脚崴了?”
话音刚落,便一个马步蹲下,让我小心翼翼地爬上他的背。我强忍着脚上的疼痛,摇摇晃晃地单只脚爬上他的背。他的背很温暖,真是一张舒适的大床。爸爸一步一步往前走,脚步如同一个巨人,每一步都充满了力量。他走得很慢,仿佛我是一个瓷瓶儿,要轻手轻脚地,生怕一用力就会摔碎。
九月的蝉还在聒噪,天像一个大蒸笼,爸爸早已汗流浃背。我扑在那滚烫的背上,听见了他急促的呼吸声――扑哧!扑哧!听见了他的脚步声――咚哒!咚哒!我感到身上很湿很湿。低头一看,胸脯湿成了一片。再看看爸爸的背,浸满了汗水。他的头发上,密密的汗珠滚落下来,形成了一条条溪流。我见了,不禁非常心痛地说:“爸爸,让我自己走吧!”“怎么行,你今天的腿都崴了两次了!再走就更要崴了!”爸爸态度坚决。我想再反驳一下:“但是……”“不用‘但是’了,快,手抓紧,走下坡了!”老爸转斩钉截铁地说。
终于到了山下,爸爸小心翼翼放下我,扶我走出景区。我回头一看,惊呆了!那无数密密麻麻的台阶,如同笔一样,插在山间,看了令人心惊胆战。
望着在一旁擦汗的爸爸,我心里又惭愧,又温暖!爸爸,你在我有困难时帮助我,腿受伤时背我下山,请相信我,我永远不会忘记这肩上的爱的。