樱花的作文600字左右
樱花飘落,在空中悠然飞舞。渐渐地,花帘越来越密,越来越深……花瓣漩涡飞速运转的中心,透视出了我心底一个清晰的梦境。
那是二零零九年的一个冬天,我在家里和爸爸妈妈嬉戏玩耍。那时我还是一个未经人事的孩子,什么都不懂,只记得一个电话打进了妈妈的手机里,妈妈就开始了小声啜泣,伴随着妈妈的哭泣声,爸爸走出了家门。再后来,我听到了爷爷奶奶的一阵低语,才懵懵懂懂的意识到,外婆没了。
爸爸带着妈妈安葬了外婆,他们回来时还带给了我一段视频。
记忆中的视频是这样的,外婆独自一人站在了一颗樱花树下,她用她那干枯的双手抚摸着那棵树的树干,又缓缓的开启了那毫无血色嘴唇,说着:“樱花是粉红色的,它代表了希望和美好,我希望我们妮妮的未来充满了希望和美好,也希望妮妮以后可以天天开心。如果可以的话,我想让她也到这里来看看美丽的樱花,让她也尝尝樱花的味道,让她,再看我一眼。我们家的人呀,都憧憬樱花的美好,希望妮妮也像我们一样,对美好的事物充满渴望。”
当时的我还不明白,外婆在哪里,她为什么不亲口和我说这些话?
视频还没有完,外婆挪动着她的脚步,纤弱的身子缓缓地步入那片樱花林的尽头,忽然她又转身开口道:“我就要化作一朵樱花了,妮妮,再见,”到了这里,视频戛然而止。而我,一直到现在才明白外婆的意思。
外婆是希望我成为樱花一般美好的人,希望我的未来可以像樱花一般美好。
这段视频是我心中最美好的记忆,是我留在心底最美好风景。
樱花散,樱花残,樱花在另一个世界继续灿烂……