最爱我的人作文
别人都说最疼爱孩子的是爸爸、妈妈,但是我觉得世上最疼我的是爷爷。
在我幼小的记忆中,爷爷疼爱我的事已经有许多许多了。
但让我最难忘的就是那一次了。我因嘴馋吃了许多不该吃的东西,中了毒。全身没力气,发烧、呕吐。爷爷看到后,把我从家中一直背到医院里。爷爷不顾自己体弱多病走了几里路,在路上,看到爷爷脸上的汗水,我的心里酸酸的。到了医院里,医生说我很严重,要打点滴。在扎针的时候,我害怕极了。爷爷把我紧紧抱在怀里,安慰说:“不怕,打了点滴,病就好了。”我一看爷爷,他脸上满是汗水,握我的手也发抖起来,好像扎的是他。我在院里住了7天,这7天中,爷爷不怕路途遥远每天都来看我,给我带好吃的。每当看到爷爷忙碌的身影,我的心就很寒酸,泪水在眼眶里打转,那时,我真想扑到爷爷怀里大哭一场。出院时,下了一场大雪。爷爷背着我,一步一步艰难地走着。又怕我冷,就把他的大衣给我披上。回到家里,爷爷前面已经被雪润湿了。回到房里,我的泪水就像断了线的珠子直往下掉。爷爷看到了,就对我说:“孩子,不哭了,只要好好学*。爷爷再辛苦也值了。”说完把我抱在怀里,眼中闪着泪花。
爷爷现在已经躺在床上起不来了。每当回到家里,看见爷爷那样子。我就想到爷爷背着我在山上满山转的时候;爷爷在地里忙碌的时候;爷爷在春节给我们讲故事的时候。就忍不住想哭。就想扑到爷爷床上说:“爷爷您辛苦了。您辛苦了一辈子,是您用自己的辛勤和汗水换来了我们的幸福生活。您现在躺在床上不能动,我们有多么的心痛呀……”
每周回到家后,就不想离开爷爷。只想多陪陪爷爷,和他多说会话。表达我对爷爷的爱呀。