我妈有能力的优点,我很佩服。
我妈妈有一双明亮的大眼睛,像两颗明亮的黑色宝石。她还有一双“沧桑”的手,――,手上有很多泡泡。
我妈妈的厨艺无与伦比。有一次,她烧了一个颜色鲜艳的“麻婆豆腐”,让人流口水。它就像人间仙境,人们想吃它。我和我爸放开肚子就冲过去吃了。哦,对了,香味清爽。我和我爸最后都吃了,我和我爸胀得像个大球。当我们看着我,我看着你的时候,我们不禁笑了。
那是第一次,我发现了我好妈妈的优点。
我妈妈解决问题的能力不亚于做饭。有一次,我做了一道奥数题,画了上千张图,打了无数个公式,直到脑袋**,我只好低头让我妈,――,一个“聪明伶俐”的解题者,来对抗这道难题。我以为要她半个小时才能解决,没想到,她只拿着笔记本,看了看题目,琢磨了一下,就写出了正确答案。突然,我的嘴巴变成了O型,大到可以装十个鸡蛋。但是我妈随口说了一句“这么简单的题目你不会做吧?”我夸道:“你写得真快,学着有钱!”
我妈做的菜色香味俱佳。解题速度惊人。你觉得她完美吗?