下午放学回家,妈妈胃疼得厉害……
我让爷爷帮妈妈去买药,我连忙去帮妈妈倒水。爷爷要去买药的时侯,一转身,不小心碰到了我手里端的杯子。开水洒到了我的小手上,好疼好疼啊!泪水在我眼里打转转儿,可是我不能哭……
爷爷不是故意的,妈妈胃正疼得厉害,我哭了,妈妈会心疼我。妈妈病了,我要照顾妈妈,我一定不能哭!
奶奶连忙给我涂了牙膏,我看到手上起了四个小泡泡。妈妈问我疼吗?我摇摇头说:“妈妈,我不疼……”
妈妈抱着我,说我真是长大啦!
自评:妈妈病了,我给妈妈倒水,爷爷不小心碰洒了我端的开水,我的手烧得很疼很疼,可是我没哭……
这是我写的日记,妈妈看了,不停夸我长大啦!
妈妈的话:这两天胃一直不舒服。孩子放学回来,连忙招呼爷爷去帮忙买药,自己跑着去倒水。爷爷转身时没看到端着开水的小孟,水洒在儿子的手上,小手烫得通红通红,儿子眼里噙着泪,却始终没有哭……
第二天看到儿子写的日记,特别感动。眼看着孩子一天天地长大,在我生病的时候,能如此照顾我,又能换位思考,学会了担当和包容,倍感欣慰!