小时候受伤后疼在我身痛在母亲心上。
我三四岁的时候。一天晚上,奶奶打电话让我们去吃饭。过了一会,我和妈妈出门了。妈妈骑着自行车带着我,临行前,妈妈说:“小不点,别把脚给绞着了,记住了!”我满不在乎地说:“知道了,记住了”。妈妈骑得很稳当,我坐在后面一会儿就忘了妈妈的嘱咐。我不满足在盯着妈妈的后背看了,我抬起了头。啊,天空中的星星真美啊!那一颗颗小星星,调皮地眨巴着眼睛,好像在对我笑,又好像在问候我,对我说着什么。我高兴极了!两只小脚便不安分起来,一摇一摇的,一不小心,脚一下子就被车轮子给咬住了,我发出了一声惨叫:“啊!”妈妈立即刹车停住下了车,把我的鞋子小心翼翼地脱下来,我的脚后跟被轮子咬去了一层厚厚的皮,妈妈又心疼又责怪地说:“你这孩子,给你说过多少次了,你怎么就记不住呢?”我知道,埋怨归埋怨,责怪归责怪,妈妈的神情那简直是轮子咬的自己的脚,甚至比咬自己的脚还要心痛。
现在长大后,身上不疼了,可是妈妈的心里一直在疼,留下的疤在就是在,改变不了的事实。