最爱我的人作文
恍惚中,一切都变了,就像秋天的草枯萎了,春天发芽了。草还是草,它的位置还是一样的。我们的肉眼技能被大自然摧毁了,我们欺骗自己告诉自己什么都没有改变。事实是一切都变了,但我们仍然不知道。我们总是认为一切都是一样的。我们从来没有想到一切都被时间悄悄地改变了。如果没有仔细的感觉,它永远不会被发现。
今天非常黑。看完一部美国科幻电影后,晚上走路真的很可怕。虽然许多人在路上仍然很害怕。我一进入小巷,就感到眼前一黑,什么也看不清楚。我以为我有夜盲症。当我到达爷爷家时,我推开门走了进去。本想拿走他需要的东西就离开了,因为奶奶的唠叨实在让人无法忍受。果然,奶奶在到达门口之前开始长篇大论。我所说的不过是我父母的一些长篇大论。我无法忍受。我不好意思说我已经离开了,因为我刚刚伤害了我的祖母。
奶奶把我叫到前面,让我蹲下。她想和我说话,所以我不得不蹲在前面。她开始絮絮叨叨地说话。我低下头听着。突然,我听到她在谈论买寿衣。村里的老太太们买了它。它应该早点买。晚买的人如果不穿衣服就会被嘲笑。我觉得自己在寒冷的冬夜赤身**地站着。我皱起眉头。这对我是一个很大的打击。原来,奶奶是同一个年龄,需要考虑“死亡。的年龄。然而,我并没有一直发现。在我的记忆中,奶奶一直留着淡黑色的短发,眼角有浅浅的印痕,笑容像菊花一样温暖。然而,在我年轻的时候,时间偷偷在奶奶的脸颊上涂鸦。以前红润的脸颊现在变得像小核桃一样,质量也变了。过去,有些人总是把老人的微笑描述成核桃。但是现在,奶奶不笑了,就像核桃一样。没有光泽和肉感,她就像裹在报纸里的石膏。灰色和灰色的头发竖立着,露出牙齿和爪子。在我的记忆中,奶奶是一个整洁的人,不像祥林嫂的形象。是的,我忘了。奶奶已经83岁了。无论她多么热爱清洁,总有一些事情是她无法控制的。在工作日,我的祖父和祖母独自住在一个小房子里。我们又都走了。当我们回家的时候,我们唯一想做的事情就是送一些东西和得到一些东西。我们来去匆匆。我们在哪里与他们共度时光?
泪水突然涌了上来。奶奶问我眼睛怎么了。一瞬间,我再也抑制不住内心的感受。我不得不停止我的声音,说有一只虫子在我的眼睛里迷失了。奶奶的眼睛早在两年前就不是很亮,但现在她可以看到我隐含的泪水。我怎么能不感到悲伤呢?我依稀记得小时候,奶奶经常把零花钱塞到我手里,让我去买零食。渐渐地,当我上学的时候,父亲告诉我不要再乱花钱了,所以我忍着痒,不敢从祖母手里拿钱。但是我的祖母把它放在我的口袋里,神秘地低声说,如果你没说我没说,他们就不知道。你拿着它买了你喜欢的东西。从前,最爱我的人老了,但现在他只能靠在墙角,依靠阳光在他干涩的脸颊上擦些光泽。爱我的人,如果时间回到我的孩子身上,我一定会省下我的零花钱,给你买带花的衣服。
看,当春天的景色很浓的时候,我种在医院门前的海棠已经有点红了脸,像去年的妆。让我亲自给你换上轻便的衣服,挽着你的胳膊看看墙外的春天。