我最爱的妈妈作文400字
我的妈妈已经40出头了,但还是把自己打扮的像30出头的人。妈妈的身材不高也不低,不胖不瘦,额头上有几丝浅浅的皱纹。妈妈为人善良,在我小时候就教导我做人要诚实,待人要宽厚,这让我从小就开始懂得做人的道理。
有一件事总是让我至今难以忘怀。那是一个炎热的下午,太阳像个大火球烤着大地,我在房间里不停地扇着扇子,但汗珠还是不停的滚落下来。我对妈妈说:“妈!天气太热了,热得要命!我想吃冰激凌。”妈妈说:“走,我带你去买。”说着便拿起钱包出了门。到了卖冰激凌的小店,那里的冰激凌有很多种口味,我都看花眼了。我开始精挑细选,终于选出了我最爱吃的两种冰激凌。妈妈从钱包里拿出50的整钱递给卖冰激凌的叔叔,叔叔找完钱,我和妈妈便匆匆忙忙的回家去了。回到家后妈妈把找回来的钱数了数,自言自语地说:“咦!不对呀,一共花了七元钱,怎么找回45元?”说着妈妈又奔向那家小店把2元钱还给了叔叔。
妈妈就是这样的以身作则,从点点滴滴的生活中的小事上引导我如何做人,这让我受益无穷,所以我在这里想说:“妈妈谢谢您。”