爬山虎200字作文
我家西墙上有许多绿油油的爬山虎。爬山虎可有趣啦!它们好像排着队,听着口令似的一齐向上蹿,没几天,墙上像挂了一串串绿珍珠。别小看这些绿色的小珠子,这就是爬山虎的“脚”。
春天来到的时候,爬山虎嫩绿嫩绿的,刚发芽的小叶子像搽了油一样亮。夏天到了,爬山虎变成深绿色的,在阳光雨露下尽情地攀登,尽情地把浓荫伸向四方。秋风一吹,爬山虎渐渐变成金黄色的,墙上像挂上了一幅金色的油画。漫天飞雪的冬天,爬山虎变得光秃秃的了,一件件多姿多彩的叶“衣服”,全藏进衣柜里去了。
这些爬山虎在我家已经住了四年了。它们既可以保护墙面,又是小壁虎的“开心美食城”。