校园的爬山虎作文550字
我们学校最特别之处就是一大片一大片的爬山虎。这是你们在别的学校可能看不到的风景哟。你们猜,爬山虎往哪爬?它们呀,往我们学校教学楼和办公楼的墙上爬。
春天,爬山虎长出嫩红的叶子,不几天,叶子长大,就变成了嫩绿色的。那些爬满墙壁的褐色枝条,没过多久,就长满了嫩绿的、层层密密的、大小不一的叶子。我们曾经学过一篇课文,叫《爬山虎的脚》,所以一有空,同学们就相邀前来寻找它的小脚丫。
夏天,爬山虎的叶子变得更大更绿了。烈日炎炎也阻挡不了它们努力前进的脚步。微风吹来,它们荡起层层绿浪,看起来像一片绿色的海洋。老师说,爬山虎可以吸收墙壁的热量,让我们的教室更凉爽,所以,我们都很关心它的生长,盼着它越长越密,好为我们遮挡酷热的阳光。
秋天,是爬山虎最美的时候。深绿色的叶子变成火红色,远远望去,十分壮观。这时,褐色的枝头上挂着一串串紫色的小果子,妈妈说,这是爬山虎的果实。秋风吹来,红叶飞舞,紫星闪耀,在我们的心中,它比南京栖霞山的红叶更要美丽。
冬天,爬山虎已经变得光秃秃的,只有几片干枯的黄叶寂寞地挂在枝头。紫色的小果子依然在枝上随风摇晃,褐色的枝条像掌纹似地趴在墙上,显得神秘莫测。这时,就会有爱美的同学在它面前纷纷留影,好一张小清新的图画呀。
啊!我爱四季的爬山虎。春天,你美丽娇嫩;夏天,你生机勃勃;秋天,你翩翩起舞;冬天,你神秘莫测。学校因为有了你而与众不同,同学们因为有了你更加快乐!