爬山虎200字作文
我家住的小区里有一面特别的墙,上面密密麻麻地爬满了爬山虎,就连房顶上也满是爬山虎。爬山虎的叶子是绿绿的,茎也是绿的,到秋天的时候还结满紫色的小果子,可真好看。爬山虎在洁白的墙上巴着,绿白相间,就像一块大翡翠放在白玉上面,美丽极了。
爬山虎有一个特别的东西,这个特别的东西就是它的“脚”。你要是仔细观察,你会看到一个小小圆片,这个小小的圆片就是它的脚。你可别小看了这小小的脚,这个脚巴在墙上相当牢固,你要是不使劲拉,你是不会拉下爬山虎的一根茎的。
这就是我们小区的爬山虎,春天会带来惊喜、夏天会带来凉爽和快乐的爬山虎。