爬山虎-生命的启示作文350字
一阵微风吹过,那一墙的爬山虎便开始摇曳起来。他们像一群小精灵在翩翩起舞,那一个个动作是多么灵动,多么飘逸。又像一阵阵涟漪,那么绿,把燥热的阳光都染绿了。 坚持就是胜利!加油,加油!你一定可以的,冲上去!在这一阵阵的加油声中,一片绿油油的爬山虎在慢慢地前进着。今天,是一个盛大的日子,是爬山虎一年一度的运动会。而我,是一个拥有六块腹肌的运动员,人送外号常胜将军。 go比赛开始了,我努力地爬行着,只见我先迅速地将一只脚(吸盘)抬起,又牢牢贴在墙壁上。头上那一颗颗豆大的水珠啪嗒啪嗒地滴在我身上,滋润着干渴的茎叶。时间一分一秒地流逝,其他运动员都纷纷放弃,只有我一人在场上奋斗。我快支撑不住了,我感觉我的根茎越来越细,开始发红发紫,身体在慢慢枯萎。这时,蚂蚁跑来为我助威呐喊,微风来为我擦汗,青蛙来为我送水,每一个目光都在注视着我。
我闭上眼睛,心头仿佛有一股力量在涌动,我用尽全身力气向终点冲刺。我获胜了,我一如既往的站在颁奖台的最高处,和以往不同的是,我明白了一个道理:坚持就是胜利,做事情不能半途而废。当你坚持住了,你就会发现,你得到的远比想象的要多。