校园的爬山虎作文550字
我们的校园非常美丽!一座座教学楼在阳光下色彩明丽,耀眼醒目;一棵棵柳树在微风中轻轻摆动,翩翩起舞;一阵阵欢快的歌声和朗朗的读书声此起彼伏,那声音多动听啊……校园里那美丽的景和美妙的情,让人觉得走进了连绵不断的和谐画卷。在这里,最吸引我的却是那美丽动人的爬山虎。
校园里到处都是爬山虎,密密的围满了四周,挨挨挤挤的爬在墙上。如果把校园比作锦缎的话,那么这爬山虎便是锦上添花了。
爬山虎的颜色,一年四季各不相同。春回大地时,校园里的爬山虎真绿啊,让人看上去特别舒服的那种可爱的浅绿色;校园里的爬山虎真多啊,走进去仿佛那是爬山虎的海洋;校园里的爬山虎真美啊,美的连那骄傲的蝴蝶也情不自禁地低下头来。有了爬山虎的点缀,校园显得更加朝气蓬勃。酷热的夏天来临时,爬山虎的叶子是深绿色的,虽说是深绿色的,可也有一丝泛红的感觉。在绿树成荫的时候,校园有了爬山虎的陪伴,更加多姿多彩。秋天,万物丰收时,爬山虎的叶子是鲜红色的,似乎在向农民伯伯表示祝贺。夕阳西下,校园有了爬山虎的映衬,更加赏心悦目;冬天来临时,爬山虎的叶子变成枯黄色,没过几天就落光了,但是枯藤还顽强的爬在墙壁上,栅栏上,仿佛在向即将离开学校的同学告别。寒假里,校园中一片寂静,只有那孤独的爬山虎在寒风刺骨的冬天,顽强在冰雪中傲然挺立,耐心地等待着同学们返校。
校园的爬山虎顽强、勇敢、可亲、可敬,它早已成为我们高新三小这个大家庭中必不可少的一员。