母爱触动作文
一卷宽得能狂奔的草地,曾经来到过我的生命里;一泻落如长绢的飞瀑,曾经来到过我的生命里;一泓波澜不惊的湖水,曾经来到过我的生命里;一片广阔无垠星空,曾经来到过我的生命里……心中掠过一幕幕风景的剪影,我的心灵再次震撼,曾几何时,我竟忘了这一切。
面朝阳光,一缕缕强光穿过我的身体,伸开双臂,承载着手中的空气,虔诚地呼吸着,心里在埋怨,埋怨自己直到今天才懂得感恩,也直到今天才明白,明白原来是身边所有的一切都在付出,尤其是妈妈……
当我和蓝天会面的那一刹那,开始了我的人生。在不知不觉中度过几日,睁开眼,只看见一位陌生女人坐在我的身边,她用粗糙的手抚摸着我的额头,她那异常激动与喜悦的眼神,我不知该如何形容,唯独只知道那眼神注视着我,久久不曾离去。
随着年龄的增长,脑海中也隐约地有了“妈妈”这个词,直到这时。我才知道,原来那个带着疲惫的微笑将我捧向世界的“陌生女人”就是我的妈妈,而且是最疼我,最爱我的好妈妈……
小时候,我总喜欢对妈妈撒娇,和妈妈嬉戏。可不知为什么,也许是因为年龄的增长,我对妈妈有了许多看法,自己也变得叛逆了,开始学会顶嘴,我不知道自己怎么会变成这样,但我真的很佩服妈妈,她竟能忍受我的任性与叛逆。妈妈每天要工作,又要操持家务,还要来受我的气。哎,哪来的那一股犟劲啊!我曾无数次地想要改,改掉任性与叛逆,可每一次都在等“下一次”的想法中,没有付诸行动。
知道这样的一个故事:一个男生向一位公主求婚,公主的要求是挖出他母亲的心,男生二话不说,跑回家,杀死了自己的母亲,捧着母亲那跳动且存着余温的心,飞奔而去,可被一块石头绊了一跤,手中的心滑落到地上,突然心开口说话了:“孩子,你摔疼了吗?”。这个故事彻底震撼了我的心灵,我终于真正理解母亲,终于明白原来母亲是孤独而又寂寞的太阳,每天日出日落从不间断。虽然她没有皎洁的月光,但她从不后悔,而是慷慨地把无限的“光”和“热”释放出来,照耀大地与万物,照亮我的心田……
思绪在翻飞冥冥苦想中终于知道,当上帝问每一个女人是否愿意当母亲时,她们都会斩钉截铁地说愿意,并会为“母亲”这个称号付出一切,不仅仅是生命……
“感恩的心,感谢有你……”我轻轻地哼着这首歌,好想对妈妈唱,好想对妈妈说:“我爱你”,可一向胆小内向的我,却不知如何说起,但我知道,母爱的力量,母爱的伟大,已深深地触动了我。
碎星在流动,所有孤形的光,在长草的溪水里窜游。又是哪一片夜的湿田里吹来的冷风?我已忘却自己的身影是水还是树。但,我却无法忘却对母亲的那一份感情……