灵魂作文500字
水,是宇宙里一种奇妙的物质。他不仅是生命的重要组成部分,也更有着他自己的灵魂。
人们总是说“柔情似水”,但我看水却是果断的。冰河时期,水毅然变成了冰,开刀阔斧,纵横无阻的劈山断崖,成就了今日的“造化钟神秀,阴阳割昏晓”的绮丽山川。
水不仅是果断的,更是最坚强的,是前赴后继的。李白诗有云“抽刀断水水更流”,可见水的信念是多么坚定,品行是多么的坚强呀!无论什么险阻,他总是越过障碍,奔向自己的远方。
水流入自己的目标,汇成了海,也总是不就此安逸。在春和景明时,它虽波澜不惊,但却在用那宽广的胸襟包容一切,荣辱皆忘;在淫雨霏霏时,他不畏天威,与天对抗,与己斗争,与运搏击。“任尔东西南北风”他总是能掐住命运的喉咙。
水还有着一副慈悲心肠。总是在干旱的地方及时现身,唤醒大地,孕育生命,使绿色王国复兴。但他从不居功自满,总是像雷锋一样,不断的帮助新的需要帮助的地方。
水也是嫉恶如仇的。人们愚昧的破坏了环境,滥杀了生灵,水就愤愤不*。他总是要给无知且自大的人们一些教训。他发起努来从不保留,总是一股脑的倾泻千里。
水就是水,一生一世归于大地。默默的流淌,无息的奉献,像是永远不知疲倦。
水就是水,一生一世归于大地。从不轻言放弃,从不屈于权贵,像是天生的铮铮铁骨。
水就是水,一生一世归于大地。侠义心肠,爱憎分明,像是真正的英雄好汉。
水就是水,有着自己的灵魂:果断、坚强、不甘命运、不畏权威,谦虚、热心、曲直分明、敢想敢为。
水是顶天立地的汉子。他骨子里流淌的永远是鲜明的个性,鲜明的灵魂!