灵魂作文500字
或许从前年纪小,很多事情还看不分明,很多事情都像是蒙在雾里看世界一样。
但是渐渐地走到了一定的年龄阶段,你就会发现,原来这个世界的真相其实并没有存在假装,只是因为当时你的注意力不在这里,所以你发现不了,也是因为你没有经历过这些东西,更不知道它背后的本质。
天下熙熙皆为利来,天下攘攘,皆为利往。
目前还总是卖弄风骚,想着把这句话放在文章里面以亮眼。可是现在却发现这才是真正的道理。没有什么文采的卖弄是比事实更能够打动人心的。
在我们生活当中,在我们心里,也许很多故事和结局都已经走向了原来的轨道。
我们未必就想要找到一个属于自己的结局,也可能在另外一个轨道里同样也能过自己想要的生活。这漫长的人生该如何去寻找到自己的归宿,其实一直都在你眼前。
等到你终于熟悉了这样的磨练之后,才发现,原来当时的你其实早就已经忘记了。
这些熟悉的声音,那些终于矫正过来的顺序。
其实都曾经来自于你的灵魂。