黑旋风是一头与众不同的猪。在一次大地震中,它被卡在了一座山的缝隙里面,它想:没有东西吃多好,等饿瘦了,我就可以出来了。就这样,它饿了八天,就从缝隙里爬出来了。现在,它必须滚到山下,但是,如果没滚好,就会弄得粉身碎骨。不过,它没有管这些,滚了下去。它吃到了山下美味的樱桃,活了过来。
后来,黑旋风到了一座公馆上班,它觉得这样的生活太无聊,就把这件事告诉了笑猫,在笑猫的帮助下,黑旋风逃出了公馆,回到了马小跳爷爷奶奶家。笑猫从粉红猪的嘴里得知黑旋风也做了爸爸,生出一窝阴阳小猪,便决定和万年龟一起去城里找阴阳小猪。它们找到了一条叫花花的狗,了解到阴阳小猪生出后,女主人觉得阴阳小猪很不吉利,就将阴阳小猪放到深山里放生,花花跟随小猪到了深山,救出了一只,并用自己的奶水哺育了阴阳小猪。笑猫和万年龟又经历了各种各样的事情,最后终于把阴阳小猪带回了马小跳爷爷奶奶家。
读了这个故事后,我知道了不管面对什么困难,都要从乐观的方面想,这样才会有好的结果。