触动作文
母亲,多么伟大的人,从一出生母亲就把她全部的爱意带给你,让你的心深深触动。
在一个风雨交加的晚上,电闪雷鸣,上帝就像让我们接受审判一样,让倾盆大雨击在我们身上,人们接连打起伞来,学校门后依旧人山人海,我加快脚步离开这拥挤的地方。妈妈撑起了伞,此时,我们母子俩更像大树下面避雨的小动物,离开校园。
路上车来车往,一不小心,裤子很有可能湿掉,仔细观察一下,这伞似乎不能同时挡住我和妈妈,并且她的衣服有一侧都湿了。我轻轻的问了一下:“妈妈,您的衣服右侧为什么都湿了?”可妈妈却说这是她出门太急造成的。我半信半疑,我又偷偷的看了一眼,可这一幕深深的触动我心。
只见母亲小心翼翼的把伞移到我这一边,而她的半边身子都露在外面,任由雨水拍打,她的衣服已经湿透,而我这边却没有染上雨水,她轻轻地笑了,似乎是因为我没有发现她被淋雨而笑。我的心被深深触动,母亲撒了一个善意的谎言,让我不用担心,而她自己却淋在这雨水之下,这就是母爱。
哪个母亲不爱自己的孩子,她们为了我们的成长,在背后默默付出,一句话中也许包含了太多的关怀,一个瞬间,就会体现出太多的责任。这就是触动我心的母爱。