或许是当初的少不更事,或许是太不懂您的用心,年少自负的我曾经怪过您。
——题记
“总是向您奢取却不曾说谢谢您,直到长大以后才懂得您不容易。”听着这首熟悉的歌,一幅幅的画面在眼前浮现。
【牵您温暖手掌】
5岁,您在我心里是温暖的。您的慈祥就像太阳的光芒笼罩着我。那时您还年轻,我还很小,您可以用强而有力的臂膀将我高高举起。每次外出,您总是用您厚厚的大手紧紧攥着我冰冷的小手,那掌心的温暖顺着我的手流遍全身,顿时一股暖流涌上心头。“爸爸,您的手真暖和。”我仰起脸笑着说。“闺女,你冷吗?来,两只手都给我。”您说着蹲下来,用您的两只手捂着我两只冰冷的小手。您说我是“冷骨”人,是天上折翼的天使坠落人间,从小就应该被人疼爱。
【我是您的骄傲吗】
10岁,您在我心里是威严的。您严厉的目光如同一把利剑时时提醒着我。那时,我有些调皮,常常和邻家女孩混在一起,但是我再贪玩,也是在您允许的范围之内。我怕,怕您的威严,怕您不爱我。所以,每次考试,我都会取得优异的成绩,颁发的奖品我也会举过头顶给您看,然后,笑容灿烂地问您:“我是您的骄傲吗?“
【我能为您做些什么】
15岁,您在我心里是憔悴的。您暗淡的脸色就如无依无靠的老人令我心酸。那时,您日日夜夜为工作忙碌奔波,鬓角度白发很刺目,眼角的皱纹很扎眼。每次您受了委屈,都用酒来浇去心中的忧愁,有几次偷偷地看到您泪流满面,转过脸来却对我笑容满面。您的苦,您的累,从不诉说,但是我不是小孩了,都看在眼里,疼在心里。我想问:”我能为您做些什么?“
“谢谢您做的一切,双手撑起我们的家,总是竭尽所有把最好的给我……”这优美的旋律萦绕在耳畔,眼角的画面定格在心中。一生要强的爸爸,和您成为一家人真的很幸福。下辈子,我还要做您的女儿。