触动作文
触动
她在的时候,抢走了我在班级里的一切,她离开以后,教会了我什么叫做“后悔”。
她转来的第一天,我看见她的第一眼,我就在心里嘀咕:“怎么这么土不拉机的?还说是什么尖子生?”可是后来我发现,我小看她了,她几乎每次测验都比我高分,同学老师全都很欣赏她。第二个学期,班主任甚至让她顶替我,当上了班长,竞赛也随之离我远去,向她疾奔而来。
星期四的“心愿会”上,她似乎很得意地上去说:“同学们,后天是我的12岁生日,希望有空的同学都到场。谢谢。”她说的这句话让我觉得她很虚伪,不就是为了趁生日讨好同学们吗,反正我是不会去的。可是同学们给她的掌声比我刚才的还要响,我心里好像有些小怒气积压着,让我透不过气。
星期六傍晚,我还是去了,我想看看她到底要玩什么把戏。进了门,看到那间屋子,我心里又嘀咕了起来:“看起来那么土,原来是豪门啊,*时又在装什么装……”屋子里没有开灯,点着一地的红烛。很多人都到场了,围着一个三层的慕斯蛋糕议论着。同学们开始为她唱生日歌的时候,我心里起了恶念。我用脚悄悄地撂倒地中海风格地毯旁边的一只红烛。她刚吹灭了蜡烛,就有人发现,地毯怎么着火了。在场的人都很惊慌,她急忙去勺水扑灭火势。火灭了之后,原本漂亮的地毯已经不成样子了。我偷偷瞟了她一眼,她好像很紧张的样子。大家吃完蛋糕,便就分道扬镳了。回家后,我的心里好像被什么揪住一样,躺在床上翻来覆去,一直睡不着,脑海里全是她紧张的神情。
星期一,我来到教室,她的位子是空的,我顿时有了一种不祥的预感。我放下书包,一个箭步跑去问老师这是怎么回事。老师的回答,让我很惊讶。原来所谓的她的家,是租来给她过生日的。星期天房主收回的时候,发现有一块地毯烧坏了、有部分地板烧黑了。他们家赔了好几万块钱给房主,再也无力供她在县城读书了,他们一家已经搬回小村了。我错愕了一下,问老师他们的小村在哪,老师只是叹了口气。我明白,老师也不知道。我僵硬地转过身,想走**室。老师把我叫住了,说,她有东西要给我。我颤抖地接过一个包装精美的小礼盒。回到教室小心翼翼地拆开,原来是我在心愿会上说的那副幸运女神卡牌。不经意间,我的两行寒泪落在了那副卡牌上。
其实,她一点儿也不土,她有个很好听的名字,叫郝幸运。她真正是触动了我最脆弱的心弦的那一个幸运女神。