灵魂作文500字
月光清幽,泛着点点涟漪,那一缕调皮的月光射在了我向汨罗江望去的脸颊上。因为在千里之外的汨罗江下,有一具不屈的灵魂。
事情回到了两千多年前,那具灵魂还没有沉睡在汨罗江。他还准备上书朝廷。
“宣贵族屈原入宫!”站在殿外的太监大喊道。
只见宫殿的外门渐渐打开,一个身高五尺、衣冠整洁、头戴族冠、脚穿长靴、衣挂宝剑、手持竹简的贵族急匆匆地跟着太监走了上来。
“大王万岁,万万岁!”屈原拜下。
“*身吧。”楚怀王漫不经心地说。
“大王,以我所见,楚国要强大,必须要修改法令,实行屯田、稳定民心,并且还要联齐抗秦。”
“嗯,有道理。我封你为令伊,照你说的去做吧。”
屈原开始了有条有理地治理楚国了。过了不久,楚国国力果然有所回升。但好景并不长远,他的变法触发了贵族的利益。贵族们纷纷在怀王面前献谗言。
楚王开始并不相信他们的话。但是三人成虎,楚王就把屈原的官位革职了。
在沉重而又慢慢地地走下王宫的那一刻,屈原脸上已满是热泪。他的脸哭烂了,泪还在不停地落。他的脸崩得像麻花一样,衣服已不像往日一样光泽。夕阳西下,一缕阳光照向了屈原。他的身子在一瞬间变红了,仿佛有一个巨大的灵魂要破壳而出。他手紧紧的握着。嘴唇微微抽动着,口里还呆呆地念叨:“举世皆浊我独清,众人皆醉我独醒!楚王,你。”
从此,屈原被误认为奸臣,曾数次被流放。
当屈原闻昔日的楚将白起率秦兵攻破楚都郢都时。屈原满腔悲愤,站在汨罗江旁,望着一轮刚升起的明月。他感到自己非常渺小,感到自己“无用武之地”。他突然仰天长笑,怀着一颗炽热的心,随着一缕月光,纵身投向汨罗江。
我睁开了紧闭的双眼,又想到了那具不屈的灵魂。