内心的触动作文
刚搬进来的邻居小玉,黑黑的脸,矮小的身材,乱乱的头发,一股土里土气的样子,我不愿搭理她。但后来我对她的看法有了一百八十度的转变。
那天,放学了,因为爸爸有事没有来学校接我。我只好背着书包回家。突然下起了倾盆大雨,无奈之下,我三步并作两步,拼命往家跑。咚!咚!咚!一口气上了九楼,哎呀!我大叫一声,钥匙忘带了,这时我摸摸左口袋没有,掏掏右口袋也没有。急得我满面通红,像一只泄了气的皮球,一屁股坐在家门口,半天回不过神来。正在这时,只听到吱呀一声,对门的小玉探出脑袋轻声问;你怎么不进屋?一个人坐在地上干什么呢?我低着头不做声。你衣服湿了,会生病的!她着急的嗓门也大了,我还是不吱声。只见她一边说;不行!不行!一边强拉着我,进她们的家。
心灵的触动刚进了小玉的家,她连忙拿来一块干净的毛巾,帮我擦脸上的汗水和雨水。顿时,我感到一阵暖流涌上心头。心想:小玉啊小玉,我不知怎样感激你才好,你那一颗美丽的心灵,那么纯洁,那么高尚,那么令人敬佩!和你相比我觉得自己太渺小太自私了。正当我发呆时一杯热气腾腾的奶茶已放在我的面前,我被感动的流下了热泪。
以后,我再看到小玉时,我会主动拉着她的手和她聊学*、聊兴趣。我又在她身上发现了美,她不仅有美丽的心灵,而且和我一样有着美丽的梦想。