在我们班里,有一个活宝――菲菲。菲菲长着一头长发,小巧玲珑的瓜子脸上嵌着一双棉线大小的眼睛,总是满脸堆笑。这眼睛本来就小,一笑起来呀,就好像闭着眼睛似的,因此我们叫她“一线天”。
“‘一线天’呀,你帮我去买本作业本,钱先交给你了哈!”“我好渴呀,‘一线天’,你去帮我买杯橙汁,老朋友,钱就不用了吧?”……只见菲菲趴在桌子上,被围得水泄不通,摇头摇得像波浪鼓。可那一些懒人的催促却想大海潮汐一样的韵律,一浪推一浪。菲菲万般无奈,勉强挤出一点微笑,点了点头,顿时,一群懒人消失得无影无踪。而,可怜的菲菲却拖着“疲惫”的身躯,徘徊在熙熙攘攘的大街上……
“一线天”表面上似乎很讨厌帮别人办事,但实际上她很乐于助人,而且心地善良。她很喜欢小动物,尤其是小猫。
有一天放学后,我和菲菲一起回家。路旁的草坪里,水灵灵的牵牛花,姹紫嫣红的郁金香,花姿迷人,在微风的抚摸下,婆娑地跳着舞。我们无意间发现了一只神色紧张的小猫,哆嗦着蜷曲成一团。“一线天”小心翼翼地抱起小猫,怜爱地把小猫裹在衣服里。我知道,菲菲又是同情心“泛滥”。“一线天”家里已经收留了不少只流浪猫了。
我很喜欢菲菲,因为她的善良。