游武夷山作文
今天是暑期的第六天,我来到了武夷山,那里的景色非常壮观。
山的形状千姿百态,有的像人形,有的像各种动物的形象,我们去了天游峰、一线天,还坐了竹筏漂游。
早上,我们一大早就去爬天游峰了。天游峰是武夷山最高的一座山峰,山势非常的陡峭,山上只有一条道路通往山顶,路用石板铺成,又窄又陡,并排只能站下两人,人好像贴着石板爬上去的。天气很热,但我还是坚持要爬一爬天游峰,结果我和妈妈只爬到了半山腰的红亭处就放弃了。天太热了!我快要中暑了。这是一个看风景的好地方,从这儿望去,全都是绿油油的树,和形态各异的山峰,那景色真是太壮观了!
中午,我们去了一线天。导游说:那里有许多蝙蝠,走一线天要小心,不要抬头,要不然蝙蝠粪会落在你的身上,胖的人也不要过一线天,因为一线天太窄了,胖人过一线天有可能会卡住。一线天是山间一条长长的石缝,人们只能从石缝的下端通过。走在石缝里,我抬头仰望,跟导游说的完全一样,两块石壁夹着的天空就像一根线那么窄,石壁上倒挂这许多白色的蝙蝠,最窄处人们只能侧着身子前进。有些游客想把蝙蝠吓飞,就大声喊叫,果然有几只蝙蝠被吓得惊慌地飞了起来。我赶紧半撑开伞遮住头。不到一个小时,我们就通过了一线天。
下午,我们坐竹筏漂流,一路观看武夷山的风景,导游姐姐还给我们唱了山歌,还教我们说当地方言。
武夷山真是一个景色独特的地方!