一线天作文
在太姥山爬累了,我和小伙伴在亭子里休息,我们的目标是登上“一线天”,但是在一个交叉口上,我们走错了路,往反方向走了。
过了一会儿,大人们察觉不对,拿出手机看了一下地图,果然,我们离“一线天”越来越远了。
于是,大人们重新找到一条路线,让我们看着标志慢慢走,我们不听,像小兔子一样又蹦又跳地上路了。终于,我们穿过蓝溪涧,再转个弯,就到了“一线天”。
“一线天”的入口窄窄的,这就是传说中太姥娘娘的“健身房”啊!“如果有人再胖一点,很有可能被卡在这里,出不去了吧!”我不禁这样想。
进了洞,里面又湿又黑,伸手不见五指,我不得不向妈妈索取了手机,打开手电筒,这才看清脚下的路。
不看不知道,一看吓一跳。这路湿湿的、滑滑的,上面长满了青苔。我扶着石壁,小心翼翼地一步一步地走。呀!不好,前面有一个比入口还窄的地方,我深吸一口气,侧着身子走了过去。“耶!”,我顺利通过了。回头看看妈妈,只见妈妈把后背包紧紧地贴在胸前,使劲“瘦身”,终于成功穿过。
我抬头往前看,只见又有一条羊肠小道要走,走进羊肠小道“入口”,看着很窄,其实那就是“一线天”的出口,从那出口探出脑袋一看,太姥山的美景尽收眼底。