去完田园牧歌,我们又去了一线天,开始我又开心又害怕,开心是因为我可以看到像老鼠一样的蝙蝠。害怕是因为蝙蝠的“蝠气”(蝙蝠的粪便)可能会落在我头上。妈妈给我带上了小帽子。
一线天是两块巨石连接起来的一条小小的缝隙,站在岩石缝隙之下,抬头可以看到一线天空,由此得名”一线天“。脚下是石头砌的阶梯,我们要从一线天的北面走向南面,好多人在排队哦!我的心怦怦地跳,头上冒出了汗,脚也站不稳,这么窄的缝隙我们怎么能穿过去呀。
开始走了,我们前面有许许多多的人要我们进一线天,我看到有成千上万只白蝙蝠在我们头顶飞旋,有几只白色的蝙蝠,扑腾着翅膀,把大便拉在人们身上,于是我就听到前面沾染“蝠气”的人在尖叫。我十分生气,我吼了一声,蝙蝠更乱了,它们在空中翩翩起舞。
我们进去了,岩缝最窄的地方只有60厘米宽,导游说,胖的人要收腹才能过去。我走在前面,妈妈紧跟在后面。走了一半的时候,我心里很害怕,因为我可不想沾染上这样的“蝠气”,我的心里像有十五只吊桶在打水,七上八下的,真想倒退回去啊,可是后面一个紧跟着一个,根本无法后退。妈妈却不说话。我只好硬着头皮、咬紧牙关紧跟在别人的后面,渐渐地把帽子抓得更紧了。
我们就要走完了,我一鼓作气跑过了一线天。走完了一线天,我发现,它是一种练我勇气的药方。我明白了,只要有勇气,勇敢地面对所有的难题,最后就会成功,即使失败了也不要紧,因为你已经尽力了。