樱花园作文
人们都说公园的樱花开得正盛,特别美,我决定去拜访它们。
一下小桥,就看见一簇簇密密层层的淡粉的花。它们悬浮在绿树之上,蓝天之下,像云,像霞,像棉花糖……
一转弯,眼前豁然一亮!许多高大的樱花树就呈现在眼前,上面缀满了淡粉色的樱花,仿佛把整个冬天蕴藏的精神力量都释放出来了。它们朝天空开,朝大地开,朝我们开。从树枝到树梢,不留一点空隙。这时,我不由想到唐朝大诗人杜甫的一句诗:黄四娘家花满蹊,千朵万朵压枝低。
来到树下,仔细一看,它们是那么精致,那么小巧玲珑,一簇簇花之间夹杂着几片绿叶,真是红花绿叶,景色宜人啊!不经意间,会有几片花瓣飘落下来,仿佛一个个小精灵在舞动,也许它们想来看看大地的春色,也许它们想和我们一起玩耍。再看树下,早已堆满了层层花瓣,像是给大地穿上了一层白衣,绚丽夺目!
一只蝴蝶轻轻飞来,在我头上盘旋飞舞,把我引入了海棠园。那一朵朵枚红色的海棠花,含苞待放,像一盏盏小灯笼,随风摇荡。如果说樱花是典雅高贵的皇后,那海棠就是美丽温柔的侍女。它们互相映衬,显得格外炫目。
我们在树下踱步,欣赏着、赞叹着、追逐着、嬉戏着,观赏着这些美丽的花,欢笑声装点了大地。我又想起了冰心奶奶的诗:游人不解春何在,只拣儿童多处行。