星期天,我和妈妈一起去蚁峰钓鱼。
到了目的地,我和妈妈开始钓鱼。可是因为鱼竿数量有限,所有我只能看妈妈钓鱼。看了一会,我就开始不耐烦了,因为钓上来的都是些小鱼,于是我就在河边乱转。忽然,我看到一个叔叔的背包里都是栗子,就问他:“叔叔,你这些栗子都是在哪里弄的呀?”“噢,这是我从那边山上摘来的。”他说。我兴奋的跑到妈妈身边,说:“妈妈,快别钓了,咱们摘栗子去。”妈妈满脸疑惑的问:“上哪去摘栗子去呀?”“那个叔叔知道,你问他去。”只见那个叔叔跟妈妈说了一大堆话,妈妈才明白过来,拉着我上了车,到了一座山上,哇,这里的栗子好多啊!光是地上掉下来的就有一大堆。我和妈妈开始捡那些掉下来的栗子,开始我们渐渐的累了,所以我们决定先去吃点饭在来摘。
我们来到了山脚,嗬,饭馆真多!看来看去,我们去了70后大食堂吃饭。我们点了一盆鸡,趁着厨师在做饭,去了后面的草丛,结果发现里面有很多这里的母鸡下的鸡蛋,于是,我们拿了个袋子,把这些鸡蛋都捡走了。饭做好了,我们开始吃,发现鸡**滑、柔软,真好吃!吃完后,我们又去摘栗子,但是天渐渐黑了,所以只好罢手。
回到家后,我打了个哈欠,心里想着:今天玩得真开心!明天又会到哪里呢?我就这样不知不觉的睡着了。