今天是我们全校去春游的日子,我十分开心能去参观中国茶博物馆,去观察中国茶的历史,这使我更加为自己是一个中国人而感到骄傲。在博物馆中,我感受到了中国的历史文化长城。这让我深切的感受到了有着悠久的文化史的中国辉煌。
我在博物馆看到了许多的茶叶品种,如大家熟知的:碧螺春、铁观音、龙井茶、桂花茶……哦,对了,还有我老家的信阳毛尖。
古话说“神农尝百草,遇毒以茶解。”茶叶的历史已经达到3100年的文化历史,而茶树的起源至今就已有六七千万年的时间,可见中国茶的历史是多么的悠久!
中国茶它的文化是在每个步骤中都有着许多文化,品茶、采茶、炒茶……在20xx年中国要开展的世界博览会上也会有品茶会。
关于茶的知识有很多,你知道谁是人工种植茶的第一人吗?不知道吧?告诉你,她是西汉时的蜀国人,传说他有八棵不死茶树。还有陆羽的茶经……这我就不一一说明了。而且茶有很好的养生功效,你知道吗?茶可以去掉碗具中的鱼腥味;也能消除黑眼圈;同时能去污……
现在你知道了中国茶的好处了吗?它不但可以喝,喝好后的余留下来的茶叶还可以在生活中起到妙用。是不是很好呢?这就是中国茶。但有利
时间过得真快,转眼间游览结束了,我们好好的休息了一会就坐车回校了,坐在车中我深深的感受到了中华那千年的历史文化的博大精深,同时感受到了老祖宗的智慧结晶,悠久的文化,飞快的科技发展,我自豪生在中国,我自豪我是一个中国人!