看到这个题目,我突然想起了宋朝吴惟信写的诗句:梨花风起正清明,游子寻春半出城。日暮笙歌收拾去,万株杨柳属流莺。
现在正是春意正浓,百花盛开,鸟语花香的季节,大多数游人都出去踏青了,寻找春天的踪迹。
爱美之心,人皆有之。人们为了追求美,排成一条队。看,月亮湾公园三五成群的游人在那悠闲自在地边散步边拍照,有的带着老人坐在亭子下唠家常,脸上挂着幸福的微笑。
“快来啊!莹莹,看这里的花开得多漂亮啊!不知叫什么名字?”正在欣赏迎春花的莹莹被他的好朋友叫了过去,“哇!真的好漂亮!我们在这里拍个照吧?”说着,拿出手机,咔擦一声把这里的美景拍下来了。他们看着自己的得意之作,有种满足感。
那边柳树下的一对青年男女靠在一棵大柳树上,说着悄悄话呢。那个男的伸手折下一根细长的柳条编成一个圆,然后又折下一根拧在那个圆上,戴在女孩的头上,左看右看,感觉缺少了一点什么,他的眼神离开了那个柳环,往地上搜索着,突然,他眼前一亮,好像发现了新大陆:“花!太阳花!好美的太阳花!”他蹲下来,轻轻摘下一朵别在女孩的头上,然后心满意足地笑了。“我找到春了,我们把春拍下来吧!”男的欣赏着春给他们带来的美,拿出手机拍下春的踪迹!
再往公园的远处看,一群中年人在绿色的地毯上练太极,他们享受着春天给他们带来的美景!