游鼓浪屿优秀作文
一个夏日炎炎的夜晚,我和妈妈乘着飞机前往厦门,在飞机上我们俯视了厦门夜晚的美景,道路上灯光闪烁,虽然没有杭州的晚上那么绚烂,但道路上闪烁的灯光还是给人一种美的感受。
第二天,我们一大早就向着轮渡码头“飞”去,去那儿干嘛?不用问,当然是去鼓浪屿啦。我先来介绍一下鼓浪屿吧,鼓浪屿是一个面积为1.87*方公里的小岛,是世界上唯一没有汽车的岛屿(电瓶车算),它还被人称为“音乐之岛”,好了不多说了,我要去游玩了。
一上岸我们就去看地图,当决定好先去哪儿后我们便出发了。一路上有很多私人豪宅,看上去有点异国风味。还有让我注意到的是这里的植物品种繁多,但一路上见到最多的还属榕树,这使我想起书中的课文《鸟的天堂》中的大榕树:一株大树,枝干的数目不可计数,枝上又生根,有许多像胡须一样的根直垂到地上。
不知不觉我们来到了风景秀丽的菽庄花园,那是一个私人宅院(古时候),里面的建筑很有特色。现在里面有一个木具展览馆和钢琴博物馆,我最感兴趣的是木具展览馆里的家具,里面展览的家具都是私人藏品,虽然不知道那人人怎么样,但肯定很有钱,因为里面大多数家具是用黄花梨、紫檀木、楠木做的,其中黄花梨做的家具看的人最多,因为这种植物已经绝种了,可见它的价值和珍贵程度。钢琴馆也同样引人注意,里面陈列了各个国家各个时期的钢琴,有些钢琴看得就很高贵。
从钢琴馆出来,我们沿着海岸线游览,无意中我们抬头一看竟然已经游览了一圈来到了轮渡码头。终于,还是要分别的,我们恋恋不舍得离开了,回家后我还是在想鼓浪屿的美,真希望有机会再去一次啊!