游荷园作文600字
今日天公作美,没有骄阳,没有烈日,几缕轻风吹在身上是那么舒服。在这个美好的日子里,妈妈带我来到荷园,观赏这里美丽的荷景。
走进大门,一股清香迎面扑来,放眼望去,大大小小的荷花开满了荷塘。有的像一个个穿着洁白素静的小姑娘在荷塘中翩翩起舞;有的像个淘气的小男孩,露出了圆圆的脸蛋,向我们招手微笑;有的像充满好奇的小孩,眨巴着眼睛望着这美丽的世界。一片片荷叶一碧如洗,这是小蜻蜓的“停机台”,是小露珠的“休息室”,瞧,几只小蜻蜓飞到了荷塘中,时而落在碧绿的荷叶上,时而又停在了美丽的荷花上,它们不停地嬉戏玩耍,成了这荷园中又一道亮丽的风景线。
继续往前走,走到了另一个荷塘边,荷塘里荷花千姿百态,有的粉红,含苞欲放,有的雪白,羞羞答答,有的嫩黄,迎风怒放。一阵微风吹来荷花仙子们随风摇摆,我仿佛也置身于这荷塘之中,和着风的节奏和花儿们一起欢唱、嬉戏。
荷花不像牡丹一样雍容华贵,不像梅花那样迎寒吐芳,也不像兰花那样小巧清秀,然而,她默默无闻地为酷暑散阵阵芬芳,送丝丝清凉。啊!我爱荷花,爱它那亭亭玉立的姿态,更爱它那“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的高风亮节!
快要离开荷园了,我心里默默地对这些美丽的花儿说到:“明年我还会再来看你们的!”