游中华恐龙园作文
我的家乡——常州,是一个美丽而富饶的大城市,其中中华恐龙园像一颗灿烂的明珠镶嵌在市郊。
8月25日晚,我、妹妹、姑父与姑母一行人兴高采烈地来到中华恐龙园夜公园游玩。
夜公园与白天的恐龙园可大不相同呢。这里灯火通明,公园里简直是灯的海洋。五光十色的灯光照射在道路上、走道上,像镶嵌着一串美丽的珍珠。游客们身上仿佛都披上了漂亮的彩衣。一串串的霓虹灯投在池水里,池水就像像飘着一层白银,真是美极了。夜公园还充满着奇异的景色。穿行在“绿色迷宫”,那茂密的丛林里,令人胆战心惊;迷宫中心的“神秘小屋”,只到一声尖叫,声控灯就会自动亮了起来,操控其双大又圆的钢珠;而不时出现的假蛇,更是令胆小的女游客吓得连连尖叫……
我们玩了许多东西,如“穿越侏罗纪”、“绿色迷宫”“恐龙山探险”“恐龙山攀岩”“恐龙嘉年华”,还观看了热情洋溢的巴西桑巴舞,这其中,我最喜欢玩的是“穿越侏罗纪”。
12岁的我第一次玩“穿越侏罗纪”,难免有点紧张,我的心里七上八下的,毕竟要从18米的高空滑下啊。好不容易轮到了我们,我们穿着雨披上了一条小船,我的心中更是不安。
船在水流中缓缓地行驶着,一会儿上坡了,怪不得刚才管理员一再强调抓好扶手、系好安全带呢!我们进入了一个黑黑的洞窟,洞窟中发出了令人毛骨悚然的恐龙吼叫。我们仿佛穿越时空来到了侏罗纪。一条“鳄鱼”缓缓地向我们游来,接着我们又和正在饮水的“雷龙”和“鸭嘴龙”问好,我们还看到了“偷蛋龙”正在鬼鬼祟祟地偷蛋。接着我们又进入了热带雨林,这里树木茂密、恐龙稀少。我们再次上升进入了岩洞洞窟,洞中窄窄的,两旁都是大大小小的岩洞,岩洞中还有些“恐龙蛋”和刚刚破壳而出的“小恐龙”。出了岩洞窟,我们遇上了“霸王龙”。那家伙在声效与高科技的帮助下,活龙活现。它体型庞大,朝着我们低吼,虽说明知是假的,但也让我们心惊肉跳。最后,我们来到了恐龙灭绝的时代,到处火山爆发,恐龙发出了痛苦绝望的惨叫。小船继续往上爬,突然直冲而下,我们从十八米的高处冲了下去,顿时水花四溅,我们终于又回到了二十一世纪。
哦,中华恐龙园的夜公园真是流光溢彩,欢乐无穷啊!