小姑娘可可在海边垒起了一个沙堆,带着她的小熊乐乐嬉戏着。玩着玩着,可可累了,就对乐乐说:你先去别处玩吧,我想休息一会儿。乐乐点点头,跑开了。于是可可背靠在沙堆上甜甜地睡了。
小熊乐乐就在一边堆起了一座城堡,自己则又当国王又当子民,玩得可开心了!渐渐的,小熊也玩累了,它坐在沙滩上,呆呆地望着天空中那一群群海鸥展翅翱翔,心里是多么羡慕呀!希望自己也能长上一对翅膀,越过海洋,看看海的那边是什么
想着想着,它渐渐入了迷。这时,可可跑来了,她问:你在发什么呆呢?小熊乐乐说:我在看海鸥,你看,一群群海鸥在空中展翅飞翔,是多么快活呀!可可说:是呀,它们是多么自由啊!
一只海鸥对另一只海鸥说:他们老盯着我们看什么呀?可能是因为我们长得太美,把他们给吸引住了!不过,他们的城堡搭得也很漂亮呢!另一只海鸥不无羡慕地说。
浪花亲吻着沙滩,一群群海鸥在蔚蓝的大海上掠过。可可和乐乐看着远处海天相接的地方,陷入了沉思……