海边风景作文600字
早上五点钟,我和爸爸妈妈乘坐旅游大巴去日照和青岛旅游。一路上,我非常兴奋,眼睛一眨也不眨地观看着窗外的风景,我看见了青山,绿树,长长的跨海大桥,还有一幢幢高楼大厦。
我们首先去了青岛,来到了极地海洋世界。在这里我们看到了白鲸,北极熊,北极狼,企鹅,还有大海龟,大鲨鱼;还观赏了各种各样的海洋鱼类。最有趣的是观看海豚海狮表演。只听驯养员一声令下,几只海狮一齐顶起了皮球,听到哨声,又一齐接过呼啦圈转了起来,全场响起了热烈的掌声。接着海豚出场了,只见它们齐刷刷地一跃而起,顶起了悬挂在半空中的彩球,又一头扎进水里,掀起了美丽的水花。接着海豚明星骑在海豚的背上向观众游了过来,向大家挥了挥手,最后海豚们还高兴地给我们唱了一首动听的歌呢!
下午,我们来到了栈桥,我第一次看到了广阔无边的大海,情不自禁地叫了起来:“大海真美啊”!在这里,我们乘船进行了海上观光,站在船头,迎风眺望,我们看到了远处的军舰和游轮。忽然,一阵大浪扑来,我们的船摇晃了起来,我吓得双手紧紧抓住栏杆,生怕掉进海里。
第二天一早,我们去日照海边捕鱼。我一手拎着小桶,一手拿着小渔网,登上了桃花岛。这里风景可美了,到处都是大大小小的石块,在石块中间,可以看见小鱼和小海贝小螃蟹们在水里自由自在地玩耍。不过,这里的石块上布满了涨潮时留下的贝壳,我下水捕鱼时一不小心划破了脚。
下午,我们来到了金沙滩海边浴场。我和爸爸换上了泳衣,带上游泳圈,来到沙滩上。这里游客很多,海浪也很大。我和爸爸站在水中,我试着游了起来,海浪一阵接一阵地涌上来,可是我没站稳,一下子被海浪冲倒了,喝了几口海水,哇,好咸哪!回到岸上,我们在沙滩上又玩了一会儿。
时间过得真快,我们要回去了。我又一次回头看了看大海,恋恋不舍地向它挥了挥手。再见了,大海。