海边趣事作文400字
我是一个生活在海边的快乐宝贝,所以我经常在海边玩耍。今天,就让和大家分享一下,发生在海边的趣事吧!
一天,我和爸爸、妈妈还有莱西来的哥哥,一起去挖蛤蜊。那时是晚上十点左右,我们一点儿睡意也没有,兴奋的换上拖鞋,来到海边,挽起裤腿,迫不及待的进到海水里。我在松软软的沙子里,摸啊摸……,突然摸到一个大蛤蜊。可是,我刚想把它放进水桶里,它却用壳狠狠的夹了我一下,当时我疼坏了,一下子就把它扔进水桶里。这时哥哥抓住一个大海螺,这个海螺大部分肉裸露在外面,因为哥哥是莱西人,所以不太了解我们这里的情况。当他的手碰到海螺裸露在外的肉时,吓了一跳,赶忙把海螺扔了出去。随后哥哥问我妈妈:“我刚才摸到一个很软的东西,这个东西还有一个硬硬的壳,这是个什么东西啊?有没有毒啊?”妈妈说:“你摸到的应该是一个海螺,没有毒,还很好吃呢!”哥哥听了,连忙去自己把海螺扔到的地方,摸啊摸,又把海螺摸回来了。我们在摸蛤蜊时,一不小心,我的拖鞋被粘海泥“咬”住了,拖鞋随着海水飘走,还好没有飘远,被我追回来了。不知不觉已经到了晚上12点,我们也累了,便提着满满一桶蛤蜊高高兴兴的回家了。
感谢大海,给了我无穷的快乐。感谢大海,给了我一片可以遨游的天地!