海边作文300字
今年暑假,爸爸妈妈带我去海边看日出。
今天,我们起了个大早,穿好了衣服就直奔海边。
到了海边,我感觉四周一片寂静,薄薄的雾像是给大地蒙上了一层朦胧的面纱。抬头仰望天空,只见天空灰蒙蒙的,但时不时会传来几声声响,我不一会儿就要看一下手表,焦急地等待日出的到来。
时间一分一秒地过去,现在的天空有点冷清,我的内心激动了一下,因为我知道太阳就要升起来了,紧接着天空越来越亮,突然一道金光闪过,我看到海的那边出现了一个小小的红点,似一个害羞的小姑娘伸出了脸庞。
然后,小红点一丝一丝地升起,越来越大,直到半个天空都亮了起来!我低头看海,在海的那段,海水金光闪闪,波光粼粼,给那海面增添了几分生机!
慢慢的,太阳露出了她那红色的脸庞,整个海岸亮了起来,火红的太阳升起来了,大地顿时充满了生机。海水拍打着岩石,发出“沙沙”的声音,仿佛在给海边游玩的人唱歌。
就这样,伴随我们度过一天的太阳在海天相接的地方升起来了。太阳默默地做着任何人都做不了的事——照亮整个大地!