做家务洗碗作文300字
妈妈每天都要做很多事,打扫房间、洗碗、拖地板等等。每次看到妈妈的时候都是汗流浃背,因此,我想帮助妈妈分担一些家务,尽自己的一点微薄之力,但妈妈总是说我还小,没办法做这些家务,我要求妈妈先从洗碗教我学起,妈妈今天终于答应啦。
妈妈先给我演示了一次,便让我开始洗碗,我照着妈妈的动作先清水冲洗,再放入洗洁精去油脂。在挤洗洁精时不小心挤多啦,妈妈在旁边小声的讲:“没事,下次不要用这么大力气”。我把碗冲洗干净以后,拿起抹布沿着碗边用力的擦了擦,看着亮晶晶的碗心里面有讲不出的成就感。这时,妈妈走过来,笑着说:“哇!没想到你第一次洗碗居然比我洗的都要好!”
再看看那些犹如像一只只白天鹅的碗,就感觉它说:“谢谢你啦,把我洗的这么干净漂亮。”
只要付出就有收获,就像我一样成了一个妈妈的好帮手。