星期天。妈妈有事出去了。我做完作业。闲着没事干。就帮妈妈打扫起了家务。
我先用一块湿毛巾擦窗户。我左擦。右擦。上擦。下擦。可还是擦不干净。我灵机一动。用洗衣粉不就行了吗?于是我用洗衣粉的水把毛巾浸湿。又开始擦了起来。果然不出我所料。真的比原来干净了许多。可是上面我总觉的还有几道白色的条纹。我又用一块干毛巾擦了起来。经过一番努力。窗户变得又干净又明亮。终于擦完了。
然后。我再用一块含有洗衣粉水的湿毛巾去擦桌子。我原以为桌子上没上面脏东西。可使劲一擦。却有一处很难擦的油渍。我左思右想。就是想不出对付它的方法。突然。我又想气了洗洁精。我挤了一点。涂在清洁球上。用力擦几下。咦?油渍真得不见了。我擦完了桌子。又急急忙忙地去拖地。
我把拖把撒上了几点洗衣粉。在放到水里浸蚀。我用拖把绕着正方形的样子拖了起来。没几分钟就搞定了
啊!想想干家务活多累呀。不止这一日。妈妈每日都这样子。我应该帮妈妈分担一下。但我也一定要好好学*。将来做一个有出息的人!