知了在树上叫了起来:“热死了,热死了。”是的今天的天气确实很热,温度已经上升到38度了,连我都热得受不了了,更别说我这体质差的妈妈了。于是决定帮妈妈洗一次碗,但必须征求妈妈的同意。便对妈妈说:“中午我来洗碗行吗?”“你能行?”妈妈疑惑地说。我抬起头自信的说:“行”!
中午吃好饭,我便急着收碗,收好碗我又拿起抹布擦桌子。看起来像个小大人。
“准备工作”做好后,我又把洗碗的工具拿了过来。我先打了一盆热水,然后到入洗洁精,我拿了一只盆子便“工作起来”我左抹抹,有擦擦看起来没有一点经验。洗了半天找不出一只干净的碗。为什么呢?因为我洗的碗摸上去粘糊糊的像是油渍。我非常纳闷为什么是粘。于是我去问妈妈,妈妈说“可能是洗洁精放少了。还有洗碗的时候你不要这里没洗干净,就又洗那里了。一定要有顺序,不要眉毛、胡子一把抓。听了妈妈的话,我半信半疑可是没有试过怎么知道。于是我按照妈妈的话来洗。洗好之后,我又把碗放进清水里,洗了一次。就这样洗了十几分钟才把碗洗好。
没想到洗碗有这么多学问,原先我以为洗碗是挺简单的事。我以后一定要多做些家务事,多学点家务事,多学点家务知识来减轻妈妈的负担。