从这里让我知道妈妈做事很辛苦,所以我要努力学*。
今天下午,我在家帮妈妈打扫卫生。我拿起扫帚把整个房间打扫了一遍垃圾可真多呀!纸屑、废旧电池、垃圾袋等,都堆满在房间中央。我用垃圾都一点一点的把它们全部收纳在一个垃圾桶里面,然后拎起“战利品”朝外面走去。连续跑了三趟才算完工。我的手心冒汗了,可心里很甜。看到屋子的每个角落都很干净,阳关撒在家具上视线变得清晰起来。
接着我准备了一块抹布,先用洗干净,使劲扭干来擦玻璃,这个活不简单。我在学校里看到很多班在大扫除的时候都把玻璃窗擦得干干净的,今天我也要露一下绝活,我拿出一个小板凳踩在上面拿起一块抹布一块一块的擦起来了。没想到,在怎么努力,都擦不干净。这时我想起了同学擦窗户的情景。哦!原来秘密在这个小纸团里。我找来一些旧报纸,我把撕成碎片。我用心的擦了起来。几遍之后,玻璃焕然一新。
剩下的就是擦洗工具了,这个就变得简单起来。我先整理上面堆放的物品,只要用湿布多擦几遍就可以了。
经过这次劳动,我收获了很多。