现在我已经长大了,总是想能够在自己的能力范围内帮助福怒做一些事情,今天就是一个好机会呢。
吃过晚饭,妈妈匆匆加班去了。妈妈太忙了,太累了,我要帮妈妈洗碗。我来到厨房,一堆碗无精打彩地躺在水池里,正等着我帮它们洗澡呢!
我卷起袖子,把洗洁精挤出一点点放在盆里,再倒上小半盆水,水里冒出了许多小泡泡。我右手拿着抹布,左手拿着碗,用抹布使劲地转着擦。一会儿,碗变得干干净净的,能照出个人影儿来了。洗过所有的碗后,我开始洗筷子,我拿起筷子,放在手心里使劲地搓。我的手太小了,搓着搓着,筷子就从我的手里滑了下来,我从水里涝起来再搓,筷子就干净了。
接下来的工作是把碗筷上的洗洁精都冲洗一遍,水哗哗地响着,碗筷在水龙头下欢乐地唱着歌,好像在感谢我呢!最后我把碗整整齐齐地摆放在碗橱里。
看着晶莹发亮的碗,我心里美滋滋的,劳动真快乐。以后,我还要帮妈妈做更多力所能及的事情。