今天晚上我吃完了饭,抹了抹嘴巴,站起来,微笑着对妈妈说:“妈妈,今天能让我来洗碗吗?”妈妈眨了眨眼睛,奇怪地看着我,说:“为什么呢?”我有些不耐烦,挥了挥手说:“这你就不用管了。”“好吧。”妈妈有些轻描淡写地说。
我首先将碗、筷拿起来,一个一个、一双一双地堆好,接着,我捧起这些碗、筷,摇摇晃晃慢悠悠地走向了我家的厨房,将碗、筷放好,乍一看,这些碗、筷堆得有一座“小山丘”那么高,随时都有倒下来的可能。然后,我将碗、筷一一送进“浴缸”里,拿起清洁球,帮碗、筷们“洗澡”,刷洗“身子”,它们似乎“洗”得很起劲儿,脸蛋被洗得红扑扑的,好像在说:“好舒服呀。”我帮它们擦上“肥皂”,拿起清洁球轻轻地刷洗着它们的脸蛋儿……帮它们刷洗过后,我将它们一一从水槽里提出来,堆在一起,碗、筷上的泡沫一点一点地往下流……我打开水龙头,水“哗啦哗啦”地往下流,灌满了水槽。我再次将碗、筷们放进水槽,拿起清洁球,认真地刷洗起来,当碗、筷上的油渍被洗干净后,我便将碗、筷一个一个地拿起来,并放在水下冲洗,不一会儿,每个碗都被我洗得干干净净,闪闪发光。
最后,我抹了把汗,情不自禁地说:“啊。第一次洗碗真成功啊。”