帮妈妈做家务作文
今天是周末,我和妹妹商量着怎么帮妈妈做家务。今天我准备尝试一下洗碗的滋味,我笑嘻嘻对妈妈说:“妈妈今天我帮您洗碗吧!”妈妈笑着说:“你行吗?”“我行”。说着说着我把碗一个个一层层的摞起来,又小心翼翼的把碗放进水池里,我的心情像小兔子一样上窜下跳,生怕打碎了,碗刚放进水池就左右摇摆,等它们稳下来我才放心的松手,然后把碗打上泡泡一个一个搓洗着,然后又把碗一个个的用清水冲洗干净,之后我自信地转向妈妈说:”妈妈您检查吧”!妈妈微笑说:“孩子你真棒”!原来做家务也是一件很辛苦的事情。