帮妈妈洗碗做家务作文500字
暑假里的一天早上,我和妈妈吃完早饭后,她就跑去阳台晒衣服了,晒完了衣服,她又是扫地,又是拖地,忙的不亦乐乎!我忽然想到:“妈妈是不是忘记洗碗了?她每天上班那么辛苦,既然忘记了,我就应该帮她做一些力所能及的事”,于是我决定——偷偷地去洗碗。
我蹑手蹑脚地来到厨房,悄悄关上厨房门,放一些水在水池里,再滴上几滴洗洁精,努力回忆妈妈洗碗的每一个步骤,一手拿着抹布一手拿起碗,慢慢地从碗的里面开始擦起,一圈圈地从里洗到外。第一遍洗好了,我觉得有一点不干净,于是就把水池里洗洁精的水倒了,换成清水,继续洗下去。又洗了一会我觉得腰酸背痛,感觉都快累趴下了,心想:“*时妈妈每天除了洗碗还要做好多家务,真是太辛苦了!我一定要坚持下去”。于是我鼓足勇气,继续开动起来,虽然一开始我笨手笨脚的,但是俗话说熟能生巧,就这样直到碗一个个被洗的闪闪发亮,看不到一丝油渍。接下来是洗筷子,我双手抓起筷子,将筷子握成一团,在水龙头哗啦啦的流水中,上上下下的搓来搓去,筷子发出了“哗哗”的声音,好像一群欢快的小孩子在洗澡,不一会儿全都被冲的干干净净了。最后,我不放心,又用清水将碗筷冲了几遍,然后换了一块干净的抹布将它们擦干,把干净的碗筷整整齐齐的放进了碗柜和筷笼里,终于大功告成了!看着我的劳动成果,心理美滋滋的,别提有多高兴了!
我悄悄地回到书桌前,拿起一本书,装模作样地看了起来,心理却期盼着妈妈能早点发现……