尊敬的游客:
你们好!
欢迎来到江西的国家风景名胜区——龙虎山。龙虎山,中国道教第一山,它原名云锦山,是独秀江南的秀水灵山。第一代天师张道陵就在这儿炼“九天神丹”。
龙虎山的风景,可以说是神仙居住的地方,美不胜收。群峰绵延数十里,有象鼻山、仙女岩……而且,江西有一句话,到了这儿不游泸溪河,就不算到了龙虎山。泸溪清澈见底,一年四季都是碧青的。在这儿,您还可以坐着竹排观看**风光,还会感受到“丹峰环碧水,密林藏怪石,苍山挂飞瀑,候鸟映湖光”的奇异美景。另外,在龙虎山登高,会有一种“一览众山小”的感觉,可以看到九十九峰龙腾虎跃之雄俊,其乐无穷。
为什么叫龙虎山呢?传说龙虎山道教创始人张天师在此修炼“九天神丹”,太上老君赠他九龙一虎助他炼丹。一天九龙想逃出去玩,被老虎发现了,便打了起来。张天师用自己的能力却阻止不了它们的打斗,幸好太上老君赶来助他一臂之力,把他们点化成山,便有了“龙虎山”这个名字。
龙虎山仙水岩美在十景,称“十不得”。一、夫妻峰,老婆背老公走不得。二、水中莲,莲花戴不得。三、仙桃石,仙桃吃不得。四、丹勺岩,丹勺用不得。五、云锦山,云锦披不得。六、道堂岩,道堂坐不得。七、钟鼓石,石鼓敲不得。八、试剑石,剑石试不得。九、玉梳石,玉梳梳不得。十、华夏唯一的仙女岩:仙女配不得。怎么样,是不是心动了?呆会儿你们就见识到了。
好了,朋友们,终点站快到了,请把不必要的衣服放在车上,重要物品随身携带,带好小孩,不要一人独自乱跑,跟牢队伍,我会于下午五时在出口等你们的。祝你们旅途愉快,开开心心!