“啪嗒。”
雨与春交织,缠绵的时刻,大地回春,万物苏醒,沉寂了一个冬天的花期如约而至。
她的花有点怪,跟别的花都不太一样。一个冬天过去了,姑娘满心欢喜的等待她内心的绽放,青春的绚烂。花却像是沙漠里开不出的花,只是枯萎的低下骄傲的花苞。
他们虽然无法交流,却清晰的知晓对方的存在。姑娘知道她的花儿一定会在某天开放出属于自己的美丽,花儿知道她无论如何也会让它赶上自己的花期。
现实没有童话,姑娘没有遮风避雨的肩膀,外面的狂风暴雨只会重重地击打在她单薄的背脊上,她也只能自己拥抱自己,在风雨飘摇,逐浪翻滚的青春里,独舟前行,咬牙支撑。我们不能停下,更无法退后。
姑娘因为经常挑灯夜战,眼底总是会出现青黑,让一双原本该光彩熠熠的眼睛变得疲倦。她总是沉默的等待,在等待中学*。
炎热的夏季晒干了所有在曾经多姿的花朵,它们枯萎的扭曲,不见往日的光彩。
那天,雨缠缠绵绵。姑娘在赴考的途中,突然觉得心里一阵抽痛,整个人紧绷着神经,心里焦急的不行,是花死去了吗,她胡思乱想着。
花期终于如约而至,不是所有的花都要在追随着春天开放,不是所有的梦都该随着汹涌的潮流漂泊。无论在哪一个季节,我们都可以等待,等待属于自己的花开放,等待虽然辛苦,却从不辜负。