每个站点都有风景优秀作文
总有一段时间,只有在过去之后,我们才能发现它深深地印在我们的记忆中。在记忆的列车上,记忆的碎片像洪水一样涌入,拾起并拼凑出每个车站独特的风景。那些人和事已经在时间的长河中坐船走了。然而,流过时间之河的温暖永远不会消逝。—— 《那些回不去的年少时光》
那站,我才七岁。
在我的记忆中,当我年轻的时候,我总是能看到妈妈坐在窗前,怀里抱着我。白色的手握住我的手,指尖轻轻划过书页,发出淡淡的墨水。带我去巴雪花园欣赏中小型豌豆独特而快乐的童年。伴随着悠扬的驼铃和飘落的夹竹桃,英子的成长被见证了。进入阿莱莎世界的起起落落:遭受折磨和羞辱,但总是渴望光明和热爱生活。
我记忆中的书令人耳目一新。回头看,依偎在我身边的身影渐渐模糊。温馨的学术氛围,多么动人的风景!
时间的隧道是无尽的。在那一站,我十岁了。
我记得你飘逸微笑的长发。我喜欢和你并肩躺在草地上,仰望星空:明亮的月亮像一个钩子,星星像钻石。满天的星星闪闪发光,密密麻麻地点缀在夜里,像明亮的眼睛,像泪水不禁转头看着你,闪亮的眼睛映在广阔的天空,明亮,明亮。有一种感觉,你也转过身,我们相视一笑。在星空下,我们彼此敞开心扉,分享我们的烦恼和幸福。
火车不停地向前行驶。你的微笑和我们没有杂质的友谊是这个网站上最丰富多彩的风景。
再过三年,我十三岁。
冰冷的雨无情地打在雨伞上。我带着伞走在路上。在斑马线前,人们一个接一个地盯着红灯上的倒计时,蓄势待发。他们看起来像饥饿的狼在盯着他们的猎物。他们会在下一秒突袭。这时,人群中的一位老人,戴着太阳镜,拿着雨伞,拄着拐杖探索前方的道路,变得特别显眼。倒计时结束时,许多人站出来帮助老人。三分之二的时候,有人提醒老人绕过倾斜的井盖。但是老人蹲下来,摸索着把井盖搬回来。那时,人们帮助老人移动井盖和雨伞。各种各样的雨伞像雨中盛开的花朵一样聚集在一起。
我的思想在滚动,我在时间和空间的列车上走得越来越远。这是多么美丽的风景啊,一片美好的海洋!
电影《菊次郎的夏天》中有一句台词:“生活就像一次旅行。一路上我们会遇到各种各样的风景,但最终我们都会回来。”生活在继续,旅程在继续。每个地方都有风景,珍惜过去的美丽,珍惜现在。下一站,我来了!