每个站点都有风景 成长话题作文600字
如果把人生当作一场旅程,那么站台就是我们的十字路口,是选择下车还是不下车呢?别纠结,我要说的是:每个站点都有风景,不烦在站台多停留。
记得那是一天清晨,宿舍的同学都起得很早,为的就是想早一点知道自己的考试成绩究竟如何,我也不例外。
来到班级,只见老师面部神情严肃,坐在讲台上,下面的同学坐姿端正,一动也不敢动。我回到了自己的座位上,也跟其他同学一样,端正了自己的坐姿。
“这次考试考的是一塌糊涂,班级里退步的人这么多,退步最多的同学竟然退步了二百五十多名!”老师愤怒地说。我们坐在那里不敢啃声。成绩报完后,大家的脸上几乎全都是忧郁的,只有少数人脸上洋溢着笑容。
放学后,我独自一人在操场上散步,仿佛眼前的一切都是那么的不和谐。*日里鸟的叫声,现在对我来说是多么的刺耳,天空似乎也是灰色的,棉花糖对我来说也是苦的。但是谁又能改变这个结局呢?
第二天上午,第四节课的下课铃声打响了。我是多么不愿意听到这个“死亡铃声”,但是谁也无法阻止。我独自一人走在回家的路上,一想起父母那种失望的眼神,一股悲伤便涌上心头。我拐进一个小巷子里,坐在路边充分地渲泄着自己的痛苦。“小哥哥,你不要哭了,哭是很丑的哟。”听到这个声音,我擦了擦眼泪,抬起头,一个五六岁的小女孩站在我的面前,她的笑容是多么的天真可爱啊!如果把达·芬奇笔下的《蒙娜丽莎》说成是汇聚了多种感情而形成的奇迹,那么她的笑便是单纯得不能再单纯的佳作了。“小哥哥,给你纸,下次不能再哭了哦”她说。我接过纸,点了点头,把眼泪擦了擦。从那以后,那位小女孩的笑容便成了一道亮丽的风景线,永远的印刻在我的脑海里。
以后,每当我遇到困难时,那个小女孩的笑容便浮现在我的脑海里,给我温暖和力量,让我攻克难关。是啊!每个站点都有风景,即使遇到困境和坎坷,也会有美丽的风景等待你去发现。