你有多久没看过日落了?你有多久没看过星光闪耀的天空了?你又有多久没看过太阳升起的样子了?
小的时候总闹腾,因为家里只有我一个小孩,所以大人们把宠爱都给了我。我从小都不是个安静的女孩,以至于我更像个皮猴。那天上午玩的很累,中午吃了饭,躺上沙发就睡着了。醒来的时候,正值黄昏的时候。那时二楼就我一个人。我盯了那太阳看了许久。看着她不急不忙的收拾好自己的行李,收好属于她的光芒,正准备就这样悄无声息的回家。不知是她太不细心,还是那颜料桶太过于调皮。橘色的颜料洒满了天空,那位不急不忙的仙女终于慌了阵脚。她懊恼地跺了跺脚,转身离去。橘色渐渐蔓延开来,染上了那云彩。这时,一阵风吹来。轻轻的,轻轻的,把它推向了那远方。天空彻底黑了下来,只有那皎洁的月亮,和他身边的小兵,照亮了漆黑的夜空,日月交替。每天在正常不过的事情,把小小的我震撼到了。那是我第一次这么安静,坐在窗子前面。不哭不闹。看着太阳落下,月亮升起。
日出,象征着新的一天。日落,象征着结束一天。而夜晚便是你放松的时候。我们总是把目标定的很远大。而它的实现日期也很远。一年一个月。却总是忘记为每一天做总结,为新的一天定目标。你每天都觉得时间过得很快,自己却什么都没做。可你为何不这样做呢?每天早上早起一会儿,看着太阳升起,为一天定下目标。傍晚的时候,可以跟着日落一起总结目标。夜晚便可以放松自己啦。
人生就如火车一般,每天早上你都得启程。晚上你便可以到达,你该到的站点。哪怕路上有多曲折,哪怕你路上经历过了多大的磨难。你可以在晚上整理好自己的心情。新的一天,新的一条路,你得收拾好行李,重新出发。因为那条路上,有你没见过的风景。那是属于我们自己的宝藏。需要我们自己去挖掘。