每个站点都有风景优秀作文
无论是校园内外,处处都是美丽风景。也许是公园内的景色,也许是同学们一起欢笑的身影,也许是亲人久别后的一个拥抱——如果你细细品味,你就会发现,每个站点,都有风景。
那是一个温暖的下午,我和妈妈坐上了回家的地铁。随着地铁门徐徐关闭,我依靠在地铁门的挡板上,逐渐放松下来。
“嘀——A站到了。”地铁上的广播响起,地铁门徐徐打开,一对兄妹走了进来。只见妹妹趴在哥哥的背上,白嫩嫩的小手轻轻地搂住哥哥的脖子,小脸放在哥哥的肩上。而哥哥脸颊上虽然浸出了汗珠,但仍迈着稳稳的步伐。“哥哥,一会儿我要吃冰棒,好不好?”“你看看你,一天到晚就知道吃吃吃,都胖成皮球了。”“哎呀,我想吃,我知道哥哥最爱我了。”她那甜甜的声音在耳畔荡漾。
“嘀——B站到了。”门外走进来的是一对老夫妇。老爷爷用轮椅推着老奶奶,缓慢地走进车厢。老爷爷一路走来,大口喘着粗气,却仍然不忘不时问老奶奶:“需不需要喝点水?”“有没有哪里不舒服?”——地铁里的人们听到、看到这些,也默默给他们让开了位置。
“嘀——C站到了。”一对爷孙走了进来。爷爷尽管年龄已经大了,但可以看出,他的身体很硬朗,用粗糙而宽大的手拉着男孩的小手,小男孩比较矮,紧紧依靠着爷爷。他兴奋地向爷爷讲述着好玩的故事,爷爷布满皱纹的脸上充满了幸福的笑容,耐心地听男孩讲述一个又一个的故事。
随着地铁向最后一站飞速驶去,我一遍遍回忆着刚才的情景,我想,这就是幸福吧!无论是兄妹情、夫妻情还是亲情,都是那么令人感到温暖。到站了我微笑着牵着妈妈的手走出了地铁站,夕阳的余晖照耀着大地,走上回家的路。
幸福,常见而又珍贵。它可以融化在每一个角落中。陪伴、亲情、友情——无论是一句话、一个表情、一个动作,都能流露出幸福。其实,走出校园只要善于发现,仔细观察,就会发现,幸福,就在我们的的身边,每个站点,都有风景。