孝亲敬老是一种美好的情感,是一种修养,更是一种境界。老吾老以及人之老,这种具有浓厚人文精神和尊老敬老的道德观念,是中华民族传统美德中的精华。
今天,我们班组织了孝敬大德心,薪火永留传孝亲敬老,从我做起!的活动,这不禁让我想起父母是我们人生的第一任老师。他们用爱心养育我们的身体,用智慧启迪我们的思想,用美德陶冶我们的品格,用真情温暖我们的心灵。父母对子女的爱是这世界上最无私的付出。而终有一天,我们的父母不再年轻,腰杆不再挺直,行动不再灵便,当他们孤单地看着夕阳最后一抹光芒消失在山后面的时候,他们多么希望也能得到子女的关爱,也能得到心灵的安慰。尽管我们年龄还小,不能承担起家庭的重任,但我们可以从身边的小事做起,主动承担力所能及的家务劳动,父母生病的时候,守候在他们身边嘘寒问暖,端汤送药,让父母从心中感受到你对他们的关爱。当然,我们不仅要孝敬好我们的小家,也要把这种爱心传递到社会上,让社会上的老人们感受到我们的关心,也要让社会上的年轻人做到孝亲敬老。
孝顺父母是小孝、小爱,把这种爱转化成爱家,爱社会,爱国家,这是一种大爱、大孝,这样,我们整个社会就会进步,和谐就会到来。