叙事作文:母亲节
“母亲”多么质朴无华但很高贵但是这也是辛苦的字眼。
有人说母亲是那温暖的避风港;有人说母亲是美不胜收的音乐盒,无时无刻;有人说母亲是那康乃馨的叶子,我们是花朵;有人说母亲是那洁白如玉的白纸,我们把不愉快全写在上面;有人说母亲是衣服,大风时给我们温暖,炎热时却丢弃了。
五月的第二个星期日是母亲节,我便灵机一变,要给妈妈一个惊喜,是惊喜,不是只有惊,“先给妈妈买个小礼物吧!”我喃喃自语道。走啊走,我不经意看到一家饰品店,便快步流星的走了过去,开启了我的购物时间,看到琳琅满目的饰品,我便心花怒放。经过我的精挑细选后,我买了两个东西:“爱”的英文字母的徽章,一个铁丝做的铁人。
接下来就该买菜,我买了一斤土豆,买了四两小葱,大家知道下面我要干什么吗?我要做孜然土豆,先拿把刀把土豆皮削了吧!“呵!好险,差点把手给削了!”我带侥幸的语气说话。土豆洗完了,该洗葱了,“欧不”我呐喊了一声,我的指甲里全是泥巴!先不管了,还是把菜弄好!切完土豆,该炒菜了,这一次一定要小心翼翼啊……“终于做好了”这次炒菜,把我搞的七窍生烟,手忙脚乱啊!虽然不是十全十美,但还是十全九美吧!
妈妈回来了,我把菜端了出来,送了小礼物,背了首“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”妈妈欣慰的笑了
朋友们,母亲节感恩了吗?送礼物是小,心意最重要。赶快行动吧!