过年了,家家户户喜气洋洋,离开家乡的游子都回到了家乡,到处都充满欢声笑语,门口挂上了春联,屋里挂上了灯笼,小孩子在一起开心的放鞭炮。一切都是那么美好。
今年春节,我回到了湖北老家,和奶奶还有亲戚朋友一起度过了这个有趣的新年,其中有一餐饭令我始终记忆犹新。
那天是大年二十九,亲戚都来到奶奶家吃团年饭,家里头,奶奶、妈妈、大婶、二婶都忙乎着做午餐。不一会,大家陆陆续续的从家里来到了奶奶家一起庆祝新一年的到来。大伙都拎着礼品上门拜年,给他人带来新春的祝福,脸上洋溢着快乐的笑容。大家围在一起聊天,讨论着许多新鲜话题,热闹极了!
不知不觉中,午饭时间到了,大家围着桌子开始吃饭。一盘盘香喷喷的菜端了上桌,可丰盛了,有成都的烤兔,一口吃下去麻、辣味迅速扩散,吃起来可有味了;有奶奶熬制的鸡汤,浓浓的香味持久在嘴里徘徊;二婶炒出来的蔬菜,一口咬下去,脆脆的,没有一点油腻。伯伯、叔叔边吃边聊着自己新一年的计划,而婶婶、阿姨便聊一些家常。不久,饭吃完了,大人们给了我们小孩压岁钱,我们高兴得直跺脚,我忍不住,打开看竟然有一千元,我揪了一下自己,确定这不是梦境后,高兴的大吼。但天下哪有不散的宴*,大家玩得差不多后,便各回各的家了。