欢欢喜喜过新年作文
“二十三糖瓜儿粘;二十四扫房日;二十五糊窗户;二十六炖大肉;二十七杀公鸡;二十八把面发;二十九蒸馒头;三十晚上熬一宿”
每当家里又响起这首童谣,我就知道—快要过年了。每当这时,我总会欢欢喜喜的拉着妈妈去逛街,所以,我们家总是早早的置办年货。尽年也不例外。
今天,我又和妈妈一起逛超市,我无意间发现了自己喜欢吃的糖,便缠着妈妈要买,并承诺自己过年之前绝对不吃,可妈妈说:“总是这样,去年就被你骗了,今年一定不会再上当了。”“我……哎呀,这次不会了,真的真的。”只听妈妈斩钉截铁的两个字:“不行!”可我还是不死心:“妈妈,这次不会了,求你了。”说着,便用更加可怜的目光看着她。最后还是妈妈心软:“好吧,就信你一次。”我在心里偷偷笑道:哈哈,成功了,耶!
可是我还是没管住自己的嘴,那些糖没到过年,就早早地跑进了我的肚子,我笑着对妈妈说:“那个,下次一定不会了,我保证。”“下次,看我信你。”
过年是我们中国民间最隆重的传统节日,相传除夕这天,人们用鞭炮,对联,灯笼,战胜了在人间作恶的夕,以后,人们战胜夕的这一天就叫做“除夕”除夕这天要守岁是因为这天人们要守着碎竹节等“夕”。要等到深夜十二点钟才能睡觉。
过年也是团圆节,许多远方的亲人都千里迢迢地从外地赶回家过年,一家人在除夕夜说说笑笑,好不热闹!
听,十二点的钟声敲响了,该给长辈们拜年了,祝爷爷奶奶,爸爸妈妈以及所有长辈们身体健康,万事如意!愿我们的祖国更加美好!