小小梦想作文
还记得从我会说话时起,我亲爱的妈妈就经常会问我:“宝宝,你的理想是什么呀?”,见我两眼吧嗒吧嗒看着我妈妈时,我妈妈就继续对我说:“,梦想就相当于理想,简单点也可以说是你长大了想干什么工作呀?”梦想?理想?工作?我还是一脸的懵懂,随着我慢慢的长大,我终于什么是梦想,那时我想,长大了我要当科学家演奏家医生大将领导......我的梦想,也总好像在不断地变化。
但是直到有一天,我们家被小偷“光顾’,我妈妈的首饰我心爱的笔记本电脑都被小偷偷走了,这时我的梦想终于在我的心目中“诞生''了,我发誓长大以后我一定要做一名惩恶扬善的好警察,当一名为人民服务而不求回报的好警察。就从这一刻开始,小小的我,就有了一个大大的梦想,我梦想着,到那时,我头上戴着一顶有**的警帽,身上穿着蓝色的警服,腰上别着一把手*,真神气!帮助失主抓小偷,到时我一个“凌空飞跃”,一把就擒住小偷,用手铐铐住小偷,带到警局让他交代犯罪的经过;我还会帮迷路的小孩找到爸爸妈妈,当他们要感谢我的时候,我就说:我是人民警察,这是我应该做的,哎呀,我真是个了不起的警察......
警察好神圣呀,他们是社会上不可缺少的一分子,就是因为有了他们的保护,才能保障我们社会的安定。虽然,我现在还在上小学,在大人们的眼里,也许可能会说那是根本不可能的事,而在我的心中,当警察这个梦想就像一颗小小的种子,我相信,只要我播撒辛勤的汗水,它们就能生根发芽枝繁叶茂。我要从现在开始,我好好学*,掌握更多的知识,还要锻炼好身体,我相信自己一定会让奇迹出现在我的身上,实现梦想,做一名好警察报答老师们对我的教导!