我有一个梦想,那就是当一名动物语言翻译师,因为我家就有一只活泼机灵的小兔子,我想听得懂它发出的声音代表什么意思。
从客厅传出一阵“咔嚓咔嚓”的声响,我一听,就知道小兔子又在啃笼子了。我马上跑过去,用手轻轻地拍了一下它的小三瓣嘴,小兔子见了,吓得抖了三抖。但过了一会儿,它又开始在笼子里上窜下跳。我明白了,它是想要出去玩一会。我只好把笼子打开,它见笼子开了,一溜烟地跑了出去。
我一有空,就会接着读沈石溪的动物系列小说,它让我读懂更多动物发出的声音,是要表达什么意思。
如果我实现这个梦想了,肯定会成为许多动物的好朋友。