我的梦想_作文400字
要说起我的梦想,我想当一个金融家,当一个世人睹目的金融家。我为什么有这个梦想呢?因为汶川大地震、玉树地震、舟曲泥石流……这些自然灾害,让许多人妻离子散家破人亡。
所以,我想当一个金融家,这样可以赚很多钱,帮着流离失所的人,帮助无父无母的孤儿,或者建造一座希望小学……
当一个金融家非常难,当一个世人睹目的金融家更难。我这个梦想想要实现真是不容易,现在,我要做的就是每年捧回三张高于95分的试卷,满分更好。
随着年龄的增长,我越来越觉得这个理想不太现实。慢慢的,我喜欢上了‘旅游家’。游遍祖国的大好河山,那绝对是人间的一大快事。长城、泰山、京杭运河、九寨沟、“杭州天堂”……长大了,登登珠穆朗玛峰,也是可以的。
我还听说许多国外的探险家,因为看山看水,发现了很多不解的自然秘密。我想,旅游家也是可以的。说不定能名垂千古呢!
要想实现这个梦想,就要学好历史、地理……了解世界各地的地理历史,知道地方文化。这样,才能“旅游家”。
梦想,我的梦想,我要实现我的梦想,不留下任何遗憾。