我的梦想400字_我的梦想作文优选【五】份
一层一层的叠上去……这不是在叠罗汉,更不是在叠千层面,这是梵高在画油画,颜料大量的堆叠,涂抹了多少颜料,花了多少钱?换来世人无限的敬佩,花的心血越多,成就了千古遗世的名画。
“努力,不一定会成功,但不努力就不可能成功。”我想象梵高一样,一直叠,一直叠……叠的不是颜料,是基本的经济能力与优良人脉,“什么?人脉?”你一定很想问我。没错,就是人脉,我的梦想可是开一间“图书馆咖啡厅”呢!没有庞大坚固的人际关系,哪来优秀的甜点师傅与敬业的服务生?别觉得我是个小鬼灵精,思想如此周到,我单纯只是“注重过程”而已。
我的梦想是开一间“图书馆咖啡厅”,这是为了打破“图书馆不能饮食”的规定所发想,别以为就只是杂志八、九本而已,既然是“图书馆咖啡厅”,就要像间图书馆,除了有各式各样的书藉,还有精致甜点、茶饮,甚至能成立读书会、举办好书分享活动,达成许多人想一面阅读,一面品尝美食的梦想。达成梦想还能替更多人完成梦想呢!
数学计算,没有过程就没有答案;制作甜点,没有过程就没有美味的成果;梦想也一样,没有过程,就没有实现的一天。达成梦想就如同盖金字塔一般,基础愈坚固,慢慢叠、慢慢叠……努力地搬运石头、堆叠石头,最终才能登上梦想的最高峰。
“白浪淘淘我不怕,掌稳舵儿往前滑……”想要捕条大鱼就得付出,我想要拥有一间“图书馆咖啡厅”,就得读好书、说好话、做好事,如此能增加知识,结善缘,扩充了自我的能力,能结交志同道合的朋友,一起实现梦想一层一层的叠上去……这不是在叠罗汉,更不是在叠千层面,这是梵高在画油画,颜料大量的堆叠,涂抹了多少颜料,花了多少钱?换来世人无限的敬佩,花的心血越多,成就了千古遗世的名画。