我的梦想_作文400字
每个人都有一个属于自己的梦想,梦想好比是一盏指路的明灯,它会指引你到成功的彼岸。有人想当画家,有人想当演员,还有人想当飞行员。而我的梦想跟那些只会做白日梦的人的梦想截然不同,我的梦想是当一名教师。有人说教师像一只蜡烛,虽然细弱,但有一分热,发一份光,照亮了别人,耗尽了自己。还有人说教师是火种,点燃了学生的心灵之火;教师是石级,承受着学生一步步踏实地向上攀登。
有人可能会问我:“为什么你会想到当教师呢?”那我就会反问他:“如果没有了老师,我们的知识不会提高,也不能为国家贡献出自己的一份力。”正因为有了老师教给我们知识,我们才能越来越聪明,国家才能越来越发达,也正是因为老师像园丁一样,每天给我们滋润知识,我们才能健康的成长。白天,老师认真的给我们传授知识,到了晚上,老师就给我们批改作业。
我想要告诉每一个人,无论你是有名的画家、作家……我都要告诉你,你的成就都离不开老师的教育。小朋友们你的梦想是什么呢?