我的植物朋友蒲公英作文
在人们的眼中,蒲公英只不过是一种不起眼的杂草,但却没有想过,蒲公英是那么的顽强、奋进……
上学期的期末考试前一段时间,我总是想着:期末考试快到了,要复*。但我整天心不在焉,根本就不管会考几分,根本就不管会有什么结果。
一天,一棵蒲公英使我改变了心思。这棵蒲公英生长在一条没有泥土,没有水,没有阳光的缝隙里。那里干旱、寒冷,根本不是植物生存的地方。但这棵蒲公英不断奋力地生长,终于有一天,它摆脱了干旱与寒冷,终于感受到了温暖的阳光,看到了光明。
这课蒲公英虽然在人们眼中是一棵杂草,但这棵蒲公英让我想到:人是要有一种奋进的精神的。于是我努力复*,不再想别的是了。最终我取得了好成绩。