我的植物朋友蒲公英作文
墨绿色的青山紧紧抱住了风儿和蒲公英,四周是挺拔的青松,士兵样屹立在陡峭的山崖上。幽静的峡谷里,只听得见泉水叮咚。冰凉的空气浸透了蒲公英的躯体,它停留在空中,深吸一口气,闻到了一股自然的气息,像是这深山里名贵药材发出的药味,又像是泉水的清净,单纯的没有一丝杂物。
风儿静静凝望着蒲公英,那呼吸的样子与风的韵律相吻合,一起一伏,渐强减弱,风儿看着看着,泪水不自觉地涌上眼眶,风儿忙转过头,用洁白的衣袖拭去眼角就要流下的泪滴,微红的脸颊上浮现着不舍与依恋。蒲公英旋转着,来到风儿面前说:“风儿,这深山里一定有花团锦簇的地方,你发现了吗?”风儿努力睁大眼睛,唯恐在蒲公英面前落泪。“风儿,你一定知道的,带我去吧!”“不,我,我还不知道,蒲公英我们一起去找吧,你走在前面,我跟着。”蒲公英迈着轻盈的脚步飞奔起来,风儿紧随其后,晶莹剔透的泪花斜着划过风儿吹弹可破的肌肤,继而消逝在深绿色的大山里。
霎时,蒲公英停下脚步,与风儿撞了个满怀,蒲公英忙说:“对不起,对不起,我没有注意到你就跟在我后面不远。”风儿低着头说:“哦,没关系的,是我自己不看前面,其实,你没有必要对我相敬如宾的,我们是好朋友的,对吧!”风儿勉强挤出一脸笑意。蒲公英说:“风儿,我们是好朋友,而且,我的生命里,缺你不可,如果没有你,我就不能在空中自由的飞翔,也就尝不到那份俯视大地的骄傲与惬意,谢谢你。”
风儿抽泣着说:“如果,如果没有你,我…可能永远不会得到哈哈大笑的权利。”
蒲公英对着风儿笑了,笑得那么烂漫,那么真挚,如同这深山里的空气,纯净的没有丝毫杂物,沁人心脾。风儿不忍看这如此纯美的笑,因为,越是美丽的事物,就越让人难以忘怀,难以放下。
“啊!”蒲公英转过身后大叫一声。风儿惊恐地抬起头,焦急的问:“什么事?”“你看!”蒲公英迫不及待的对风儿说。风儿飞到蒲公英前面,看到了令蒲公英激动的一幕:
满地的花儿,娇艳妩媚,在晴朗阳光的照射下显得容光焕发,熠熠闪光,霓虹一样闪着忽明忽暗的光芒。茵茵草地上,姹紫嫣红的小花儿争齐吐艳,一丛丛、一簇簇。那深红粉色的花儿啊,开得那样淋漓尽致,像是一张张婴儿的笑脸,在夏日里完美绽放,多么醉人啊,多么可爱啊!
风儿再也忍不住了,眼泪夺眶而出,她飞向满地的花儿,泪如雨下,花儿微微摇动的纤细的躯体,贪婪地吮吸着风儿的眼泪。蒲公英还没有回过神来,就听到风儿嘤嘤地哭泣声,它跑向风儿,安慰道:“风儿,别哭,花儿多么美丽,你为什么要哭呢,美好的事物还有那么多,不要哭泣,我敬爱的风儿。”风儿摇着头,周围的一切都因她的哭泣而变得黯然失色。
“我不想离开……我不要……尽管完成了我的使命,我也不要……不要离开,我不要……“
“别哭了,我陪你一起,在这短暂的时间里,看完一切美好的事物,好不好,要相信,尽管离开了,我仍然是你的好朋友,永远的好朋友……“
花儿摇曳着,见证了这最美丽的一刻。