我们教室里有一盆美丽的菊花,是老师在商店里买的。
菊花的茎细细长长,和我的水笔芯一样粗细。翠绿色的茎上长满了细细的白绒,像裹上了一层薄霜。叶子是深绿色的,舒展开来像我们张开的小手掌,又像小巧玲珑的扇子。叶子边缘呈锯齿状,摸起来有点粗糙,像在摸老奶奶长满皱纹的手。
菊花可美了!紫红色的花朵,和蛋挞差不多大小,在阳光的照射下,花儿闪耀着丝绸一般迷人的光泽。花瓣很多,一层叠着一层,中间的花瓣向里卷,把花蕊藏得严严实实的,外面的花瓣向外展开,像一只只细嫩的小手在表演“千手观音”。仔细一看,弯曲的花瓣尾端翘起,像一把把精致的小勺子,有趣极了。
一阵风吹来,菊花随风摆动,就像一位位美丽的少女在翩翩起舞,风中还带着一股药香味,让人神清气爽。
我喜欢老师买的菊花,它为我们的教室增添了一道美丽的色彩。