美丽的校园一角500字_校园的作文
我们的校园有很多美丽的地方,有很多充满故事的地方,但是,我最喜欢的还是校园一角的成长林。
站在操场上,可以看见成长林前那有一块心形石头,上面刻着几个苍劲有力的红色大字“走好每一步”。这是校训石,上面刻着我们江南小学的校训。心形石头代表老师用心培育每一个孩子,用耐心、细心、爱心培育和教育孩子。
沿着大理石铺成的小径,从右边进入成长林,走进成长林,首先映入眼帘的是名学生和每届毕业生留下的脚印,预示着江南学子从江南出发,开启美好人生,走向灿烂的明天。脚印旁是课余下棋的石桌和石凳,石桌上有国际象棋棋盘。阳光透过竹子照过来,感觉被春天的温暖包围,闭上眼睛转两圈,似乎觉得大师真的在桌上下棋。
向左转,可以看见葡萄架上细细的葡萄藤。石板小路旁满是万年青、山茶花。一丛丛,一簇簇,火红的山茶花立在泥土中,清香扑鼻,又在竹林的衬托下,显得更鲜艳。一株株翠竹高耸挺拔,顶天立地,浓密的枝叶在微风的吹拂下沙沙作响。过了石板小路,就来到了同学们下课后常来玩的休闲区,几个单杠和爬梯就足以让同学们的下课十分钟变得更加充实。休闲区旁种着李花,从远处看去,像是披上了一片雪花。成长林前,种着一棵棵黄桷树。高大的黄桷树立在成长林的两旁,像几位披着绿军装的军人守卫着成长林。走进黄桷树旁可以看见我们学校的校花——玉兰花。玉兰花洁白无瑕,十分美丽,十分美丽。一阵微风吹过,玉兰花瓣像一只只白色的蝴蝶在空中飞舞,慢慢的从空中飘落下来。玉兰花也幽香扑鼻,既洁白又高雅脱俗。
我们的校园一角,处处是美景,处处是文化。