我的学校风景优美,可是最迷人的还是那座立在水池上的假山。
在操场的西面,有一座小水池,上面立着一座美丽的假山,假山危缝兀立,凹凸不*,山上放着几个叠起来的木桶,每个桶上有一个孔,从两个小山涧里流出的水,就这样一个一个流着,最后流到一个大铁盘中,远远望去像一条银链,美丽极了!里面游着几只活泼可爱的小金鱼,一只追着一只,还不时越出水面,溅起的水花径上抛,好像一只盛开的白莲。
在假山里,放着一棵小松树,在一个树荫里,隐藏着一只小松鼠妈妈,它的尾巴往上翘,背上还有一只可爱的小松鼠,正在摘着树上的松果;在一片长满草地上,有一只母鹿,它躺在草地上,在喂一只刚刚出生的小鹿;另一边,还有一只小白兔,它手上拿着一个胡萝卜,用白色的大板牙在津津有味地吃着,可爱极了。
在两座大山之间,有一个小亭子,上面蓝蓝的瓦片,红漆的柱子,耸立在一片高山中,里面站着一位诗人,正在喝酒,好像李白在写着诗,草地上有两只青蛙,到了夜晚,它们就在唱着夜曲,给宁静的校园增添了许多喧闹。
这就是校园的假山,它给校园增添了无限生机。