校园里最美的风景,我个人喜欢的,非体育馆旁边的假山莫属了。
假山千奇百怪,形状各异。其中有一座,从正面看上去,就像一条大黄狗。大黄狗蹲坐在地上,两个小石洞就像略带忧郁的眼睛,是在等待着离家的主人还是因丢失了肉骨头?奇了,从假山的左边看,那大黄狗居然变成了像一只随时准备升空翱翔的雄鹰,仿佛天下尽在它的掌控,铁爪下全是它的猎物!若是你从假山的右边看过去,你会惊奇地发现,这个角度,怎么看,都觉得是一只大公鸡,它低头悠哉悠哉地在寻找着食物,跟左边鹰的雄心壮志完全不同。越看越有趣,当我站在假山的后方,哈哈,居然像只可爱的小白兔,仿佛在草地上蹦蹦跳跳。
假山的中部有一股永不停歇的小瀑布,“哗啦啦”的水流声让整个假山都热闹起来。那银白色的水珠在阳光的照射下,闪闪发亮,仿佛是仙女姐姐织的锦缎。水流冲到水池,冲起了无数的浪花,向外面不断地荡漾开去。然后,环绕着不大的圆池,流转循环。一片树叶在微波里漂着,惬意得很。水池里有各种颜色亮丽,肥肥胖胖的锦鲤。它们在自由自在的游来游去,和假山相映成趣。
我喜欢这里的一石一景,它给校园增添了别样的生机。