太阳病恹恹的,天空灰蒙蒙的,树叶一片片耷拉着脑袋,有的已经离开了大树的怀抱。这个初冬让人感觉非常不舒服,因为我正好在这个时间段里做眼睛手术。
手术的前一天晚上,我一点睡意也没有。因为要做手术,什么都不能吃,躺在床上翻来覆去的睡不着,我只好坐起来,并把床头摇起来。
不过多久,我听见旁边的床上,同样也要做手术的小弟弟的声音。我屏住呼吸,仔细一听,不错,就是那个小弟弟。两张床的中间,隔了一张帘子,我什么都看不到,只好安静地听。小弟弟说了几句模糊的话,然后好像翻了个身,被子抖动的声音很大,整个房间听得一清二楚。我以为小弟弟睡着了,就把床头摇下去,“咔嚓咔嚓…”我慢慢摇着手柄,床头的坡度越来越小。当摇到最后,小弟弟似乎是被惊醒了,我放开手柄,僵在那一两分钟,然后小心地往后退。当再听到小弟弟的声音时,我又回到床头坐着了。
门外灯光微弱,还隐约有几声嘀嘀的声音。我去拿手机看时间,没想到又制造出了很大的动静。这次小弟弟是真的全醒了。我立刻缩回床上,一动不动。帘子的对面发出了微弱的光,小弟弟的叫声越来越大。
“嘘……”帘子对面传出另一个声音。我刚才差点吓死,*静了一会才听清楚他们在说什么。原来是他妈妈和他说话。
小弟弟说他要听故事。这个时候,我想他妈妈一定很困,肯不会答应,那么小弟弟就一定会嚎啕大哭一番。我用枕头堵住了耳朵。
接下来却异常的安静。我放开枕头,听见一个很轻的声音。是什么故事,我都忘了,我只记得我坐在那听了半个多小时,那个很轻的声音依旧在耳旁回荡。
我做事情时并未注意到他们,但她在做事时心里却惦记着我。
我心里立刻暖了起来,黑夜恐怖气氛瞬间消失。