未来科技作文450字
科学朴素而美丽,纯洁而高尚。自古以来,人们用自己的聪明才智进行着不懈的努力,使新的科学融入了我们的生活。
今天我在白板里看到了陈贺能爷爷,让我看到了现在科技的发达,也让我看到了未来是什么样子的。真不可思议,他们借助动物的四肢来研究现代的物品。下面就让我来当小小科学家给你们介绍几种发明吧!
首先我要讲的第一种是螨虫,螨虫是什么?是你用眼睛看不见的,它藏在被里,现在科学家发现,有5万多螨虫生活在世界里,你们现在一定很紧张吧!都害怕自己的被里有螨虫,我现在就有一个办法,把被放在阳光下照射一会儿,等到睡觉时,再把它拿下来,这样就不用还怕你的被里有螨虫啦!
以前的鞋是系鞋带的,而且鞋带很长,不方便。科学家看到了这一切,就大胆尝试了不用鞋带,现在发明了“尼龙搭扣”,科学家到各个城市去发现,就在鸡西的兴凯湖看到了这一幕,当人们走在树林里时,有写植物不知不觉就粘到了衣服上,怎么摘也摘不掉。于是,科学家有了灵感,他们想这些牛蒡怎么不可以当做鞋的鞋带呢?他们想了又想,做了又做,终于做成了。他们又发现了苍耳也能做成“尼龙搭扣”。
爱因斯坦说过:“我没有特殊的才能,只是激情般的好奇。”这句话给了许多科学家启迪,即使最简单的东西,也要有人去发现。他们一次又一次去尝试,去实验,科学家们不仅发明了这些东西,还发明了许许多多,如可以旋转的房子,自动驾驶汽车,自动盖房子……我也要向科学家学*,让科技更发达,生活更美好。