未来的书包作文450字
每天背着书包上学,书包是我最重要的伙伴,可是现在的书包存在许多缺点,我希望未来的书包有所进步,于是就书包的话题开始了调查。
“你觉得书包有什么缺点吗?”我问同桌。
“书包太大了。”同桌回答。
我觉得真是这样,我希望未来的书包能够用一种伸展性的材料来制作,可以根据书本数量,变化大小折叠多余部分。
“你觉得书包有什么缺点吗?”我问好朋友小静。
“书包太单调了,一用两三年,都长一个样子。”我想未来的书包可以设置一个扫描按钮,按下去就会对应不同的颜色或者图案。比如看完《大侦探皮卡丘》我就爱上了,那我只需要扫描一张皮卡丘的照片,然后书包就能变成这个图案,想想都觉得太棒了。
“你觉得书包有什么缺点吗?”我问妈妈。
“书包脏了,别让我洗就好了。”是啊,这事我能理解。我的书包脏的挺快,一上体育课,我们把书包往操场上一扔,不脏才怪。我想未来的书包的面料是一种防污的新型材料,第一就是不容易脏,即便是脏了,轻轻一擦就干净了,这样就可以大大减轻妈妈们的工作量,我们也能天天背新书包。
“你觉得书包有什么缺点吗?”我问自己。
我觉得书包太沉了,特别是好友桐桐的书包,她喜欢把所有书都带去上学,上次帮她背书包,我还把腿磕破了。所以未来的书包可以有一个类似直升机的螺旋装置,一但超出重量,装置自动启动向上牵引,这样我们背着就不会感觉到累了。
我想这样的书包一定会在不遥远的未来实现的。