我学会了洗衣服优秀450字作文
我经历了许许多多的事,有高兴的,有伤心的,有悔恨的……其中,有一件难忘的事,就是我学会了洗衣服。
记得有一天,妈妈急着去上班,叫我来洗衣服。当时我不会洗衣服,把衣服放到盆里,装了一盆冷水,再用手把衣服放到地上搓一搓,扭了几下,把水扭干了,用衣架把它挂起,就洗完衣服了。
妈妈回来了,她去看了一下衣服,只见还有许多脏东西粘在衣服上面。妈妈把衣服放到盆里,叫我来看。只见她在盆里放了适量的水,加上适量的洗衣粉,妈妈用刷子把衣服上的脏东西全刷掉,再把它从头到尾检查一下,有没有脏东西,然后把它放到一个盆里,加上清水,把泡泡全洗掉,直到干净才行。真是功夫不负有心人,妈妈把衣服洗得干干净净。
第二天,妈妈又让我洗衣服,我这次不敢马虎了,认认真真地洗了衣服。我把衣服挂到衣杆上,请妈妈检查我洗的衣服干不干净。妈妈一看,说我把衣服洗得很干净。我听了高兴得一蹦三尺高。
我学会了洗衣服,看来洗衣服也要讲究方法啊。