柳树作文450字
大自然里的植物千姿百态,大家一定都很喜欢。有的人喜欢高大挺拔的橡树;有的人喜欢楚楚动人的花朵;有的人喜欢绿如翡翠的小草……
而我,则喜欢婆娑起舞的柳树。在那生机勃勃、光彩夺目的春天里,柳树抽出了新的枝条,柳叶就像睡了一大觉后醒来,听说春天到来了,便一个个争先恐后地冒了出来,迎接美丽可爱的春姑娘。炎热无比的夏天到来了,烈日当空,人们就像被火烤似的,汗流满面。此时此刻,柳树长的枝繁叶茂、郁郁葱葱,并且变成了一把很大很大的绿伞,为人们遮挡太阳。凉风**的秋天到了,柳树换上了黄颜色的新衣服,几百里练成一片,就像金黄色的海洋。
人们看了后全都赞不绝口、连声叫好。慢慢的,金黄色的叶子开始一个接一个地从树上跳下来,投入大地的怀抱。寒冷的冬天到了,大地盖上了厚厚的棉被,柳树也穿上了暖和的棉袄,与地上被雪盖住的叶子一同进入梦乡,等待着大地的复苏,春姑娘的到来。我很喜欢柳树,因为她从远处看,就像一位美若天仙的姑娘,风吹过的时候,她的秀发翩翩起舞,美丽极了。
*看,可以看到她身上昆虫的家,长得枝繁叶茂,是昆虫朴素的家。她也遮住了几缕阳光,人们可以在她的下面休息、乘凉。同时,柳树也是很美的景物,贺知章的《咏柳》中就有这样两句“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”,贺知章把柳树比喻成碧玉,把细细的柳丝比成丝带。这就足以说明姿态万千的柳树非常美丽动人了。