柳树作文450字
我家的门前就是秦淮河,河边有许多柳树,它们长着茂密的枝条,枝条上点缀着许多绿叶,在风中摆动着身姿,好像一位位轻盈的小姑娘。
每到春天快来的时候,柳树像是接收到信号一般,枝条上绽发出一丝丝嫩黄嫩黄的柳芽。虽然只有那么一点点,可是在万木萧索的季节里,却给我们送来了春的消息。我经常想:“为什么柳树一发芽,春天就来临了呢?”
我在心中想了许多答案:也许,柳树就是春天的精灵,它们总能最先感知春天的来临;也许,因为人们期盼春天的心情感动了春仙子,她们托柳树来传递春的消息……不过这些都是我的猜想,还是《十万个为什么》帮我找到了答案:因为柳树与我们人类感觉不同,当我们在寒风中只能感受到冬天的寒冷时,柳树却已从土壤中感受到温暖,感受到春天来临的气息,于是便发出了嫩芽,迎接春天的到来。
到了五月,草木葱茏,百花盛开。柳叶已从嫩芽变成了绿叶,在河边形成一条林**,供人们遮蔽烈日。当人们从它身边走过时,暂时忘记了它的“报春使者”的身份。不过不要紧,来年二月,在我们的急切盼望中,一定又是它最先给我们带来春天的气息。