未来的教室作文450字
开学了,同学们陆陆续续地走进教室。可是,书包太重了;粉笔的粉尘太多了。现在的教室环境太糟糕了,未来的教室该怎么改进呢?
别着急,书包太重,你会想,只要把资料输进U盘带来就行了嘛!可是,小小的U盘万一资料丢失了怎么办?放心,你只要把作业信息输进电脑中,再把信息输进校安全网址里,明天就能提现了。它跟我们的“一起作业”APP很相似,但不同于它能提现,明天手上就有一本你昨晚做的作业了。
黑板的粉尘太多,很多有鼻炎的同学、老师常常被呛得喘不上气。于是,聪明的科学家研究出了智能黑板,同学回答问题正确了,就会给出一个笑脸,反之,智能黑板就会给出哭脸以及正确的解题过程,并会发出鼓励性的语音“你要多加努力哦!”
最特别的是,它还有语音识别功能,会把老师讲的话显示在黑板上。这样,老师就不用大声讲话了,后排听不见的同学们也能通过智能黑板明白老师讲的内容了。
未来教室真是太智能了,我真希望以后的教室也像它一样先进,一样智能!