有趣的水果作文400字
我觉得最有趣的水果就是“榴莲”。它的外壳是土黄色的,上面长满了尖尖的刺,好像是在保护着它自己的果肉,它闻起来很臭,臭到跟妈妈喜欢吃的“臭豆腐”一个味道了,但是它吃起来很香,所以被称为“水果之王”。
以前一家人在开心地吃“榴莲”的时候,我总感觉那臭臭的味道会飘到我的小花裙上来,于是我捏起鼻子,皱着眉头,躲得远远的——用我妈妈的话来说就是一副嫌弃他们的样子!
有一次,我看着大家吃“榴莲”那津津有味的样子,禁不住多看了一眼,特别是小弟弟一边吃着榴莲一边还模糊不清地说:“妈妈,你别吃了,给我留点儿!”而且一脸幸福的表情。
我实在忍不住就带着满脸的疑惑问弟弟:“弟弟,有那么好吃吗?”弟弟快速地咬了一口,才回过头来把剩下的一点儿塞到我嘴里,迅速又拿了一块才说“你尝尝!”我的第一反应是想吐,但还是忍不住咬了一下,一股香甜的味道立刻充满了整个嘴巴,我瞬间就改变了嫌弃它的态度,心想也太好吃了吧!我就赶忙抢起一块榴莲跟大家一起开心的吃了起来,妈妈说:“看吧,你要学着多尝试呀!”我对妈妈说:“好的,妈妈。”原来榴莲是这么好吃还有趣的水果啊!