有趣的烧烤作文400字
今天,我们一起去乡村烧烤,所以我得大显身手,拿出一份精神。
开始了,我一手鸡翅,一手玉米拿去烤。我等待着爸爸生好火,碳放到一半,爸爸停了下来,对我说:“来,你来生火。”我把烤的东西交给爸爸,拿起钳子,学着他的样子,先均匀的布置,再支架起来,这样子空气流通,火很快就生了直来。我先烤鸡翅,“霸占”了火比较旺的地方。不一会,鸡翅从血红色变到黄色,我就问爸爸:“鸡翅熟了吗?”爸爸摇了摇头,说:“没有”。我无计可施,只好继续烤。又过了一会,鸡翅从黄色变成了火红色,我问爸爸:“这应该可以吃了吧?爸爸。”说完,把鸡翅举在他面前,爸爸说:“你不要看他外面熟了,里面还没有熟呢!”我急中生智,想出了一个好办法。那就是把肉切开几道口子。马上,鸡翅变成了棕红色。我尝了尝,味道还有点淡。我一惊,呀!我把调料的事忘到九霄云外——调料忘放了。我放了点调料,又烤了一下,让肉把调料吸收。不一会,一股香味飘了出来,鸡翅好像在“说”:快来吃我呀,我闻了闻鸡翅,情不自禁赞叹到:“啊,好香”。我细细品尝,肉丰富饱满,水份多汁,特别好吃,让人吃了又想吃。
后来我还烤了排骨、玉米、土豆、面包。每一个都精妙绝伦,很好吃。