有趣的烧烤作文400字
今天,天气晴朗,万里无云, 我和家人去长安区沣峪口烧烤。在去的路上,我看见路边两旁的大树和小草都比以前更加绿了,蝴蝶和蜜蜂在鲜艳的花丛中飞来飞去,它们在忙碌的采蜜,有意思极了。
不一会我们就到了目的地,我们找了一片阴凉的空地,大家放下行李,就开始忙碌起来。有的在搭帐篷,有的在支烤架、有的在取木炭、随后奶奶爷爷把菜油、食物、还有调味品都摆了出来。小姑夫亲自给我们烤肉,他先把助燃木炭放到烤架里,再把火点着,奶奶爷爷还有小姑妈他们忙着在串肉,大家说笑中不一会就串好了许多的肉串,随后我们把肉串放到烤架上,小姑夫告诉我,烤肉要不停地将肉串翻来翻去,同时再放点调料,不然肉串就会烤糊的。我按照要求试着烤了几串,慢慢的我发现肉串由原先的鲜红色逐渐变成了暗红色最后变成了灰色。我还将调味品均匀的撒了上去,不一会就烤好了。我送给了爷爷奶奶品尝,他们都说非常好吃。我开心极了。我们吃完饭玩了一会飞碟和羽毛球,天色不早了我们就开开心心的回家了。