有趣的课堂游戏作文
“唉!”,“我就差一个!”……我们的教室里传出一阵阵叹息声、惊喜声,因为我们正在进行一个有趣的游戏——九宫格。
老师宣布游戏规则:进行游戏的人要先在纸上画一个九宫格,全部都写上这个单元的英语单词,再由老师或是同学随便报三个,如果那个同学的横行、竖行或者斜行的三个单词连在一起,老师就奖励一枚君子币——可以换各种东西的硬币。
老师给我们做示范,由一个同学来报,结果老师左一个单词,右一个单词。别说三个单词连,老师连两个单词都没连上。同学们哈哈大笑,游戏就在这笑声中开始了。
第一个上场的同学是小明,他信心满满,拍着胸脯说自己一定能得到一枚君子币。他先画好九宫格,写上单词。老师开始报单词了,没想到第一个就报到小明九宫格中间的单词。小明在几十双眼睛的注视下得意地甩着头。老师接着报第二个单词,竟报到他九宫格中间靠上的那个单词。小明更得意了,头甩得更快了;观众同时也更加紧张了,头上的汗水不由自主地落下来。观众小声嘀咕:“下一个千万别报windy,下一个千万别报windy……”老师要报最后一个了,同学们有的紧张地注视着小明的本子,有的紧张地注视着老师。老师也许是被这紧张的注视所感染,不由自主地紧张起来,结结巴巴地说:“下一个是……嗯,是w……warm。”听到这句话,同学们兴奋地大叫起来,小明沮丧地回到了座位。
接着又有几名同学上场,却只有少数人连成功了,有的人连上了两个,还有的一个也没连上,都跟小明一样沮丧地回到了座位。
伴随着响彻云霄的欢笑声,无情的下课铃声敲响了,这次同学们并没有像往常一窝蜂地冲出教室,而是继续坐在座位上,沉浸在课堂的欢乐中,品味着游戏的点滴。