作文有趣的游戏400字
今天在作文课上,老师拿出一张100元、50元、1元的纸币,让我们选。我觉得如果每个人都选100元或者50元,那老师的工资都不够。所以我毫不犹豫的选择了1元的纸币。
这时,老师神秘的说:“每个纸币后面都有一个惊喜,我现在先揭晓一元纸币的惊喜,就是——”老师把一元纸币翻了过来,我连忙跑上前去看,哇!我差点喊出声,因为上面写的是免写一次作业。果然不贪心就是有好结果,我坐在位置上偷笑。
开始揭晓50元的惊喜了,老师刚翻过来,班上就立刻炸开了锅!“天哪,居然是巧克力!”“我最爱吃巧克力了。”听到同学们的话,我丝毫不后悔,毕竟不写作业比巧克力好多了。我把喧哗声当作耳边风,丝毫不理会。
接下来,揭晓100元的惊喜了。老师缓缓地将纸币翻了过来——我的妈呀!居然是苹果笔记本!我瞬间后悔了!心想:如果我选了100元的话,那我现在就有一台笔记本电脑了。这时,老师拿出奖品,原来就是一个印着苹果图案的笔记本。老师又说:“拿到笔记本的同学,要把整本书的课文都抄到上面。”我听完后,丝毫不后悔了,而选100元的同学连忙把笔记本到处送人。忽然,老师又说:“所有的惊喜都是假的,这只是一个游戏。”听了这个消息同学们有的欢呼雀跃,有的垂头丧气。
这个游戏可真有趣,让我的心理得到了考验。