难忘的一个人作文
“哗--哗--”海水被风推向了岸边,高大挺拔的椰子树屹立在阳光下,海边都是孩子们欢乐的身影。那海边一排排整齐的躺椅让人不禁想去躺躺。那是一个夏天,我们在景区游玩,那儿的景色十分优美,有山有水,还有极其罕见的小木屋。可就在我认为这是个风水宝地的时候,我发现了一个特别让人望而生畏的地方——一个一眼望不到的头的台阶。
这个台阶是所有游客的必经之路,而从这经过的游客大多都拎着大包小包的行李,这一眼看不到头的台阶让我头皮发麻,就在这时我看见了一个老太太,左手拎着包,右手拖着一个箱子。满头大汗,头上的帽子早已被汗水浸湿,走两步停一下,用手将头上的汗水抹去,继续向前。我在心里想:这个老太太还真是厉害。可是再仔细一想,怎么都没有一个人帮老太拎一下东西呢?在我脑海中那个充满温馨,充满爱的,和谐的社会去哪了呢?就在这个时候,出现了一个小伙子。小伙子亲切地对老太太说:“我来帮您吧!”老人似乎没有听清小伙子的话,她满脸的疑惑,于是小伙子又说了一遍:“我来帮您拎东西吧!”老太太的脸上写满了感激,顿时绽开了一朵花:“哦!谢谢你啊,小伙子!”于是小伙子把老人的行李给拎了起来。三步并作两步,跑到了上面,站在那,等老太太上来了,便又往上面跑几步,站在那儿继续等老太太。就这样,跑跑停停……
渐渐地,他越爬越高,身影越来越小,可在我心里他的身影却越来越清晰!那个身穿白色T恤,头戴鸭舌帽的小伙子在我心中定格,久久难忘。