最难忘的一个人优秀作文
在我的日常生活中,要说难忘的人,那真是太多了,但我最难忘的一个人就要算是我的姥爷了。
姥爷的身材不胖不瘦,后背头再加上一双浓眉大眼与一副眼镜把姥爷显得有文化极了,简直就是一位彬彬有礼的书生,可是恰恰相反,我的姥爷可是一位英雄哦!姥爷和他的邻居一起到朝鲜去打仗,姥爷很幸运没有受太大的伤,可是他的邻居却被炮炸聋了,说话结巴。
妈妈曾经告诉过我,如果世上没有了姥爷也就没有了我。那是我两岁的时候,在一个非常寒冷的早上,外面结满了冰,我熟睡在摇篮里,爸爸妈妈给我烧了一大盆火碳,就出去了。谁知,那盆碳越烧越旺,摇篮开始冒烟了,我被烫得哇哇只哭。这时,正好姥爷来看我,救了我一条小命。事后,姥爷说了爸爸和妈妈。从那以后,他们出去时,姥爷就担当起来照看的任务。
我5岁时,姥爷经常带我到对面的幼儿园里去荡秋千,那时候是我最快乐的时候,也是我童年最值得回忆的时候。
汽车拐了一个大弯,我一惊,已经到了火葬场了。想着永远也见不到我可爱的姥爷了,泪又一次流了下来。追悼会上,怀着一份敬爱的心情,从姥爷面前走过。姥爷静静的躺在灵柩里,一身素衣,仿佛睡着了一样,还是那样安详,但他再也不会和我说话了,不会用慈爱的眼光看着我了。
姥爷弥留之际,还是睁着大大的眼睛,在人群中看我。当听妈妈说我还在学校,不能赶回来时,他留下了最后的热泪。
这就是我慈祥的姥爷。