暑假安全问题作文
每次一到暑假,暑假安全就成了我们共同关注的问题,因为每次一到暑假,学生溺水,交通事故等等事故不断发生,而作为学生的我们,食肉更应该去注意这些暑假安全呢?
我觉得,学校期末放学的时候,应该举行全校性质的暑期安全教育,让学生们在学校里就接受安全教育以及危险意识,千万要教导他们不要去河边玩,不要偷偷去游泳。其次,家长要主动把安全教育这个重大的责任担负起来,要不时地教育自己的孩子,教他们安全知识、防范危险的知识,尤其要教育他们不要玩水、玩火等危险游戏。
而在暑假的时候,不能玩火。尤其是在易燃物身边,比如说:草坪,树林,森林,动物园,山上……这些地方都不能玩火,在家里也不可以玩。
游泳。要有大人陪伴,不能和同学单独去,不然发生溺水事件,就会失去生命。
这些,都是我们在暑假的时候都应该注意的事项,而注意暑假安全问题,是需要我们每个人都要努力的事情,如果发现别人去做危险的事情,我们也要及时的去劝阻。