所有的传统节日中,我最喜欢春节。春节的时候可以吃很多好吃的可以收红包,还可以玩游戏。春节即农历新年,是一年之岁首,传统意义上的年节。春节历史悠久,由上古时代岁首社年祭演变而来。
今年的春节,我和妈妈决定在自己家过,因为以前我们是在爷爷奶奶家过的。妈妈说我长大了,要为家里的团年饭做一道菜。我已经准备大显身手做爆炒花甲了。一大早,我先去菜市场上买了一些又大又肥的花甲,回来之后再把花甲放进水里,等它吐完沙子以后,切好葱姜蒜,放进锅里与花甲一起炒,最后一道美味的花甲就做好啦!大家品尝后,都说我做的特别好吃。
吃完饭以后,我们大家一起等着看春节联欢晚会。前几年,大家吃完年夜饭后都会放起鞭炮,可热闹了,可现在为了保护环境都不允许放鞭炮了。所以我们准备了一些气球在家里,大人一边看着精彩的晚会,我们开心地玩起了踩气球,踩起来噼里啪啦的,照样很热闹,很开心。
春节这么好玩,你喜欢吗?如果你喜欢,那今年春节你打算怎么玩?