有人说万物复苏,百花争艳的春天最美,有人说硕果累累,百菊飘香的秋天最美,有人则说银装素裹,红梅傲霜的冬天最美。而我呢?却说热情似火,勃勃生机的夏天最美!
夏天的美在哪呢?在树林。远看,树林像绿色的纱帐,*望,树木更是遮天蔽日,只能看见星星点点的光斑在地闪烁。抬头一看,蔚蓝蔚蓝的天空变成了深绿深绿的了。知了在树上一唱一和欢快的叫着 。加上小鸟清脆的歌声,树林每天都演奏着欢乐的交响曲。
夏天的雨也别具一格。刚才还是夏天娇阳似火,不一会儿却乌云密布,说时迟,那时快,豆大的雨点落在了地上,成了一朵朵大“菊花”,落在人身上凉凉的,雨越下越大,一个个“珍珠”变成了一条条银丝。雨过天晴,一轮美丽的彩虹高高地挂在天空。空气无比清新,大地焕然一新。蝴蝶、蜻蜓跳起了欢乐的舞蹈。
夏天的美在荷塘,黄昏漫步荷塘,荷香阵阵扑面而来,我往荷塘一看,碧绿碧绿的荷叶你挤我拥,像一个个翡翠的大圆盘。荷花姑娘亭亭玉立有的含苞欲放的露出花骨朵;有的则张开粉色的裙子跳起了优美的舞蹈;有的在圆圆的脸蛋上镶上了宝石。小鱼儿在荷叶下笑嘻嘻地游来游去;青蛙大哥蹲在荷叶上欢快地歌唱;蝴蝶在翩翩起舞;蜻蜓在划降表演;小蝌蚪使劲地鼓起了掌。荷塘在夕阳的照射下多美呀!
我爱夏天,爱生机勃勃、热情似火的夏天!