我妈妈有两个坏毛病,第一个是:干了什么事不说出来,等别人发现并生气的问的时候才一五一十的说出这件事情。下面来看我说说我妈妈的“趣”事吧!几个星期前:
我有一个珍贵、美丽又可爱、高贵的小盒子,可是不幸的是:小盒子当天晚上就被妈妈扔了。叹,妈妈又是没说也没说就扔了,她真的太太太太过分了。几天后,我无意中发现我失踪了几天的宝贝盒子在垃圾中间,我万分愤怒的问妈妈:“妈妈,你又不告诉我就把东西扔掉了!”“不是的,只是有昆虫在里面拉了四个大便,所以我才扔掉的。我的宝贝。”妈妈说。可我还是非常生气。
咱来说说妈妈的第二个毛病吧!不管我说什么,妈妈她都会在中间插说好几句。来看看我们中间的发生的事情吧:
我妈妈叫我说一道数学题的意思。当我说了这里,又说那里,讲哪里最重要的时候,妈妈又插说了“中心点”把我的功劳和风头压了下去。最不重要的内容妈妈就是不说,嘴巴像是被粘在一起了似的。我用上次的提醒语又说了许多许多的“乌乌乌乌”,妈妈的不大不小的嘴才张开。我又开始说怎么做,妈妈听着听着。忽然,妈妈又说开了。我说了一声“能不能停下来?”妈妈才停下,把最后的话交给我说。
妈妈的这两个毛病常常让我“头痛”,妈妈呀,您快点自己改了自己的坏毛病吧!