晚饭过后,太阳快下山了,霞光把一切都染红了,天上的云彩更是千姿百态。
这地方的云变化极多,一会儿灰蒙蒙的,一会儿半红半黄的,一会儿半灰半紫。苹果红、葡萄紫、橘子红、橙子黄,这些颜色天空都有,还有一些说也说不出来、见也没见过的的颜色。
蓝蓝的天空变成红彤彤的了,上面飘着几朵云,犹如扬帆起航的小舟,慢悠悠地漂浮着。好像上边还坐着传说中的西王母呢。还没等我看清楚就变模糊了。
一眨眼,又来了一朵云,好像是用柔软的棉花做的床,上边还躺着漂亮的嫦娥姐姐和它可爱的玉兔。一会儿,又不在了。
天空又出现一个小天使,那个小天使披着乌黑油亮的长发,身穿一条黄底蓝花的连衣裙,上面还有个大蝴蝶结呢。它的翅膀是那样的洁白,比无暇的白玉石还要美几分呢。渐渐的小天使不知哪去了。
我换了一个角度来看,把天空合成一幅图案,好像更有趣一些。天空仿佛是一片大森林,淘气的小花猫、活泼的小白狗、可爱的小兔子、还有毛绒绒的小鸡,他们好像在跟我玩捉迷藏的游戏,恍恍惚惚的。
天空的云彩真是形态各异呀!