等车六年级作文
大家看到这个题目一定觉得很奇怪吧!可是今天却真有这么一回!
今天,我到老师家辅导功课,离开放学还有几分钟,老师说:“今天,我们下去等你妈妈开车来接你,好吗?”我连声说好。我收拾好书包,又拿起自己今天折好的纸球,随着老师下了楼。走出大楼,我看到天空中雨过天晴,隐隐约约还有一些彩虹。这时,我觉得天空好像知道我的心情,表现得和我一样愉快。我们走到车站等待妈妈开车到来。
在等车的时候,我觉得闲着没有事情可做,怎么可以消遣时间?啊,有了,我不是折好了纸球,我可以拍球玩呀!我拿起纸球拍了起来。“1、2、3、4……”我将球越拍越低,越来越快。就在这个时候,发生了一件意想不到的事情,球飞了出去,掉到了地上。那里因为下过雨,有一个小水坑。纸球湿透了。我心里有点后悔自己不该让球跑到水坑里去。这时,老师问我说:“小琰,你想让你妈妈早点开车来接你,还是晚一点呢?”我笑着说:“呵,呵,当然是晚一点来!我还要玩纸球呢!我们还要比赛拍纸球呢!”“好,那就开始吧!”我换了一个纸球就和老师比了起来。1、2、3,啊呀,纸球又掉在了地上,这一次还好掉在干地上。我拾起纸球,刚想再拍,抬头看见老师正在专心致志地拍球,22、23、24……噢,对了,只要专心,就能够做好任何事情。想到这里,我抛高纸球就拍。这时,我真希望妈妈能够晚一点来,让我们可以多玩一会儿纸球,跟老师更多地融入到愉快中去。可惜事与愿违,妈妈开车不久就到了。
嘀滴……妈妈开车来了,我们只好收起纸球飞快地跑上了车……
我在车里还依依不舍地玩着纸球,好像这球是我的快乐天使。古人说得好,劳逸结合,让我们在快乐中寻找读书写作的乐趣吧!