春雨作文450字六年级
有人喜欢骄阳似火的夏天,有人喜欢五谷丰登的秋天,有人喜欢冰天雪地的冬天。但是,我最喜欢花红柳绿的春天,尤其是春雨。
听,春雨在演奏着好听的声音。春雨落到了屋顶上,发出了“滴答滴答”的声音,好像在房子上跳舞。春雨又到了树叶上,发出了“沙沙沙”的声音,叶子好像在说:“欢迎你来和我玩。”春雨跳到了玻璃上,发出了“噼里啪啦”的声音,好像在做运动呢!春雨又落到了小溪里,发出了“叮咚叮咚”的声音,给小溪带来了更多欢乐。
看,春雨在绘画着它完美的作品。春雨,飘到了柳树上,给它染上了碧绿的颜色。春雨又飘到了草地上,小草探出了嫩绿的脑袋,打听着大自然的小溪。春雨飘到了迎春花的身上,迎春花绽放出花朵,迎接着春雨的到来,春雨飘到了迎春花的身上,迎春花绽放出花朵,迎接着春雨的到来,春雨又飘到了桃花上,他们好像在一起唱歌。春雨跳到了梨花上,梨花欣然怒放。春雨又飘到了杜鹃花上,染红了它。
春雨还像细针,给大地缝上了新衣服。又如妈妈一样温暖地摸着我的脸。
我爱春天,爱它好听的声音,爱它美丽的色彩,更爱它的生机勃勃。