春雨作文450字六年级
就像一位姑娘轻轻地走遍了大地的每一个角落,春雨是那么温柔;就像有人在弹着钢琴,春雨的声音动听极了。哗啦,哗啦,春雨从天空中洒了下来,洒到车上、树叶上、雨伞上、小河中……发出了各种各样的音符,像一支乐队。
走进春雨中的公园,有许多鲜艳的花开了,有玫瑰花,有百合花,有郁金香……每一朵花在春雨中都是那么娇艳。蒙蒙细雨中,还有人放风筝,风一吹,风筝在空中飞翔。公园里还有运动设施,有许多不怕春雨淋的小孩子在欢快地玩耍,也有在水坑里蹦蹦跳跳的。秋千上的座都湿了,大人们不让孩子们玩,有人去拿了一个布袋子放在上面,就可以让他们快乐地玩了。还有许多人在春雨中快步地走着,身上却没湿多少。
河里的水涨起来了,河水在那里玩耍、唱歌、跳舞。水面上游动几只白色和黄色的鸭子,使人想起“春江水暖鸭先知”……不同颜色的鱼在水中游动,有黑色,有红色,有白色……在河旁边有几棵柳树,柳树的枝条像女孩的头发在风中飘荡,有的枝条落到水中,好像女孩在洗自己的秀发一样。
田野里的土都湿润了,草从地里轻轻地探出头来,摆了摆湿漉漉的脑袋,更可爱了。柳树、杏树、桃树、杨树……都在春雨中淋浴,打扮自己,都开始了自己的成长道路。许许多多美丽的野花竞相开放,有大有小,这里一片,那里一片,有的野花上面长着小刺,但是在春雨中更娇艳动人。
就像有人在弹钢琴,就像女神似的在大地的每个角落里走着,就像呼唤自己孩子们的母亲,春雨给我们带来了欢乐和温暖。