绿色六年级作文
Hello!大家好,我就是大家今天的吃货向导。我要向大家介绍一种美食,那就是博爱一绝的——绿豆凉粉。那诱人的绿色,那筋滑的口感,那回味无穷的绿豆香,一定会让你喜欢上它。
绿豆凉粉的做工极其复杂。首先要将洗好的绿豆磨碎,添入适量的水生火煮沸。煮的过程中还要用长把的勺子不断的搅拌,以免沾在锅底。那豆香味可以飘出几条街。等到豆汁被煮成像蜂蜜一样黏稠的时候就可以了。这时做凉粉的师傅就把“绿豆热粉”舀到模具中,等到放凉变成果冻一样有弹性的固体,绿豆凉粉就大功告成了。
绿豆凉粉最经典的吃法就是凉拌。先把大块的凉粉切成手指粗细的长条,放入醋,盐,味精,香油,还有一样必不可少的,那就是——芥末。若调凉粉少放了芥末,吃起来就没滋味了。一口吃下去,芥末的冲、辣瞬间充满整个口腔,鼻腔。鼻涕眼泪都下来的。那酸爽呛辣,真过瘾,真是让人回味无穷啊!有一次我带几个小伙伴去吃,看他们着急的样子,心想他们准会被辣着,果然和我以前一样,一边吃,一边打喷嚏,流眼泪,还舍不得放下筷子……
绿豆凉粉可以防暑消热,有解毒和降血脂的功效。绿豆凉粉既是一种传统小吃,也是一种民间文化。亲爱的朋友,你想吃了吗?
绿色六年级作文 2
圆天盖着大海,
黑水托着木舟。
远看不见山,
那天边只有薄雾,
*看不见树,
那水上只有海鸥。
啊!罪恶的人类!
动物们已缺少栖息地!
垃圾堆满森林,
污水挤满河流。
大地缺少绿,
这荒地没有树木,
人类缺少爱,
自己家园也破坏。
啊!可恶的人类!
植物们正向我们抱怨!
远看高楼大厦,
*看树木无几。
天空污染重:
不在于碧水蓝天,
小溪在哭泣:
不在于潺潺流水。
啊!无知的人类!
现在不在于丰衣足食啦!
空气挺着脏污,
大地顶着荒地。
聪明的人懂得珍惜自然资源,
愚蠢的人向大自然大刀阔斧。
让我们一起共营生命绿色吧!