过年了,千家万户的人们都是要打鞭炮的,我也不例外。我和妈妈早已买来了鞭炮。鞭炮的种类有许多,各式各样:有飞碟形,有烟花形,有火箭形……
我从中挑了我最喜欢的飞蝶形,正想拿起打火机点燃导火索时,我突然又想了想,现在是白天,大鞭炮应该是在晚上吧,我是不是糊涂了。没办法,我只好“按兵不动”了。
终于到了晚上,我伸了伸懒腰,活动了一下筋骨,准备开始打鞭炮了。我把我最喜欢的鞭炮拿了出来,用打火机点上火,我把飞蝶形的鞭炮扔了出去,等它掉在地上的时候,突然,鞭炮以子弹的速度在地上旋转着,发出五颜六色的光芒。“呯”鞭炮停了下来,可它却没有飞起来,和老板说的完全不一样,这到底是为什么呢?我不禁思考了起来。“对呀!老板不是说要把凸出来的一面朝下的吗?”我高兴的说道。这下我的问题就迎刃而解了。我又拿起了鞭炮,用大火机点上火,点完之后我看了一下鞭炮有没有拿反了。尽管鞭炮马上就要爆炸了,可能会有危险,但是我很想看到它飞起来。我把鞭炮扔了出去,突然,鞭炮快速转动起来,依旧发出了五彩的光,但是与众不同的是,它飞了起来。就像飞碟一样。我开心的笑了。
虽然鞭炮飞起来的时间只有几秒,但是它却给我留下了永恒的印象。