放鞭炮春节作文
昨天晚上,我去了堂哥家放鞭炮。
我们先放了一个米奇形的鞭炮。那个米奇形状的纸中间有一根棒子,棒子上面有信子。点燃了信子之后,朝着空地,那个鞭炮就会喷花。先是五彩缤纷的花,后来喷出来的花噼里啪啦的就响了起来(提示一下:这种鞭炮喷出来的花射程比较短,不过一两米左右,当他噼里啪啦的响起时,射程更短了)。这种鞭炮放花的时间很短,所以说我们一会儿就放完了。
第二种鞭炮是一个方形的,很是轻,信子在这种方形的鞭炮的一个角上面,还有一张红色的纸(上面还带着警示语)将信子盖住了百分之八十。信子很长,我用香点燃后,过了很久之后,才开始喷花的。这种鞭炮是朝天上盆花的,喷的不是很高,但是花很好看,越到到后面这种鞭炮喷出的花更多,溅射的范围也越大。后来,这个鞭炮的“火力”就突然缩小到了百分之三十,紧接着到了原先的百分之五,不久就熄灭了。
就在不远处,堂哥放起了第三种鞭炮。这种鞭炮是一个长方形的盒子,很重。里面还有一些类似子弹的东西。据我们估计,得有一百个左右。不久,那个鞭炮发出了第一个“子弹”,先是“就”的一声,紧接着,那颗“子弹”在半空中“爆炸了”。后来,那个“长方盒子”所发出的“子弹”多的像是流星雨,猛地就像是机关枪所发出的一枚枚子弹,不断地在半空中爆炸,我却觉得很壮观。
最后只有最后一种鞭炮了,但是最起码一盒有五十枚以上。就是你把这种鞭炮用香点燃之后,再扔出去,这种鞭炮会变成五颜六色的像陀螺一样疯狂的、不停的旋转,然后慢慢地停下来。我突然想出来了一的好主意,会十分有趣的。我拿出了那个装鞭炮的纸盒子,把一个点燃的鞭炮扔了进去,之后那个鞭炮旋转了一会之后,那个纸盒子竟破了两个大洞。堂哥和弟弟看后,也纷纷效仿者。渐渐的纸盒子里的旋转完的鞭炮越来越多,有的鞭炮一转起来,就会把转完的鞭炮从盒子里面“弄出来”。而且他还会自己“突然一跃”跳出盒子呢!我们放完鞭炮后,和堂哥说再见后,就回家了。
过年放鞭炮真好玩,你们也一起来放鞭炮吧!