除夕晚上,我和妈妈商量晚上能不能去张睿祺家看春节晚会,然后放炮。妈妈同意了,在姥姥家吃完年夜饭,全家人围着电视看节目,我不停地催着妈妈走,快十点了妈妈终于骑着电动车带我出发了。
来到张睿祺家,刚一进门热情好客的阿姨便拿出许多好吃的来招待我们,我们一边看春节晚会一边叙旧聊天。
到了晚上十二点了,就听见外面“嗖、啪、轰”地响成了一片。再一看,东南西北到处都闪耀着各种花炮的亮光。各种不同形状的花炮在天空中争奇斗艳,像春天里开放的鲜花迎接着新年的到来。这时我们也迫不及待的拿着事先准备好的炮下楼去放了。
我先拿出一枚糖果炮,刚一点燃顿时金光四溢,犹如一位清秀的姑娘。那金光,仿佛是一件进金色的纱衣披在了姑娘身上,姑娘不停的旋转着,既照亮了自己又照亮了别人。
接着我们又放了许多花炮,降落伞、满天星、菊花盛开、蝴蝶王等等。最后我们一起点燃了礼炮,“嗖、嗖、嗖、嗖”伴随着四声清脆的响声,烟花先在空中拖着一条美丽的长尾巴上升到高空,然后是“嘭、嘭、嘭、嘭”四声沉闷的爆炸声,朵朵礼花在空中绽放。有的像盛开的菊花;有的像一群五颜六色的利剑刺向天空;有的像一群小星星,然后慢慢变成绚丽色彩的线慢慢落下来;有的像五颜六色的花朵飞向天空,像仙女散花似的。五彩缤纷的烟花在天空中争奇斗艳。天空顿时成了大花园。每一朵礼花绽放时,我们都会发出惊喜的欢呼声。我们围着五彩的焰火又蹦又跳,高兴的心情也像焰火一样热烈而多彩!
我们用焰火迎来了2022年,希望我们的生活,成绩也像炮声一样红红火火。