冬天的寒冷还没有退去,我期待着春天的到来。春天是一年中的第一个季节,她长草莺飞,柳丝冲岸;春天是一年中最温暖的季节,她唤醒万物,滋润薯片;春天是一年中最美的季节,她五彩斑斓,碧波荡漾;春天是一年中国最美味的季节,水绿如蓝,落红如雨。
春天终于在我的预料中到来了。我伸出手摸了摸她湿漉漉的头发;我闭上眼睛,感受着她温暖的呼吸。她就像一个天真无邪的女孩,为世界带来温暖和美丽。早春是美丽的。她来的如此轻柔无声,仿佛不忍唤醒沉睡的小草。草木遍地萌芽,烟雨蒙蒙,桃花怒放,柳树吐绿;天上的风筝更多了,孩子们的笑脸更多了,歌声和笑声在春风中回荡,处处萌芽,鸟语花香。谁是这个春天的使者?我正在努力寻找。什么!我看到了,我听到了。是岸边的桃花,水中的春鸭,泥里的燕子,萌芽的花蕾,还有虫鸟的叽叽喳喳。中春很美。她来的如此温暖和清新。
阳光普照,暖风照耀,柳树美丽;早春光秃秃的枝头,早已布满细叶;人们早已脱下暖和的毛衣,尽情地打扮自己;公园里的花儿盛开,五彩斑斓;田野盛开。一片郁郁葱葱,生机勃勃;女孩们的裙子有多抢眼;男孩们的衬衫和领带看起来多么有活力。这个时候,你会真正感受到什么是生机勃勃,什么是明媚迷人。晚春值得铭记。她冒着烟雨,柳絮飘扬,绿色的果实满是枝条,满地落红。她是灵魂觉醒的季节,是感情萌芽的季节,是思绪澎湃的季节,是生命蓬勃的季节。
春天虽美,却很短。她来来去去,悄无声息,给人带来惊喜,也给人留下回味。春天短暂而短暂。如果你抓住她,她就属于你;如果你抓不住她,她就会悄悄地从你的指尖消失。我们一定要抓住春天,把握春天,享受春天融化的阳光,感受春天的活力。春秋两季,我们要抓住机会,抓住机会充实自己,等不及生命的春天过去,留下的只有遗憾和叹息!