树上的叶子仿佛在一夜之间都逃走了,寒冬干冷的空气令人心烦,使人疲倦,我一下课便懒散的坐在凳子上,两手插在口袋里,不去理会外界的喧闹。
总觉得自己是一个慢性子的人,很喜欢那缓慢,宁静又不失活力的音符,仿佛按下了重复键,在我脑海中循环播放,久不停息。进入九年级以来,我渐渐的摆脱了一直以来生活的节奏,使自己来适应这寒冷的冬天的旋律,这乐谱中活力的旋律,全是因她而起。晚饭是父母在家做好后送到学校大门口,我下课后哼着小调,飞奔过去,节省这宝贵的吃饭时间。*时在食堂二十分钟是吃不完饭的,我和珂在只剩几分钟时便一人端着饭盒,一人拿着小碗狼吞虎咽起来,临走时还不忘夹几口菜,这是一天中节奏最快的时候。
每当吃饭时都是她负责帮我背书包,略重的书包和厚重的棉袄把她包裹起来,笨重却不失踏实。昨天我背着书包去拿饭盒,和她在食堂门口相遇,她睁大眼睛,一脸疑惑的问我今天怎么没有把书包给她。这件事要追溯至前天晚上。她噘着嘴走进食堂,把我和她的书包不耐烦的扔在凳子上,坐在我旁边,一脸生气的告诉我让我自己背,明天不帮我了。以为她生气我一意孤行把书包硬塞给她,思来想去,第二天便自己背走,才发生了昨天那件事。她听后一边笑一边看着我说:“给你开个玩笑你竟然真信了,明天把书包给我,我给你背,”她顿了顿,继续说道:“看你乐得脸都笑成一朵花了……我是为了咱们……吃饭的时间才帮你背的。”她嘴上这么说,可脸上还是带着笑,反而比刚才更灿烂了几分,一手接过我手中的饭盒,一手手忙脚乱的把书包摆在凳子上。看着她手忙脚乱的样子,微微一笑,便走上前帮忙。
友谊,也许就是如此。它不需要任何客套和恭维的话语,却让人无比温暖,哪怕是说着违心的话,却令人感觉甜蜜,它不需要任何的利益来维护,反而是在时间的长河中使隔阂慢慢消散,使性格慢慢融洽,疑心慢慢减少,成为一生的朋友。哪怕是一句:“夸你一句你就不知道你是谁了?”也有一股暖流流默默淌于心间。
书包里,有一份微感动。