今天我哭了
从小到大,我不知哭过多少次了,一般哭过很快就会忘掉。但今天这一次哭,我却一辈子也忘不了。
晚饭过后,我正在和爸爸下军棋,妈妈走过来对我说:“泽铭,下学期开学以后妈妈想让你转到别的学校去上学,行吗?”我一听就急了,眼泪也不争气地掉了下来,我哭着问妈妈:“为什么让我转学?”妈妈说:“听别人说张店还有一所更好的学校,我和你爸爸都想让你到那儿去上学。”听了妈妈这句话,我忍不住站了起来,边哭边对妈妈大声嚷道:“我哪儿都 不去!要去你们去!朝阳学校是最好的学校,我们的老师是最好的老师!魏老师、王老师、卢老师、刘老师就像妈妈一样关心、爱护我们,教给我们知识;许老师、张老师、郑老师就像爸爸一样教育我们,让我们健康快乐地成长。我就是喜欢朝阳学校的老师!我不转学!”妈妈看我真哭了,走过来边给我擦眼泪边说:“我知道你喜欢朝阳学校,喜欢你的老师。如果你转到新学校试试,说不定你会更加喜欢那个学校呢。”妈妈这样一说,我忽然想起了我班的刘金达,于是我对妈妈说:“我班的刘金达就是寒假以后从张店转来的。他原来的学校不要他了,张店最好的学校也不要他,他才到朝阳学校来的。他妈妈说如果我们学校能把他教育好,就是最好的学校,我们老师就是最好的老师。现在刘金达变得这么有礼貌、讲卫生,爱学*,不都是我们老师教育的吗?他刚转到我们班的时候,才考十几分,这次期末语文考了99.5,数学考了96,这不都是魏老师和许老师用心血换来的吗?如果张店的学校好,那他们为什么不收刘金达?我才不去张店,要去你们去。”
这时,一直沉默的爸爸说话了:“孩子的话确实有道理,哪个学校好,哪个学校不好,要凭孩子切身的体会和感觉去衡量。泽铭也不是小孩子了,他已经具备了一定的判断是非的能力,从他刚才分析刘金达这件事来看,我们应该尊重孩子的意见。”妈妈沉思了一会儿,说:“孩子真是长大了,我们就尊重孩子吧。”
听了爸爸妈妈的话,我的心终于放下来了,擦干眼泪,我笑了。