偷桃子事件
风和日丽的下午,我在家玩电脑,妈妈突然回家,而且像变魔术似的从包里拿出了两个水汪汪的“仙桃”。说:“亮亮,这两个桃子一个是给你吃的,一个是给你表姐吃的,你的表姐今天要来我们家作客,注意啊,尤其是你这个小馋猫,千万不能把你表姐的那份吃了。”
等妈妈出去之后,我光明正大的将自己的那份吃了,可是还不过瘾,便四处张望,生怕那里有人,经过我仔细地侦察后,确定没有人偷看,便蹑手蹑脚地走到茶几旁,将表姐的那份藏进口袋里拿到我的房间,狼吞虎咽地把表姐的那份吃了,心里想:表姐你的桃子没了,但我为你留下了桃核,我会帮你种土地里,明年你会吃到许许多多的桃子。
天渐渐地黑了,我的心也从兴奋转到了紧张,因为我想着姐姐快来了,心里像十五个吊桶打水七上八下。
正在我紧张的时候,我家的门“咯咯”地响起来,会不会是姐姐来了,我的手微微颤动地去开门,开门一看,原来是楼上的明明来向我借书来了,我把明明打发了之后还没几分钟,明明又来敲门了。原来这本书明明看过了,以过了几分钟,又有人敲门了,我不耐烦地说:“明明,这本书你又看过了,我可没别的书了。”可我定神一看,原来是姐姐,我结结巴巴地说:“姐…… 姐…… 姐你怎么来了?”姐姐见我这样,便问:“你是不是生病了?”
后来,我说了事情的真相,姐姐教育了我,还夸我是个好孩子。