我今天玩了一款战略游戏名叫“真实战争2北方十字军”这款游戏以北方十字军入侵匈牙利为背景。
我迫不及待的打开电脑,每进入一个界面就会有一个技巧,我知道的已经有:即使是指挥官也没有理由让疲劳的士兵上战场,要先让他们喘口气,再让他们进入战场、优秀的指挥官一定懂得留下预备兵,以防不测、预备队是非常重要的,他们往往是扭转乾坤的重要部队、如果去攻打坚如磐石的敌人,只会让自己头破血流,如果对敌军进行骚扰,再展开进攻,你会发现打败对手是那么易如反掌。
接着,我只会主力部队——骑兵队两支(因为当时那个世纪,骑兵是非常重要的),到达敌人的侧面,敌军的两队骑兵、一队剑士、一对弓箭手开始向前,我知道:如果现在使用骑兵正面冲突的话肯定会两败俱伤,可是,不正面冲突,进行拦截,弓箭手就会把我密集的枪兵部队消灭,怎么办呢?忽然,我发现敌人的那一队弓箭手掉了队,我立刻指挥骑兵往弓箭手方向冲去。再看看前方,骑兵都被我军枪兵所击杀,因此,剑士士气低落,立刻灰溜溜地逃走了,弓箭手的三十人,不一会儿,都被我的骑兵小队所杀。
我获胜了,虽然牺牲了二十多人,可是我们却击杀了一百多人,我就这样过了新手教程。