三亚,一直是我魂牵梦绕的地方。那里有温暖的沙滩,可口的椰子,和波涛汹涌的大海。所以,这个国庆假期,我、爸爸和妈妈一起去了海南度假。
刚踏进酒店,我就迫不及待地要去沙滩了,我飞奔向酒店的私人沙滩。突然,我脑袋里冒出一个念头:我为什么不想出一个新鲜点的玩法呢?可以让妈妈把我“活埋”了呀!我让妈妈把自己埋在沙滩里,她欣然答应。妈妈首先挖了一个大坑,把沙滩堆成一堆,然后我躺进坑里,她把沙土堆在我身上。不一会儿,“活埋”工程就完成了。
被埋在沙滩里的感觉可真不好受,我慢慢爬起来,叫上爸爸,一起跳进海里。海水可真凉快啊,在海里游泳的感觉比泡澡还舒服。可是,没舒服多久,一个浪头就打过来,我和爸爸都被冲到岸上了。我吓的像一只小狗一样,灰溜溜的爬上了沙滩。
我把沙子清理干净以后,和妈妈一起躺在躺椅上,观赏着波涛汹涌的海面。潮来了,汹涌的潮水后浪推前浪,一排排白花花的潮水簇拥着冲过来,声似雷霆万钧,势如万马奔腾,大海霎时间变成了无边无际的战场。海风吹着尖厉的“号角”,海浪似乎是千百个英勇的战士,向海岸猛烈地进攻者。在海水中的人们都被冲上了沙滩。可不一会儿,海水就变得温柔起来,轻轻地抚摸着沙滩,像母亲在抚摸婴孩一样,一次又一次不停地抚摸着,真是变化多端啊!
不知不觉,天慢慢黑了,我依依不舍地回到了酒店。