美丽的三亚作文400字
我去过的海边城市有日照、深圳和三亚,这里面,我最喜欢的是三亚,因为那里的三亚湾景色最优美。
三亚湾是三亚最大的海湾,来到海湾,首先印入眼帘的是长达二十里路的椰树长廊,海风一吹,棵棵椰树像一个个美丽的姑娘,随风舞动,摆出她们最美丽的姿态,轻轻摇动着那又绿又茂密的“头发”。穿过椰林,呈现在眼前的是被阳光照耀得金灿灿的沙滩,经过海水的冲刷,沙滩上遗留着许多美丽的贝壳,它们好像是大海送给的“纪念品”,静静地躺在那儿,等着游客挑选。有:白色、黑色、淡紫色、淡粉色……真是绚丽多彩!
这时我听见哗哗的海浪声,往前一看,便看见无边无际的碧蓝大海上翻出白色波浪,好像是一个个淘气的孩子你推我搡地向沙滩扑来,又争先恐后地跑回了大海母亲的怀抱,海鸥在蔚蓝的天空中翱翔,不时发出悦耳的鸣叫声,像是在喊:“海浪不要这么淘气!”远处水天相接的地方出现了几叶小舟,它们随着海浪的节奏跌荡起伏。
黄昏无声无息的来临,金色的太阳将最后的光芒投向大海,海面被染成了金色,我爱这风景如画的三亚湾!