今年放寒假的时候,我和哥哥、爸爸、妈妈坐上了从宜昌到汉口的动车。从那时起我的三亚之旅就开始了。
我们坐动车到汉口后,又乘大巴赶到了武汉天河机场,准备乘飞机到我们的最终目的地——三亚。在空中的两个多小时里,我一点也不觉得无聊,因为每个座椅前都放有一部ipad。可以听歌、玩游戏,还可以看电影。深夜十二点多我们到了三亚的凤凰机场。我在心里默默地欢呼“美丽的三亚,我来啦!”
第二天我们到了美丽的呀诺达。那里的人真怪,打招呼不像我们一样说你好,也不像外国人一样说hello。他们见人就把手摆成V状,微笑 着对别人说呀诺达以示友好。
在三亚玩得最开心的是在蜈支洲岛。去蜈支洲岛必须要坐船。船行驶在大海上,一个个大浪向我们的船扑来。使我们的船一会歪向东,一会斜向西,感觉像在海上冲浪一样。很快就到了蜈支洲岛,我和哥哥一下船马 上飞奔到海滩。我们在海滩上堆城堡、建房子、挖地洞。我们还和海浪赛跑,不过浪花经常追到我们,腥腥的、咸咸的海水常常溅我们一身。
在三亚的最后一天我们去了海洋公园。那天的风很大,我套着游泳圈慢慢地走向大海,没划拉几下一个大浪扑来又把我冲到了海滩上。好冷啊!冰凉的海水和大风感觉是雪上加霜,让我冷得直哆嗦。原来在三亚也不是每天都适合下海的。
快乐而又短暂的三亚之旅结束了。天涯海角、亚龙湾、蜈支洲岛……都留下了我的欢笑和足迹。三亚,再见了。三亚,我还会再来的。