三亚游记优秀作文
童年就像是一朵盛开的七色花,随手摘下一瓣,都会勾起人们对往日的回忆。每当想起去海南三亚游玩的事,我都会向同学们炫耀一番我的“海底之旅”。
那是去年暑假的事了,我们一家随旅行团来到了向往已久的旅游胜地三亚。虽然是第一次来三亚,但是早就听说过她的美了。下了飞机,坐上去酒店的大巴。一路上,映入眼帘的是连绵起伏的群山,郁郁葱葱的椰林,还有那碧蓝碧蓝的大海,简直是一幅优美的画卷。
第二天一早,我们来到了著名的亚龙湾海滩。碧波万顷的大海一望无垠,海浪就像顽皮的孩子一样,一会儿拥上沙滩,一会儿又扑进大海的怀抱。雪白的沙子被初升的太阳照得闪闪发光,光着脚丫走在沙滩上舒服极了。海风不大,夹杂着一股咸涩的味道,抚着人们的脸颊。海滩上的游客熙熙攘攘,有的在相互追逐,有的在嬉笑打闹,还有的已经下到海里,畅快地游起泳来。
爸爸妈妈决定下海游泳,而我则吵着要去潜水。最后还是经不住的“一番折腾”,爸妈只好带我去潜水。潜水真是一件有趣的事儿,经过教练的简单指导,我们穿好潜水服,爸爸便牵着我的手潜到了海底。透过清澈的海水,五彩缤纷的海底世界就呈现在我们的眼前了。奇形怪状的珊瑚到处都是,各色各样的小鱼穿梭其间。我情不自禁地伸出手去,想抓住一条仔细欣赏一下,可是机灵的小鱼却从我的手缝中一闪而过,躲进了茂密的海藻丛里。抬头一看,一只大海龟只停上我的头顶上,一边划水一边歪着脑袋看着我,像是在欢迎我的到来。时间过得真快,一会儿工夫教练就打着手势带领我们出水了。带着意犹未尽的心情,我们恋恋不舍地上了岸。
虽然,这已是一年前的事了,但是每次提起去海南三亚,我总会想起那次奇妙的海底之旅。