春季作文
“春色满园关不住,一枝红杏出墙来。”瞧,这就是描写春季的诗句,多美呀!目前,大家就去大自然看看春女孩为大家筹备的惊喜吧。
大家来到郊外。啊,这是多美的“绿毯”呀!绿油油的,上面还挂着一颗颗晶莹的“珍珠”,太阳升起来,“珍珠”就发出了彩虹似的光芒,不一会儿就消失了。我想:小“珍珠”肯定是架起彩虹桥去太阳神的皇宫了。这个时候,一股股幽香扑入我的鼻中,好香啊,走,去瞧瞧。大家先来到一株红梅前,那梅花正开得灿烂,并且还散出阵阵清香。梅花的颜色或许只有九天的织女用早晨的红霞和晴午的白云在天机上织的轻绢,才可以比拟吧。大家又来到迎春花旁,迎春花正在开花。它开出的花很小巧讨人喜欢,并且金灿灿的,漂亮极了。
我想当年大自然在创造它时,肯定用了最精妙的刻刀来细心地雕刻,再用最小巧的刷子沾点金色的颜料刷上去,才大功告成吧。忽然,大家听到了“呱呱”的叫声,发现一只只青蛙都蹲在碧绿的荷叶上,唱着它们的歌。它们的歌声非常像鼓声,宏伟而有顺序。大家听着这宏伟的“鼓声”,感觉仿佛回到了古战场,战士们英勇抗敌,死的死,伤的伤……突然,一阵“嘶嘶”的杂响窜入大家耳中,啊,原来是一条无毒的小蛇。这条小蛇长得还挺漂亮,穿着一身黄边黑底红纹的大衣,它悄悄地从大家身边滑入草丛中,溜走了。告别小蛇后,我还去访问了小河,小鱼,小虾……一路沐浴着春风,赏析着春季的美景。
啊,多么漂亮的春季!