春季作文
才下过几阵蒙蒙的细雨,微风吹拂着千万条带黄色的嫩叶的柳丝,各色鲜艳的花都像赶集似的聚拢来,河水潺潺的流着,正所谓:“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”那岸边桃花吐艳,上面还沾着几滴露珠。桃花似一个羞怯的小女孩,而露珠则是小女孩梳妆的小女孩,而露珠则是小女孩梳妆打扮用的装饰品。瞧!桃花正对着河面照镜子呢!江水变暖了,一群小鸭子在河上嬉戏,使河面上泛起一层微微的涟漪。瞧!那是什么?一个个“宝莲灯”如何挂在树上?走进一看,呵呵!原来是洁白的玉兰花,香气扑鼻而来,高洁、淡雅。
春季,天气转暖,万物复苏;春季,耕耘播种,充满期望。走进春季吧!用美好的心灵去感受春季。用双眼去看;用耳朵去听;用鼻子去闻……感到便服惬意,就像那五彩的梦幻;像那摇曳的花影;像那舒缓的小曲;像那婉约的鸟鸣……
难怪诗人爱吟赞春季,画家爱描绘春季,由于春季是世界上所有美的融合,所有色彩的总汇。我非常奇怪,这五彩缤纷的色彩为何会不约而同的选择在春季来到大地!
我爱春季,由于我用美好的心灵去感受!