母亲初中作文
慈母手中线,游子身上衣。
临行密密缝,意恐迟迟归。
谁言寸草心,报得三春晖。
今天呢我就说说我的妈妈。
我的妈妈有着一双能看穿人的眼睛,我每次一做错什么事想要瞒着她,可她一个眼神我就会情不自禁的说出了我做错的事。
我的妈妈在我很小的时候就很严厉的教导我,以至于我小时候很害怕我妈妈,感觉我不是亲生的一样,现在长大了才发现,小时候的我不懂事,妈妈的严厉才会教育出这么优秀的我。
我记得我小时候有一次妈妈出去买菜了,而我在家写作业,那时的我有点叛逆,趁着妈妈不在家我就拿起玩具我就玩,我就是不想写作业。过了一会妈妈回来看见我没写作业她就骂我,为什么不作业,我说我就是不想写作业,不想读书,妈妈你就不要管我了!
我这话一说妈妈就用那个能看穿人的眼神看着我,对我说那你爱咋滴咋地,妈妈不管你了。随后,妈妈就甩门出去了,那时的我心里也没多想又拿起我的玩具玩了起来,可是现在想起来我说的话是真的过了,妈妈肯定是出去伤心了。
之后我玩着玩具玩久了我就感觉没啥意思了,就想去倒杯水喝,倒水的途中我想着妈妈怎么还没回来,我就不小心把手给烫到了,整个手都肿起来了,疼的我直哭,哭了好一会我不知不觉我就睡着了,当我再次醒来我是在我的房间,我自己的床上,看了一下手,冰冰凉凉的还挺舒服没有那么疼了。
这时我就想起了肯定是妈妈回来了,是妈妈帮我涂了点牙膏在手上所以手上冰冰凉凉的很舒服,瞬间我就想到了我之前跟妈妈说的话过分了,我应该写完作业在玩玩具,写作业是每个小孩子都要经历的过程所以我不能埋怨妈妈,妈妈只是帮我监督而已。想到这我就立马起身去找妈妈。
妈妈在厨房里面煮饭,我跑过去我就抱着妈妈嘴里喊着妈妈~
妈妈还当做没啥事的样子跟我说怎么了,我当场我就哭了,妈妈心里也很委屈还要装着没事的样子来安慰我,我就跟妈妈说了句妈妈对不起,是我说错话了,我以后写完作业我在玩玩具,妈妈听了嘴角上扬,宝贝真乖,下次倒水的时候要小心点哦。
世界上没有母亲是不爱自己的宝贝的,对你严厉是更爱你的表现,我就喜欢我妈妈对我严厉点呢。