母亲节礼物的作文
十八个年头过去了。十八年前的那一天,懵懂的我携着全家的希望,存着母亲的体温,依依不舍的与她分离了开来。她是会痛的吧,为了诞下我,为了诞下这个在后来的十八年里仍不曾成长的我。
我的脑中几乎没有我八岁以前的记忆。是太小,亦是太无知。在我仅存的记忆中,自己总是以大人自居,从一开始的“小大人”到现在真正的长大**;比起没有记忆的八岁以前的我,我是成长了吧!但你又为何常常想念那个八岁以前懵懂无知的我呢?我真的成长了吗?
逝去的记忆已不可追寻。能让人回忆的亦不过那寥寥数载光阴。若以记忆的长短来判断一个人的年岁,想来我不过是个小屁孩而已,自以为是的只为自己而活着;不懂河流对土地的深情,更不懂春晖对小草的期盼。只是一个人,渐行渐远,固执的不愿回头。是想证明自己的勇气,还是怕再见到那充满慈爱的目光?
突然发现自己是个不想家的人。突然发现自己是个只知索求而不思给予得人。突然发现自己是个自私自利,不懂感恩,明明一无是处却骄傲自大的人。突然发现,就算我已经变成了这样一个不可救药的人,每次回家,她仍会一如既往的高兴,发自内心的喜悦。我突然想哭,却又突然发现,自己竟是个只会为自己流泪的人!妈妈,你一直爱着的儿子就是这样的人!
并不是自暴自弃,只是觉得亏欠了很多。以前的我总是忙碌,忙碌着各种事;忙着学,忙着玩,忙着无知地走向远方,忙着漫无目的的寻找未来。而这些事却都有一个共同点,都是在为自己而忙。还记得那年,还在上初中,同样是母亲节,我送了您一束花。你好高兴,你说我长大了;而我竟也毫无愧色的承受下了这句话,这句饱含您赞扬的话;直到现在我才有勇气去发现,我真的承担不起。只有我自己清楚,那时的我又何曾记得母亲节是哪一天?又何曾想到要给您带来些许快乐!不过是看见别的孩子送了,自己拿着你们给的钱作作秀而已。而现在的我亦感到庆幸,庆幸自己为您买了那束花,即使它承担不起您的骄傲,也无法带给您更多的快乐。但至少您笑了,为了我,为了那束廉价的花!
多想再亲手送您一束花,一束真正属于这个节日的花。但身处此地的我,竟发现,自己连作秀的机会都没有了。
那么,请您再原谅我一次吧!
驻笔,抬头,已是深夜。妈妈,晚安!