母亲作文
妈妈,您是我心灵的开导者,让我的生活充满了阳光;您是我成长中的第一任老师,让我不误入歧途;您还是我童年的“玩伴”,让我的童年充满了欢笑。
明天就是母亲节了,于是我打算今天做一种甜食给妈妈吃。这种甜品就是雪媚娘。但是给妈妈做甜品,必须得有惊喜,不能提前让妈妈知道我要送什么。偷偷在厨房里做可不行,打发奶油需要打蛋器,但是打蛋器的声音太大了,定会引起妈妈的注意,于是我向爸爸求助。
爸爸告诉我,妈妈每天下午都会在四点多的时候到楼下走路,大概一个多小时,在那个时间肯定可以做。只要手脚麻利点,在一小时里肯定可以做完!
等到妈妈出去了,我就开始了我的小计划。首先要制作的是软糯的外皮。我先准备了糯米粉、淀粉、白砂糖和牛奶,取适量放进容器,混合搅拌到无颗粒的糊糊后,便把它放进锅里蒸25分钟。为了节省时间,我在蒸外皮的过程中,取了一点点糯米粉放在锅里,小火炒到糯米粉微微泛黄,熟糯米粉就做好了,可以让面团不粘手。在这个期间,我还把“奥奥”磨成粉末。这些做好后,我呆着坐在了锅炉边,望了望身边的打蛋器、厨房电子秤……想起了妈妈知道我喜欢吃甜品和做甜品,给我买了这些材料。并在网上给我找了适合我做的甜品教程,可以看出妈妈是多么爱我啊!还剩五分钟的时候,就可以开始打发奶油了。
打好奶油,面团也熟了,把一点点黄油放进去,用筷子把黄油和面团捣碎,过一会儿就可以带上手套,把黄油和面团混合均匀了。面团成型后,我撕出保鲜膜,把面团放进冰箱里冷藏一会儿,趁这个时间,我把奶油装进裱花袋里,把熟糯米粉铺在案板上,拿出了一个茶杯,把“奥奥”也放在茶杯旁边。
面团凉了之后,我便把它分成了一个个小圆球,个个都按压成薄薄的圆饼后我,便开始组装了。那面皮放在茶杯上,挤上一层奶油,撒上奥粉,再挤上一层奶油,把面皮捏起来,一个白白胖胖的雪媚娘便做好了。这一盘子雪媚娘,卖相并不好看:有的破了皮,有的糯米粉撒得不均匀,有的缺了个角……但是味道还是很很棒的(因为我偷偷吃了一个)。等待妈妈的途中,我幻想着妈妈回来后看到雪媚娘的样子。她定会先吐嘈几句雪媚娘的卖相……
妈妈终于回来了,我妈妈向卖起了关子:“妈,你猜我给你准备了什么?”妈妈左猜右猜,也没猜着,于是我便带着妈妈到了厨房。我从冰箱中拿出雪媚娘,放到了妈妈面前,果不其然,妈妈不禁说起了这些破了皮的雪媚娘,我为了营造快乐的气氛,让妈妈快点尝尝。妈妈吃了一口,说到:“哇,这个皮软软的还挺好吃,奶油搭配上奥利奥甜而不腻,总体来说还可以哦!就是这些雪媚娘真的是太丑了哈哈哈……”
“功夫不负有心人”,自己辛辛苦苦做出来的雪媚娘得到了妈妈的好评。希望妈妈每天健康快乐!