母亲的爱作文
母亲,这是您与我一起种的水仙。此刻我只愿它为您一人绽放。
爱的歌曲
小时候的我又哭又闹,常常深夜扰得您不得好觉。没办法,您叹了叹气,把我抱在您怀里,在院子里走几步,拍一下我的背。口中唱着清婉的小曲,与静谧的夜里,远处小溪的流水声合奏成美妙的音乐。我在您怀里满足的睡去,您才又轻轻地把我放回床上。母亲啊,看见那窗边的水仙花的新芽了吗?我愿那抹新绿助您睡得一夜安稳。
爱的故事
我最爱的便是院子里的那张老木椅。常常不肯睡觉拉着您往那跑。我坐在您的大腿上认真聆听您讲的故事,总是有那么多“为什么”让您不厌其烦,困意来了的我总是不管不顾地趴在您身上,您也只是轻抚我的头,偶尔几句我教给您的儿歌。母亲啊,看见窗边水仙花的花苞了吗?我愿那朵花苞也能在您睡前告诉您它所经历的故事。
爱的话语
现在的我常常见不到您,您在工作的地方还好吗?每次难得回来,您就又变得憔悴了。上次意外的翻出了您年轻时的照片,跟现在您相差太多了,那时的您正值青春年华,可这青春却给了我。吃饭时,您还不忘得往我碗里夹给我喜欢的菜,说着“你又变瘦了,多吃点”,其实谁才是又变瘦了的人呢?母亲啊,看见那窗外的水仙花了吗?我愿那阵芬芳护您身体健康。
我想把水仙花摘下,别在母亲的头上。要是她问我:你觉得好看吗?我肯定毫不犹豫地回答:好看!因为在那时,我满眼看见的都是母亲的爱。