母亲的作文
人的嘴唇所能发出最美的字眼,就是“母亲”,最美好的呼喊,就是“妈妈”。这是一个简单而又意味深长的字眼,充满了希望、爱、抚慰和人的心灵中所有的亲昵、甜蜜和美好的感情。在人生中,母亲乃是一切。在悲伤时,她是慰藉;在沮丧里,她是希望‘在软弱时,她是力量;她是同情、怜凌、慈爱、宽恕的源泉。谁要是失去了母亲,就失去了他的头所依托的胸膛,失去了他祝福的手,失去了保护他的眼睛……
自然的一切,都象征并表露着母性。太阳,是大地的母亲,她以热量孕育了大地,用光明拥抱大地。大地,是树木花草的母亲,她生育并培养了它们,直到它们长大。树木花草有是香甜可口的果实和充满活力的种子的慈母。而宇宙万物的母亲,则是充满美和爱的无始无终的永恒不灭的绝对精神。
母亲这个字眼,蕴藏在我们的心底,就像果核埋在土地深处。在我们悲伤、欢乐的时刻,这个字眼会从我们嘴里进出,如同万里晴空和细雨蒙蒙时,从玫瑰花里溢出的清香。