新年到_春节作文600字
这个假期真是喜事连连,因为多个春节。春节到,家家户户忙着贴春联、买年货……忙的不可开交。我们家也忙着打扫屋子,准备过春节。
日子一天天的过去,终于迎来大年三十。一大清早,就有人开始放鞭炮,热热闹闹的。傍晚,太阳向大地看最后一眼,然后闭上眼睛,慢慢躲到山后。夜幕悄悄降临,给天空蒙上一层黑纱,晚上,万家灯火,万家欢乐。爷爷邀请我们一家和姐姐一家,高高兴兴的围坐在一起吃年夜饭,聊聊过去一年发生的难忘事和收获,展望一下未来等等。
吃完团圆饭后,我们就开始守年岁。大约7点钟,《春节联欢晚会》开始,我们一家坐在电视机前看《春节联欢晚会》,耳边还不时传来震耳欲聋的鞭炮声。晚会节目很精彩:有优美动听的歌曲,有幽默风趣的小品,还有滑稽逗人的相声……节目是丰富多彩,看得我眼花缭乱。快到零点的时候,我和爸爸一口气冲到阳台,拿出早已准备好的烟花。“当当当……”新年的钟声响起,烟花和爆竹便齐鸣起来。我和爸爸点燃烟花筒,说时迟,那时快,只听见“轰”的一声巨响,一颗烟花弹升到空中,在一瞬间爆炸,那爆炸的烟花仿佛是一朵美丽的莲花在空中展开花瓣,这时,一颗颗烟花又从烟花筒中喷发,像无数明亮而璀璨的流星,在天空中一闪而过……天空中还闪烁着其他的烟火,它们有的如一串串珍珠,有的如一颗颗流星,有的如一朵朵菊花,有的如一条条瀑布……让我目不暇接。一声声响亮的爆竹声,一朵朵光芒四射、灿烂无比的烟花,在天空中飞舞、闪耀着。这些烟花,各式各样,五光十色,把天空点缀成一朵鲜花,夜空顿时变得光彩夺目。此时的常熟,被笑声、鞭炮声、喊声、乐曲声合成的旋律包围着,真是热闹非凡!