今天,妈妈带我们一家子,到柳城的小黄山去烧烤,那时候我兴奋的不得了。
到了中午,我们背着大包小包就出发了。到了小黄山,爬到了山顶,我看见有许多垃圾掉在地上,我用手捡起了掉在地上的垃圾。就开始了,我们先把带来的烧烤用的工具装起来,装好了我们拿出买来的东西都拿出来,把一根根小木棍拿出来,把食物一个一个的串起来,把它们放到了烤炉上面。然后,妈妈又拿出了四个夹子,用来翻面用,我又拿出番茄酱、黄豆酱……还带了五香粉、辣椒粉……还有一个最重要的,那当然就是油了。
我们把油倒到了一个杯子里,用刷子用来刷肉什么的,不刷的话,就会被烤糊、烤焦,加了油就五-七分钟就烤好可以吃了。
吃完也烧烤,我看到了地上多了许多棍子和塑料袋,我用油油的手,弯下了腰,捡起了掉在地上的垃圾,放进垃圾桶里。
我的姐妹到小溪里去捉小鱼,我提醒她,说:“小溪里的小鱼也像我们一样有也生命,如果你帮它抓起来,那就不对了,快把鱼倒回小溪里面去!”
妹妹听了,把鱼放回了小溪,看见游来游去的小鱼,我开心的笑了。