过新年的味道作文600字
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏,千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”在我童年的记忆里,都清楚得记得每年的春节都非常的热闹,让你觉得过年是一件非常有趣的事,是值得你去留恋、去怀念的一个节日。
时间过得飞快,一转眼,蛇年的春节又要到来了。大街上,到处张灯结彩,喜气洋洋,人们都大包小包的采购各式年货。超市里的各种应节食品堆积如山,人们你挤我拥,把东西都往自己的购物车里放。各家商店都打出各式促销广告,各式商品让人觉得琳琅满目,目不暇接。街道两旁的路灯,都挂上了一串串火红的灯笼。家家户户的门上都贴着对联、福字,诉说着人们对新年的美好祝福。孩子们跳着、笑着、叫着,用最美好、最纯真的笑容欢迎着新年的到来。
除夕之夜,我们一家三口都围坐在饭桌旁,妈妈做了满满一桌丰盛的年夜饭,我看到餐桌上有红烧肉、油焖虾、可乐鸡翅、糖醋鱼……好香啊!好丰富啊!我们频频举杯,相互祝福。电视里播放着精彩的春节晚会,屋里屋外到处洋溢着团圆的味道,亲情的味道,喜庆的味道……当新年钟声敲响的一刹那,暮色的天空到处闪耀着光芒,烟花绚丽夺目,鞭炮声此起彼伏。看,金黄的菊花,粉红的杜鹃,紫色的蝴蝶兰,红色的绢花……宛如碧波仙子在空中舞蹈!听,鞭炮齐鸣,有的像小老鼠“吱,吱,吱”的叫着,有的像炸弹一样“怦”的一声在半空中轰鸣……那满天的礼花和此起彼伏的鞭炮声,一直延续了好久好久,空气中到处弥漫着浓浓的硝烟。
这就是年的味道,是丰盛的年夜饭的味道,是刺鼻的烟花爆竹的味道,是喜庆的味道,团圆的味道,幸福的味道,这味道会一直陪伴着我,时间越久,味道越浓……