过新年作文600字 我家幸福年
又是新的一年,家家户户门前都挂着红灯笼,贴着红对联,准备迎接新年的到来。我们今年虽不是在家乡过年,但我家依旧是幸福年。
在除夕夜,我们一家四口,堂哥一家三口其中有一个未出生的小宝宝,在舅舅家过年。我们这一大家子人在舅舅家度过了愉快的一晚。在除夕夜里,我们吃团圆饭,我在厨房帮忙,过了一会儿开吃晚饭了,我们的时间刚刚赶上春晚的开始,就这样,我们边看着电视,边吃着年夜饭,同时也谈论着在这一年中的收获和见闻,在这一晚中,我们过得很开心。
在除夕夜凌晨零分,听到了烟花爆竹的声音,这个声音意味着新年的到来。南京市很少看到烟花,但在我家乡的烟花是格外漂亮的!家乡空中的烟花争奇斗艳:有的像开屏的孔雀,在空中展开五颜六色的尾羽;有的像仙女悄悄的披上一件绚丽的纱裙,正在翩翩起舞呢;还有的像一朵朵美丽的鲜花,在空中绽放……再看看那儿的烟花,有的像利剑,直刺夜空;有的像台灯的光线,或暗或明;有的像金色柳条,摇曳在半空……真是美不胜收、奇妙无比啊!除夕夜是炮竹震天、火树银花的一夜。真让我难忘!夜空让礼花鞭炮照映得五彩斑斓,把人们的欢乐与幸福尽情挥洒。
在过年期间,我游访了夫子庙。夫子庙的人特别多。在放眼望夫子庙里面的时候,那条街上就可以看见每两棵树之间都挂着一个红灯笼,远远望去像两条蜿蜒的龙;还有在挨着湖的那面墙上,也可以看见两条龙;接着上桥,在桥上同样挂着红灯笼,立着红柱子;买纪念品小店里面有同样挂着红灯笼,还有齐天大圣的帽子!多有趣的游访!
就这样,寒假结束了!开学了!