过新年的味道作文600字
随着新年的钟声,随着烟花的绽放,随着时光的流逝,随着美好的祝福,新年到来了。我们又大了一岁,新的一年,新的开始,让我们随着新年的脚步共同成长!
有人说新年的味道是快乐的,因为可以放鞭炮、在外玩耍;有人说新年的味道是幸福的,因为一家人都聚在了一起,十分温馨;有人说新年的味道是开心的,因为可以看电视、看小品,会使我们哈哈大笑;有人说新年的味道是甜美的,因为过年可以做许多美味的佳肴。而我,认为这些味道在过年全都有,而且各有特色。
“霹雳啪啪”早上还没睡醒,就被阵阵鞭炮声吵醒,隐约还能听到楼下小朋友的欢叫声,我于是也赶紧起来随着家人去放炮,看着美丽的烟火,心中不由得许下美好的祝愿。
姐姐她们都回来了让我激动不已,迫不及待的与姐姐聊天,与姨姨姨夫们拥抱。我想念的人们终于在这天到来,心中的愉快无法形容。一家人团聚在了一起,谈着各自不同的生活是多么和谐、温馨啊!
晚上我们一家人看春节联欢晚会,看到小品使我们哈哈大笑,看到杂技让我们敬佩不已,听到优美的歌声使我们十分羡慕——“吃饭啦,吃饭啦!”家里做饭最美味的大厨姨夫把香喷喷的饭菜端了上来,我与姐姐立刻扑了上去开吃,饭菜的美味使我陶醉其中,心想:“如果顿顿都能这样那该多好啊!”
春节伴随我们过了一年又一年,春节的味道又是那么快乐幸福、开心甜美,使人难以忘怀。
愿我们在新的一年里快乐、开心的生活!