感动的味道作文600字
司马光云:学者贵于行之,而不贵于知之。
爱是一杯咖啡,给困倦的你振奋人心的鼓励,那醇香中带有微苦的滋味,我慢慢地品尝着,这是人生感动的滋味……
一摄氏度的温暖
“儿子,我先去洗澡了!”“好的。”我应声答道。只见妈妈走进了浴室。我很不解,为什么妈妈总是先去洗澡呢?我有点抱怨,直至今晚睡觉前看到床头的留言条——洗澡后的浴室温度可以升高一摄氏度。我顿时明白,妈妈是不想让我感冒,才让她自己先洗。我感动于妈妈的一摄氏度温暖。
一杯水的清凉
夏天的中午,房间又闷又热,人待在里头犹如待在蒸笼。十二点,我在房间里看书,汗如雨下,那风扇摇出的只是一股热风。正烦躁时,爸爸悄悄地推开门,放了一杯东西在我的书桌上。我定睛一看,呀,是一杯凉水!我迫不及待地一饮而尽。凉水进入血液,那股清凉布满全身。我感动于爸爸那杯清凉的水。
一件衣服的关爱
冬天的早晨,推开窗户,一阵刺骨的寒风吹来,坐在书桌前的我,不禁打了一个哆嗦,转身过去只见椅子上已经挂着一件外套。我迫不及待地穿上,温暖立刻布满全身。我知道,这件衣服是爷爷拿的,我感动于爷爷的一件衣服的关爱。
一句话的鼓励
“你还没准备好吗?”“嗯!”一场激烈的少先队大队委竞选马上开始了,我虽然背熟了竞选稿,但是面对那么多对手,心里还是很忐忑,手心冰凉。“不要紧张,有没有选上没关系,努力就好!”老师的话,让我胸有成竹地站上舞台,完成竞选。我感动于老师一句话的鼓励。
爱如一杯咖啡,带来的温暖是我成长的必须品。这杯咖啡融入了家人、老师的爱,我们要细细品味,才能品出它的温暖、幸福和芬芳。