文具的争吵小学作文
深夜,全世界都安安静静的,而我的文具盒里还吵吵闹闹
。首先发言的是钢笔、中性笔,它们说:“给主人最大帮助的是我,如果没有我,主人每次考试必须要抱个鸡蛋回家。”“不可能!”涂改液、可擦棒、修正带一起反驳钢笔和中性笔:“如果没有我们,主人的作业和试卷就是一堆‘烂泥’。”尺子、铅笔和橡皮一把鼻涕一把泪的说:“要不是我们,数学要画图必定一团糟,主人刚开始的文具就是我们呢!呜呜……”“是我!”“是我才对!”“我打你们!”“吃我一拳!”“我扁了你!”文具们扭打在一起,踢的踢,抓的抓,打的打……“怎么回事?这么晚了,谁呀?”别处没什么动静,文具盒里却“哐当”“哐当”的响。我打开文具盒,看见他们打打闹闹,便吼了一声:“别打了!到底怎么回事?”他们立刻停止了打闹,把事情的来龙去脉说了一遍。我听了并不生气,却“扑哧”一笑。他们疑惑不解的问我:“怎么了?”我说:“其实,你们各有其长处和短处,比如说钢笔只能写不能擦,尺子有时会折断……”
这次经历,让我们都明白了一个道理:尺有所短,寸有所长,取长补短。每个人只有取人之长,补己之短,才能不断进步。