今天,小主人准备画一幅画。
小主人拿来蜡笔,开始用绿色画一片草地,几颗碧绿的小草出现在白纸上。这时,蜡笔盒里,蓝蜡笔不甘心一直被冷落,忍不住嚷道:“小主人,拿我画草更好看!”小主人听了,觉得蓝色和绿色差不多,于是换了蓝色蜡笔画草。
草的旁边需要有几棵树,小主人想。他正准备拿起棕蜡笔画树身,没想到,黄蜡笔开口了:“小主人,黄色的树更富有生机。”“有道理。”小主人赞同道。不一会儿,黄色的树身出现了。接着,小主人挑了深绿色画笔画树冠,这时粉色反对道:“粉色的树冠看起来更茂盛。”
接下来,紫蜡笔和棕蜡笔分别站出来,组成了一幢房子。
到天空的部分了,小主人打算用白色画云。深紫色蜡笔急忙劝道:“小主人,深紫色的云更有个性,我来帮你。”小主人笑了笑,听从了紫色蜡笔的意见。最后轮到画太阳了。小主人的手还没碰到蜡笔,浅绿色迫不及待地说:“拿我画太阳吧,肯定会更明亮!”几秒钟后,一个浅绿色太阳出现了。
画完后,白纸上出现了蓝色的草,黄色的树身,粉色的树冠,紫色的房身,棕色的房顶,深紫色的云,浅绿色的太阳……
小主人由于自己没有主见,只听从蜡笔的指挥,画了一幅很奇怪的画。