文具的争吵作文400字
一天,晴空万里。书包里发生了一场激烈的争吵。仔细一看,哦,原来是铅笔、橡皮、尺子和转笔刀在争论谁的作用大。
橡皮傲慢地说:“在这个文具盒中,我的作用最大。没有我,你铅笔老写错字,要不是我橡皮大侠及时帮你把错擦掉,小主人又得被老师批评."
“我的作用才是最大的。如果没有我铅笔,你橡皮能发挥作用吗?我是作用要比你大得多。”铅笔带着更加轻蔑的神气说。
此时的尺子早就恼火了,大声说:“你铅笔有什么用,更没什么了不起。没有我尺子大将,你连线都画不正,歪歪扭扭,难看死了。”
转笔刀更加生气,对它们大声吼到:“没有我转笔刀,你铅笔怎么写字?那两个蠢材(橡皮和尺子)也没有用处!”
“你不是搬起石头砸自己的脚吗?”铅笔恼怒地说:“如果没有我铅笔,你转笔刀又有什么用处呢?”
大家吵得不可开交,文具盒把意见发表:“孩子们,你们仔细想想,你们每个人都非常重要。就像水中的鱼儿,谁也离不开谁。”
它们每个人双手托着下颌,仔细的想啊想。“是啊,文具盒讲得对。我们真的谁也离不开谁。”大家异口同声的回答。
从此以后,它们配合小主人学*,齐心协力帮助小主人,大家和睦相处。小主人的字写的越来越好,经常得到老师的表扬,文具们听了心里也美滋滋的。