从前,有一位矮子国王,他的身材矮小精悍,头戴一顶造型精致闪闪发光的王冠,身穿款式新颖的国王套服,一双炯炯有神的大眼睛,看上去英姿飒爽,神气十足。(肖像式开头,给读者印象深刻,引出下文,很好!)
一天,矮子国王走在石子路上,不小心被石子绊倒了,鲜血直流,倒在地上。(简单叙述,过渡。)
大臣见国王摔倒敢紧(赶紧)过去搀扶,并叫人去叫医生。医生给国王检查一遍说:“国王因为操劳过度,得了一种怪病,必须找一种神奇的玫瑰花才能解救(救治)。”大臣们议论纷纷,这种玫瑰花生长在深山老林,要想找到非常困难。(事情的开始。)
这句话被一旁的小白兔听在心里,二话没说一溜烟跑出去了,它来到一座大山前开始爬山,它穿过树林,爬过荆棘丛,到处寻找,身体被荆棘划伤了,雪白的毛染成了血红色,好像冲锋陷阵的英勇战士,终于在高山的侧面找到了,它高兴急了。(动作描写再细致些为宜。)此时它已经筋疲力尽了,但是一想到国王还在等着它,又振作起精神快速跑回了王宫,把玫瑰花交给了国王,国王的病痊愈了。(事情的过程。)
国王知道是小白兔救了他,他被小白兔的行为感动了,感谢它不怕困难,历经万险去救他,小白兔开心的笑了。(自然结尾,望你今后作文,多在选材和不断加强描写技巧的训练上苦下功夫才行,多看优秀范文,你会有所借鉴和思悟的!)