自从上次乌龟赢了兔子,兔子就一直不服气,他心想,他只不过是侥幸逃过一劫,只要一次我肯定会赢他,就他那慢吞吞的样,一秒我就丢下他到终点了,于是,兔子就去找森林之王老虎。
臣参见大王。
免礼,怎么了?
臣还想和龟宰相赛跑。
只是。
只是什么?我的王。
你需要去找龟宰相,他不愿意你就不可以
是的。
就这样兔子去找乌龟,乌龟同意了。
第二天龟兔赛跑开始了,动物们都来观看,那是人山人海啊,只见乌龟和兔子拿出一口锅,而兔子还拿出一把铲子,只听发令枪一响,乌龟懒洋洋的坐在锅里,不管锅向哪里走,如果歪了就调整一下,而兔子听到枪响时像离弦的箭一样,嗖一下就飞出去了。在半路又遇见什么事了呢?我们广告之后继续播出。
广告回来了,我们来看看具体赛况,好大片萝卜地呀,不知小兔能否扛住萝卜的美味呢?小兔小兔,我可不会再上当了,小兔子说,那块萝卜,他看都没看一眼,直奔终点。乌龟呢?它没忍住吃起了,那又香又甜的萝卜,于是他放弃了比赛。
小兔,小兔,小兔的呐喊声把乌龟给叫精神了。于是乌龟赶快跑进锅里,奋力向终点冲去,可是已经晚了,兔子赢了。乌龟说,我怎么犯了这么低级的错误,从此他一直都缩在龟壳里不敢露面。