故事新编龟兔赛跑作文
我给大家讲一个改编的故事,名字叫龟兔赛跑。
一天,天上一丝云彩都没有,太阳照着大地,大地就快要化了。因为兔子说想和乌龟比一比谁跑的最快,所以兔子宣布要明天举办一场跑步比赛,乌龟点点头,同意参加这场比赛。
第二天上午,有许多小动物来观看比赛,有小绵羊、小猪、小牛和小老虎等,还来了一位小动物们都不认识的大象侦探。他观察着小兔子,发现小兔子脖子上长了一颗黑色的痣。心想:这只兔子为什么长了一颗黑痣呢?怎么和其他兔子不一样?赛场上的大喇叭传来播音员的声音:“各位来宾、各位观众,感谢来到比赛现场,我们的比赛马上就要开始了!”
当裁判发出一声指令后,小兔子像箭一样飞奔出去,乌龟慢悠悠的向兔子走去,小兔子累了在一棵树边睡着了,乌龟看见兔子在睡觉就跑着超过了兔子,心想:兔子在睡觉我就又可以拿到第一名了。可是乌龟没有料到,乌龟刚跑到距离终点不远的地方,裁判宣布比赛结束。“看来,今天的冠军是小兔子,它可真厉害啊!”裁判看着成绩单说道。
这时,大象侦探慢悠悠走到人群前面,说:“错了,错了,冠军是乌龟才对。”裁判不敢相信的说:“不可能,兔子比乌龟快了一分钟。”“那是因为在这次比赛中,有人作弊了。”兔子恰巧听到了大象的话,脸涨得通红,冲到大象面前直嚷嚷:“凭什么说我作弊?”“唯一的解释是,你和比赛之前不是同一个人。如果我没犯错,你们是双胞胎兄弟,他完成了比赛的前半段,而他躺在树下睡觉的时候,你趁人不注意,顶替他完成了最后的比赛。”兔子变得紧张起来,说道:“空口无凭,你的证据呢?”大象指着他的脖子说:“比赛前,我亲眼看到兔子的脖子上有一颗黑痣,可你的脖子上没有。”兔子低下了头,仿佛在做决定,好半天,他抬起头说:“我有一个双胞胎弟弟,弟弟,你出来吧。”人群中挤出了另一个兔子,他们长的一模一样。大家仔细看看弟弟的脖子上有一颗黑痣。
真相大白,裁判宣布,冠军是——乌龟!