选择初三话题作文800字
人生就是一次又一次的选择。当我们选择高山,我们见到的是山的高大;当我们选择草地,我们见到的是草地的宽广。当我们选择大海,我们见到的是海的胸怀;不同的选则就会有不同的收获。
选择是一种人生的方向,选择是一种抉择,选择是勇敢者的行为,选择是为了更好的成功。选择是一种感受,人生就是选择。
孟子曾说过;鱼与熊掌不可兼得,舍鱼而取熊掌也。因此,人生就是一次选择。
秦朝,秦始皇选择了统一,因此出现了战争;秦始皇选择了兵马俑,因此出现了暴君。每个皇帝都会面临很多次选择,在选择中走向富强,在选择中走向失败。
选择是痛苦的,选择是无奈的,但我们不能不选择,我们要学会选择,面对选择。
鲁迅本来是一名医生,后来他觉得医生不能使中国强大,因此放弃了学医。中国失去了一名优秀的医生,这是无奈的。但我们不能否定鲁迅的选择。
所以,选择再生活中无处不在,无处不有。医生需要选择,他要选择什么药适合这个病人,也许他的选择会使病人一命呜呼。
人的一生经历无数次选择,即无数次机会的把握。正确的选择可以造就生命中灿烂的前程,错误的选择可以毁掉生命的梦想而感受遗憾的苦果。因此,选择是欢娱的过程,选择是痛苦的过程,选择是悲怆的过程。
选择需要高深的思维功底,选择需要切合实际的判断能力,选择需要谨慎的态度,选择需要果断的决断,选择需要充足的时间。
选择是主动的,自主的,可以尽情地选择;选择又是被动的被迫的,不得不选择,不能不去选择或者是说别无选择。
选择是双方的,既要选择又要被选择。
有空间宽裕的选择,有余地狭小的选择,有轻而易举的选择,有要付出代价和牺牲的选择。
世间不存在十全十美的选择,但是世间万物正是在选择中进化,缺少选择就缺少生命和历史,就会缺少发展的韵律。
我们渴望选择,我们拥有选择。
徘徊在生与死间,踌躇于明与暗间,有人选择生,也有人选择死,有人选择明,也有人选择暗……真正源于人类内心深处的一缕精神血脉,却选择永恒。
用心灵选择,给人一片绿阴,用意志选择撑出一道晴空。对生命的膜拜,信心的追求,需要我们选择永恒。滚滚洪水中,勇士选择自身的离去却给了别人的生;浩瀚沙漠里,战士选择自身的苦辛却给了别人幸福。面对歹徒毫不畏惧,面对苦难迎难而上,生命的选择赋予人活力、追求与成功,灵魂的选择产生永恒。