秋天的凉爽把夏天的炎热赶走了,可是在这个秋天里充满里思念。
这天,我去公园里散步,突然,再耳边传来了小孩子的欢笑声,我看见有一个父亲,正在和小孩子一起玩耍。这时,一个卖糖葫芦的人走了过来,我突然想起了奶奶在我小的时候经常做糖葫芦给我吃……便想起了自己的父亲和母亲,想到这里,就再也没有心情去散步了。我决定给家人写一封家书。于是,就急匆匆的干了回去。刚提起了笔,就有很多话跟家人说,但是却不知道要从什么地方开是说。我思念母亲和父亲了,母亲的影像就出现在我面前,伸手去摸,可就是摸不到,扑了个空,我又想到了自己和孩儿玩耍的情节,我一会儿哭一会儿笑。一个小时过去了,两个小时过去了,一页页的信也写好了,我仿佛看见了自己的家人,收到家书时的激动表情。
我立刻把家仆叫了过来,让他把信送出去,家仆没走几步,我便怕自己会不会漏写,所以,又叫住了家仆,说:“你把信给我,我怕漏写。”便又仔仔细细的看了一遍,交给了家仆。看着家仆越走越远,想家人过得好吗……