在洛阳城行走,忽然有一阵秋风吹来。我看到大街上的男女老少不禁想到家乡的父母。我便打算回到家里给他们写一份书信寄过去,对他们的思念在纸上写都写不完。送信的人来了我把信交给了他,当送信的要走了的时候,我又把信拿了回来,看一看信中有没有什么遗漏的地方。我看了之后又把信还给了送信的人,还对他说:“不要把信弄丢了,要好好保管它直到把它交给我的父母。”
第二天,我醒后穿好了衣服,就准备去做饭。就在这时候有人来敲门,我打开门一看是送信的人来了,他给了我一封信就离开了。我打开后是父母的回信,信中说他们过得很好,过几天就回来看我。我一听说她们要来了心情十分高兴。我到了集市买了很多的菜和肉,让我们一家子好好的聚一聚,我还买了父亲最爱喝的酒。
晚上,我一想到明天父母就要来了,就睡不着。漫长的夜晚就这样过去了。第三天早上我在门前等候,看到远处的两个人越走越*,我的心情越激动,看到他们来了,我连忙跑去帮他们拿东西。到了家中,我和母亲做好了丰盛的饭菜,我们边聊天边吃饭,一家子团聚是多么的开心,时间过得真快啊!这么快他们就要走了,临走前我给他们拿了很多的东西还对他们说:“路上小心,我也会多去看你们的,我我还会带上我的朋友们。”