我的收藏作文700字
每个人都有自己心爱的“小宝贝”,可能是珍藏已久的模型,也可能是一本珍藏了多年的好书。
我喜欢收藏玩具跑车,时常会把它们擦洗干净,放在百宝阁里观赏。我的玩具跑车有深蓝色的,绿色的、还有红色、黄色、白色和黑色的。它们如笔袋一样大小,造型很酷,车门一打开就有悦耳的音乐响起,有的跑车车身可以变得像霓虹灯一样闪烁,漂亮极了!让我觉得特别入迷的是,虽然各种跑车车身结构不一样,但每个跑车都制作精美小巧,让人喜爱。
记得在我六岁的时候爸爸第一次带我去参观跑车展览。那是一个阳光明媚的上午,吃过早饭,爸爸和我一起来到国家展览中心参观来自世界各地的跑车。那是我第一次看到那么多名贵的跑车,它们很多都是我叫不上名字的,一辆辆崭新的跑车,身着不同颜色,在灯光的照射下,显得格外夺目耀眼。跑车们停在那里形态各异:有的霸气外露像极了变形金刚;有的通体蓝色像个会飞的精灵;有的火红像燃烧的熊熊烈焰。每一辆跑车都是那么精美绝伦,与众不同,看得我应接不暇,眼花缭乱,我喜爱极了。
参观结束时爸爸看我依依不舍的样子,知道我非常喜欢跑车,于是就在展区售卖玩具跑车的柜台,让我自己挑选了一辆蓝色的小跑车玩具送给我,这是我收藏的第一辆玩具跑车。它的车身印着“法拉利”三个字。后来我才知道,法拉利是一家意大利汽车生产商的品牌。在1929年由意大利商人思佐创建了“法拉利”。这辆玩具跑车是按照法拉利1比50的比例量身定制的跑车车模,我对它爱不释手。
后来,不管爸爸、妈妈带我到哪座城市去旅行,我的到的礼物都是一款独特漂亮的玩具跑车。玩具跑车已经成为我形影不离的伙伴,在我害怕的时候,它就守候在我身边,给我带来坚强和勇敢。当我烦恼的时候,它又能使我抛开烦恼,开心快乐的度过每一天。收藏玩具跑车使我觉得十分有意思,它使我的童年过得丰富多彩!