那天,阳光正好。我和一群伙伴到植物园的一片小树林,戴上听诊器,变身“啄木鸟”,在自然导师的引导下,倾听树的“心跳”。
听完树的“心跳”,大家坐在草地上休息。温暖的阳光撒在绿色草坪上,我和妈妈坐在一起,拿出听诊器,互相听对方的心跳。妈妈抢着先听我的心跳“听到了!”她开心得眉开眼笑。我拿起听诊器,小心翼翼地伸向妈妈,“嘭 嘭 嘭……”这是妈妈的心跳,每一声都那么清晰、响亮、有力!那一刻,阳光正好,我静静地聆听。
我便想起了一本绘本书——《爱心树》。说的是一个小男孩和一颗大树,大树很喜欢他,小男孩也喜欢大树,小男孩慢慢地长大,他摘了树的果子卖钱,锯了树干做船去旅行,砍了树盖房子……最后大树只剩下一个树墩。大树给了男孩所需要的一切,而自己却不图一丝一毫的回报。我依旧记得那男孩要的太多,树给的太多。
听着妈妈的心跳,我觉得妈妈就像那棵树那样爱我,记得有一年寒假妈妈带我去黄山游玩,也不知道什么时候,我的脚上丢了一只冰抓,妈妈看见了,毫不犹豫的脱下她的冰抓给我套上,在一段结冰的台阶上,她硬是深一脚浅一脚的走到光明顶。在光明顶看日落,那壮观的场面让我流连忘返,等到天色暗下来,我们才往酒店方向赶,我才发现我们落了单,周围越来越暗,也越来越冷。为了赶走越来越浓的害怕气氛,妈妈带着我大声唱起了歌以壮胆,一直走到酒店门口,妈妈摊在了酒店大堂的沙发上,声音也喊哑了,那时我才知道原来走在黑暗的山路上,她也是害怕的,只是她什么也没说。
听着妈妈的心跳,我想我要好好疼妈妈,我不要成为那个要的太多的男孩,我长大了要好好保护妈妈,让心爱的妈妈永远是一棵健康“大树”。
听着妈妈的心跳,我轻轻地对妈妈说:“妈妈,我爱您!”