收藏的作文700字
我喜欢各种各样好看的小物件:贴纸、装饰品、手工作品、小泥人……也喜欢收藏它们,可是我最最喜欢的还是一个破布娃娃――圆圆。
她并没有多好看,穿着绿色的衣服,衣服上镶着金色的边,金边上的亮片几乎被洗掉了。白嫩嫩的细腿上穿着一双绿色的绒鞋,头上还戴着一个可爱的熊耳朵帽子,脸上挂着不曾变过的微笑,只有一只如黑豆般的眼睛在冲着我眨。
一般的人看到这种破布娃娃,早就不知道丢到哪里去了,而我不一样,因为她对我来说,很不一般。
四岁那年夏天,爸爸妈妈从东莞回来看望我和爷爷奶奶,我很高兴。
一天,爸爸陪妈妈出去买东西,我也跟着去了,经过一家玩具店时,我看到了那个娃娃,她穿着鲜绿的衣服,衣襟上镶着金边,透过橱窗望去,我不自觉地停下了脚步。那时的我觉得那个娃娃真是漂亮极了,没有什么东西能够媲美。
我快步跑到已经走到前道的爸爸妈妈身后,轻轻扯着他们的衣角,小声地说:“那个,我能不能买布娃娃?”
他们回来看了看这个娃娃,妈妈蹲下身来抱起我:“乖哦,我们不买,那种东西不好看!”
我不知道哪来的勇气挣脱了妈妈的怀抱,跑回了家。
所幸当时离家不远,回家后我嘴上不说什么,心里却觉得十分憋屈,他们好不容易回来一次,为什么就不能满足我一个微不足道的要求呢?我堵气把自己关在房间里。
过了很久,楼下传来一些响声,然后门“吱呀”一声关上了。我悄悄地下楼,看见桌上摆着一个布娃娃,就是我想要的那个布娃娃!她穿着鲜绿的衣服显得那么美。我将它紧紧地抱在怀里。
所有的难过在那一刻尽数消除,取而代之的是感动与惊喜。爸爸妈妈还是爱我的。
“妈妈――爸爸――”我大声叫唤。奶奶从厨房里走了出来,回答:“他们刚走了,又去东莞打工了。”我的眼泪止不住地往下流。
现在我时常抱着她,把她摆在家里最显眼的位置,每当看到她,我就能想起在外辛苦打拼的爸爸妈妈,想起小时候的任性,想起和他们在一起的分分秒秒。