童年,珍藏在每个人心底那最纯朴的记忆。——题记
我时常提起笔,书写自己的童年,书写自己的青春,书写那沐浴在阳光下的琉璃岁月;它们像一只只千纸鹤,带我飞得越来越高,越来越远……
旋转·童年
坐在旋转木马上,望着前面一个小女孩开心地蹦上木马,仿佛看到了多年前的自己。那时候总以为坐上了旋转木马就能遨游世界,就可以流浪,就可以寻找自己的未来……
“拥有华丽的外表和绚烂的灯光,我身为旋转木马身在这天堂,只为了满足孩子的梦想……。”这首《旋木》将我的思绪拉扯了回来,虽然旋转木马能给孩子带来欢乐,但是其实它也是很悲伤的,木马之间只能互相对望,无论它们怎么颠簸,无论怎么追赶,都不能追上。仿佛就像这份童年记忆,无论怎么追溯,也回不到过去。
我珍藏,拥有旋转木马的童年记忆。
大海·童年
沙滩上的一座座堡垒是童年的标志。女孩喜欢拾贝克,吹海风;男孩喜欢游泳,捕鱼然后再一起在海滩上筑沙堡。
跳过一个个迎面而来的海浪,会乐的再去跳,直到母亲披着晚霞喊我回家;故意在海滩上踩出一连串的脚印,看着海水把它填满,再也找不到我们的沙堡,我们的脚印。
海浪扑过来,带来了我们的欢笑声;海浪流回去,也带走了我们的欢笑声。
我珍藏,拥有大海的童年记忆。
蒲公英·童年
小时候,会在路边摘下一朵花,轻轻一吹,它就会在空中漫天飞舞,妈妈告诉我,这是蒲公英。小时候的我总认为蒲公英很坚强,勇敢,只要长大了就能背着行囊离开家去远航。
蒲公英承载了我太多的梦想与期望一起飞翔,但它常常事与愿违,难道蒲公英的前面就是梦想吗?路又在何方?于是,小时候天真的梦想随着风陶醉在身旁美丽的风景中,不知所措,黯然消失了。蒲公英也曾迷惘过,彷徨过,哭过,无奈过,但它始终是我童年是追溯的梦想。
我珍藏,拥有蒲公英的童年记忆。
童年,我珍惜,我挽留,我回味,我追溯……
这份记忆值得我永久珍藏。