我的收藏作文700字
岁月匆匆,哪些数星星,荡秋千的时光已经纷纷弥散在发黄的挂历上。但是哪些美好的时光一直收藏在我的心里。
在我两三岁的时候,由于父母工作原因,没有时间照顾我,就把我带回老家,托爷爷奶奶照顾我。我下了车,看到爷爷穿着白色汗衫黑色裤子,虽然衣服简陋但是非常干净。黝黑的恋上布满岁月的痕迹,但脸上却洋溢着阳光一般温暖的笑容。我知道了我那时就喜欢上爷爷了。
记得那年初夏,栀子花怒放,蔓延着纯洁的味道,素雅的花缀满枝头,沃雅得没有一点装饰,纯洁得没有一丝杂质,我把鼻子凑过去嗅了嗅,真的好香,好香……邻家的小姑娘都把自家开得最漂亮的栀子花别在头上。我不敢和爷爷说,因为爷爷最喜欢栀子花了,我们家门前的几株栀子花都是爷爷亲手栽的。不知道哪一天,爷爷手里捧着一朵洁白的栀子花,让我把它别在头上,我扑闪着两双大眼睛,不让眼泪掉下来,看着爷爷,鼻子酸酸的。爷爷看我把栀子花别在头上格外漂亮,嘴角上扬,露出两三颗牙齿,眼睛整个地眯了起来。
我在心里收藏着洁白的栀子花,爷爷的笑容。
又一次奶奶买了大米回来,爷爷一时兴起,想用装大米的蛇皮袋给我做秋千。爷爷干劲十足,他找了两根结实的麻绳,在两颗树的树枝上捆了好几圈,又把绳子另一头扎在蛇皮袋的两头。爷爷坐在蛇皮袋上试了一下,还挺牢固的。我坐在上面,爷爷再后面轻轻推我,越推越高,清风拂过,吹散了我的头发,凉爽的很,我在前面咯咯地笑了,爷爷也在笑,虽然我没有看到,但是爷爷的笑声,还是那样爽朗、干净。
我在心里收藏着那个简陋的秋千,爷爷的笑声。
当我再回到故乡,这里已经没有爷爷了,原来洁白的栀子花,翠绿的嫩叶全部枯萎在土壤上,再回到,那片林子,却什么也没有。我抬头望着天空,留下了眼泪……
爷爷让我做个善良,爱笑的好女孩。我心里一直收藏着那朵栀子花,那个秋千,那个爱笑的爷爷。