雾作文700字
提起雾,总是忘不了那太虚幻境般的庐山雾。庐山的雾,真是千姿百态、瞬息万变。
坐在行驶在盘山公路上的汽车里,我一觉醒来,眼前竟是白茫茫的一片,不要说远山,天空,就连路边的峭壁、树木,十米开外的公路也都笼罩在乳白色的迷雾中。我将车窗打开一条缝,窗外的雾便钻进车中,丝丝缕缕,慢慢地在车厢中飘散,空气中也弥漫着雾送来的草木香气。在这白茫茫的天地间,我的心也被洗得像那纯白的雾一般了。
我们的目的地是有“云中山镇”之称的牯岭镇。下了车走在这雾蒙蒙的清凉小镇上,真是别有一番情趣。镇上的雾比山间淡,山间乳白的素装到这里换成了带着朦胧绿意的梦幻般的纱裙。镇上很难看到行人,那悠悠飘荡的雾便成了我的旅伴。庐山的雾真是可亲可爱!
在庐山,只要云彩刚一遮住太阳的笑脸,雾便悄然无声地从山中钻了出来。它翻腾着、扩散着,从谷底冉冉升起,将房屋、树木揽到自己宽阔的胸怀中;它飞腾着、追逐着,攀缘着山崖,弥漫着峡谷,将山镇隐藏在茫茫雾色中,把它变成了仙山琼阁,庐山的雾也是很宏伟、壮观的呢!
庐山的天黑得早,进入黄昏,山间薄薄的纱雾在树间草隙中飘舞着,无声无息。这时的雾像睡床前的帷幔,使你也想在它的怀抱中进入梦乡。庐山的雾还是恬静、温柔的!
庐山人都爱庐山雾,而我这个庐山客更钟情于它。
它是一位真诚的旅伴,热情地陪伴着我游遍了庐山的奇山名瀑。临别时,面对庐山特有的云雾茶、山野茶、石鸡、瓷花瓶,我却只愿携一缕庐山雾留作纪念。
返家那天清早,薄纱般的雾闪耀着朝阳赋予的灿烂光辉,伴在我们车子的左右,莫非这正是它送给我的临别礼物?可爱的庐山雾啊,今后我一定还要重游这里,到那时不知你这位变幻莫测、虚无缥缈的朋友又会以怎样的面貌出现在我的面前……