我生活在一个和谐、幸福的家庭,爸爸妈妈都很爱我、喜欢我,尤其是我的妈妈无微不至的关爱我,帮助我,让我终生难忘。我的妈妈是一位小学教师,她每天都要批改大量的作业,工作特别忙,还要做许多家务和辅导我做作业,非常幸苦。妈妈是个特别严厉的人,同时也是个慈爱的母亲。
记得有一次,我在奶奶家玩,和几个小伙伴在院子里玩沙,我手里拿着一根棍子拨来拨去,结果一不小心,把自己的手指戳破了,不一会儿,红通通的鲜血流了出来,我疼得直叫唤:“妈妈,快来呀!”,妈妈急忙跑来,一把抓住我的手,关切地问:“你怎么了?孩子,很疼吧?”我不停地哭着,妈妈端来一盆温水,只见她一手托着我的手,一手用湿毛巾小心翼翼地擦着,生怕弄疼了我。不一会儿就把我手上的血迹洗干净了。接着妈妈又把创可贴轻轻地贴在我的手指上,捧起我的手吹了又吹。当妈妈低头的那一刹那,我看见妈妈的额头上又多了几丝皱纹。
我的妈妈为我操碎了心,长大了我一定要好好孝敬我的妈妈。