我的收藏作文700字
那时候我才五岁。
我和妈妈走在街上的时候,无意中瞥见旁边店里有个玻璃盆。有许多五颜六色的宝石:它们五颜六色的颜色就像彩虹的光;金色的宝石像太阳一样金色;绿宝石,如草,欲流;蓝色的宝石像蓝天一样清澈……我的心立刻被他们俘获了。我缠着妈妈给我买。
但是我妈今天好像心情不太好,我当时很任性,我们就吵了起来:
“妈,我就想要这个宝石!”
“别烦你妈,我妈没时间!”我妈不耐烦的把我打发走了。
“可是我要,我要!”我像妈妈一样,拉着妈妈的手。
但是我妈就是不给我买。我生气了,开始哭。当我妈妈看到我哭的时候,她没有那么生气。但是只给我买了一个火红色的。这时候我才不哭了,脸上绽出笑容。我高高兴兴回家了。但是我父亲说,我需要知道宝石,否则我就没收它。
嘿!我不情愿地打开书,一页一页仔细搜索。眼皮越来越重。但是,为了我喜欢的宝石,我只能强迫自己的大脑清醒。最后几乎把家里所有的书都啃了一遍,终于找到了关于宝石的资料。当我欣喜若狂的时候,我突然发现我的大脑里似乎充满了我从未有过的东西。我突然觉得很舒服,很开心。
父亲看到后,语重心长地对我说:“你为了找资料,把书看得很仔细很仔细,所以你获得了知识,学会了。这是给你的奖品。”说完,爸爸张开了手,深红色的宝石露出了光芒。它鲜红的颜色,像玛瑙,像日出,像火焰,像晚霞,激起了我心中的激情。
渐渐地,渐渐地,我收集了所有的宝石。红色、橙色、黄色、绿色、紫色、白色……但我最喜欢的是火红色的。每当我情绪低落的时候,我总是拿出来看看。它似乎有一种神奇的力量,让父亲的话在我耳边响起,让我忘记了烦恼。
现在作为一个五年级的学生,再玩这些东西可能会显得幼稚。但是我不能忘记我父亲的话,红宝石带给我的感觉和快乐。