我的收藏作文700字
我是一名钱币“收藏控”,收藏过许多钱币,有硬币、纸币、还有铜钱、纪念币。我收藏最多的是欧元硬币。
我收藏过的欧元硬币,那可是五花八门,有大的、小的、轻的、重的、有铜的,镍的、甚至还有银币。可我最喜欢的还是我收藏的一枚2元欧币。这枚欧元硬币,堪称世界第一,它做工十分精致。正面外轮廓是个花环,每朵小花都铸造等栩栩如生。在硬币的正中间有个2fr,表示2元,在硬币的正下方是1993,意思是1993年生产。在硬币的反面是一个女神,只见她左手拿盾,右手拿长矛,这就是传说中的智慧女神雅典娜。笼罩在她周围的是一圈23颗五角星,表示现在的欧盟23国。
这枚硬币是我花大价钱得来的。一天下午,我走在放学的路上。遇见了我的好朋友梁彦博。他和我一样也在收藏各种钱币。我拽着他的手一下子就看见他手上拿着个银光闪闪的东西,立马抢了过来,发现是一枚硬币。我左看看右看看,十分羡慕。还没等我看完,他就一把夺过去,大声嚷嚷道:“看什么看,你家又不是没有欧元,看自己的去”。我万万没想到他会这么在意这枚硬币。只见他眼珠子一转,说道:“想不想要啊?”我连忙点头。只见他晃着脑袋慢悠悠地说“想要可以,但有个条件”。“什么条件啊?”我急着问。“把你的5元欧元纸币和我换”。我吃了一惊,身边的好朋友都知道这可是我的最爱。我前不久好不容易才收藏到。这张5元纸币和同面值的人民币差不多,只是略微小了点,颜色是墨绿色的,正面是凯旋门,下面有个大大的5字,背面是加尔桥和欧盟的标志。要我拿出来换我可真舍不得。可是我家里可没有这么样子的硬币啊,我心里又想要的不行。这可真愁死我了,我急的直跺脚。犹豫了好久,我终于咬咬牙狠下心把5元纸币换给他。小梁一把扯过纸币,大笑起来“哈哈,宋梓安你可亏大了,让我白赚了3欧元。”可我并不在意,因为这枚硬币真的太好看了,让我爱不释手。我小心翼翼地把它藏在家中的书柜里,现在我还不时拿出来仔细翻看。
现在我在家里还收藏有日元、韩元、美元、澳元和港币等等,这些外币让我了解了各国的钱币文化,了解了它们的历史和来源,我非常喜欢它们。怎么样,凭我对这些钱币的热爱,我算不算是个合格的“收藏控”呢?