我今天觉得收拾书包,比以前提高了许多。
我上一年级时,发生了一件小事,现在想起来,特别好笑。
我们班当时有个“植物角”,同学们都从家里带来植物,也有带来果实的,我也从家里带了个大柿子,硬硬的,妈妈说:“没‘揽’过,先带上吧。”,班里也有同学带柿子,可全班同学中只有我的这个柿子最大,老师让我把它放在最显眼的位置上,我高兴极了。冬天来了,为了不让植物角的植物冻死,老师让同学们把各自带来的植物和果实都带回家,我的大柿子已经有些软了,我把它装进书包里。一天,两天,三天……时间过的真快,转眼到了周末,妈妈说:“茜茜,好好整理一下书包,我怎么老觉得你的书包里有怪味呢?”我猛然想起:“有个柿子,在……书包里”,“什么?”妈妈也瞪大眼睛看着我,我迅速地打开书包,天哪,在书包的最后面一层,柿子已经变成糨糊了,黄黄的,特恶心,最可怜的是我的彩笔袋,真的说不上来是啥颜色了,还有前面一层的语文书、本,它们的身上、书角上都有湿糊糊的,皱皱的,我难为情地提着书包,妈妈大声断喝:“还楞在哪儿,快把东西掏出来呀,哎!”妈妈说完,叹了口气,抢过书包,迅速地掏出书本,冲进了卫生间,我傻子似的,呆呆地站着,看着妈妈涮洗书包,用湿布一点一点地擦拭书本和彩笔袋,她又拿出熨衣板和熨斗,“妈妈,你要干吗呀?”“干吗?熨书啊,听说过吗?!”我以前也见过妈妈熨衣服,可是头一回看见妈妈熨书本,真好玩,我偷偷乐了起来,可妈妈干着显得特费劲,因为书本太薄了,每一页又湿又软,温度稍一不合适,就容易破,真让她费心呀。想到这里,我低头嘟囔着:“妈妈,以后我一定认真收拾书包,每天都检查好,把不用的东西拿出来。”“好孩子,知道错,改了就好。”
从那天开始,我就把文具袋、书和本、卷子统统整理好,把水瓶单独放在书包外面的小袋子里。
啊!我终于会收拾书包了。