快过春节了,妈妈让我自己收拾屋子,我很不乐意,说:“为什么?有什么可收拾的?擦干净了,还不是原来那样!”妈妈说:“那你就让它变一变,收拾屋子不仅可以看出你的动手能力,还能看出你有没有创造才能!”果真如此吗?我心想,“那就让我试试看吧!”
擦桌子、擦椅子、擦玻璃、擦电脑,这难不倒我,我轻轻松松地就干完了。就差布置了我绞尽脑汁,也想不出什么好办法,心想:如果我们总布置教室就好了,突然我想起以前在元旦时,老师布置教室的场景,一拍脑门,有了。
我存钱罐中拿出20元钱,就飞奔下楼,在超市买了些拉花,和其他布置上要用的东西就回家了。
开始布置,我先用拉花从墙的这角到它的斜上角,在从那一角按照同样的方法弄,成为十叉形,在拿出一串灯,按照拉花的形状也系在屋顶上,闪闪发光,屋顶布置完了,就差下面了。在教室,同学们是把课桌围成一个圈。但在家,屋里只有电脑,床铺还有桌子,我总不能把它们围成圈吧?这可怎么办呢?我心想反正上面我布置了一点,也叫布置了吧!想到这儿,我打开电脑,准备玩游戏。妈妈进屋了,说“怎么不布置了?”我说:“布置完了!”就是系几个拉花吗?“可我只能想出这个办法”“你才布置几次就要放弃?”我低头不语,妈妈说:“你知道吗?爱迪生为了制作灯炮做了多少次实验吗?一千多次,但如果他在一千次前选择了放弃,他还会制作出电灯炮吗?他就是因为不放弃啊?”“我懂了”我对妈妈说:“妈妈我会努力的。”
这次,我似乎有许多灵感,我在床上围了圈铃铛,再在床上放了棵我精心设计的圣诞树,又在桌子上摆了几瓶彩带,希望大家玩得愉快,并用彩带庆祝。最后,在窗上用喷雪写上“春节快乐“几个大字,并在旁边画上些雪花,希望人们都能“春节快乐”。
辛勤的汗水滴在美丽的圣诞树上,看着劳动果实—洁净、漂亮的小屋,我开心的笑了。