出错小学作文
我是个小小恐龙迷。和恐龙有关的东西我都特别感兴趣。BBC的《史前公园》纪录片我看了好几遍,为了找出马门溪龙脖子和尾巴的特征,我都叫爸爸妈妈带我去过三回上海自然博物馆了。
我特别喜欢看恐龙的书,一看就是好几页,我会一边看图片,一边看文字,每次都会有新的发现。有时候我的发现是书上没有的,比如我发现甲龙尾巴上的棒槌,有些肯定是攻击性的,因为它带有尖刺,有些好像是用来联络的,因为我认为如果它用圆圆的棒槌敲打地面,就可以像打鼓一样,给伙伴们发信号。
可有时候也有让我迷糊的发现。有一次我看到书上写着有种恐龙是植食性的,可是我看它在图片上却长着尖尖的牙齿,我再仔细读后面的介绍,上面写着“它性情凶猛”,这下我真的糊涂了,这么凶的恐龙真的不吃肉吗?
我去问爸爸,爸爸好像也有点弄不清,不过他教了我一个好办法,去查别的书,看看别的书上是怎么介绍这种恐龙的。我马上翻了好几本恐龙书,结果还真的有了大发现!这种恐龙真的是食肉的,不是吃植物的,是那本书搞错了。我这才明白,原来,书也会出错呀。这个大发现让我高兴了好久。
高兴归高兴,我还是有个小小的希望,希望编书的叔叔阿姨们再认真些,再仔细些,可别再让我发现错误了哦!