落叶作文350字
夜,随着黑夜幕布的拉下,变的乏味了;窗外的闹市,静了,静在我心底,却没有静在我心里。我反问自己:心里和心底有什么差别?我迷茫地回答说:不知道。在这灰暗灯光的氛围和漆黑的夜晚中;我独自一人站在下路上。仰望着星空,却不明白为何在这里苦恼。其实——我知道……
只因往事回首的痛苦,由此而发。在它人甜美入梦时,我却不知为何。其实——我很胆怯。我无法面对现实,不敢再去回首往事;忆起曾经,却不敢忆起那一切的一切;无意中想起,就似窗前的落叶从树上落下,无意之间!
叶随风落地,它在等待,希望可以重新回到树上去,但,叶子的愿望没有实现,它在慢慢的腐蚀,然后融入地底,越来越深……
但树回过头来时,发现那片叶子已经不在了;树很迷茫,很着急;它努力地寻找那片叶子。但树找不到了。树明白了,就是它在与新叶共舞,犯下的错;无法弥补,也无法挽救;树放弃了。相见时难别亦难,东风无力百花……但,它们还没有别,老天就带走了那片叶子。
很久后,当树再次见的那片叶子时,它终于放心了;因为,叶子现在生长的很好,至少不会过早的被另一棵树抛弃掉。树安心的睡了。无情的寒风吹过,树不禁抖了抖身体,它很冷;现在的它,只是棵光秃秃的树罢了。