秋天的落叶作文350字
秋天是那么美,是那么的好看,让人着迷。落叶是秋天的代表,每逢见到落叶让我第一时间想起的,就是秋天……
我独自一人走在铺满落叶的道路上,边走边传来一阵阵清脆的响声,是落叶的声音。春天、夏天,它悄悄地向人们展示出自己身上绿油油的新衣;秋天、冬天,它悄悄地飘到了地上,土地把它化作一堆肥料,培养这参天大树,一代传一代。
轻轻地捡起一片枯萎的树叶,仔细一看。它身上富有一种高贵的气质,就仿佛人类身上那种坚持不懈、舍己为人的精神,在落叶上都具备这一种精神。树叶身上从那春天新出的绿渐渐变成了秋天的金黄,一根根叶脉在太阳的照射下根根分明。摸一摸,树叶上有些粗糙,轻轻一弯,就断了,十分脆。脚底下踩得沙沙响,整天路上发出的就是这种声音。
抬头一望,树上的叶子一堆压着一堆,在太阳的照耀下金灿灿的,好像一片金黄的麦子;一片片的叶子叠成一簇一簇的,开满一簇。突然,一片叶子飘了下来,它像一只蝴蝶从树上慢慢地飞下,美极了!
落叶代表的是秋天,也代表的是人类的生与老!所以,我爱秋天的落叶!