描写秋天落叶的作文
“一年好景君须记,最是橙黄橘绿时”。你若问我一年之中最喜欢哪个季节?当然是秋天!
秋天拥有许多迷人的景色,但我却非常喜欢秋天的落叶。
傍晚,漫步在湿地公园,火红的晚霞映照着天空,徐徐秋风送来阵阵凉意,空气中夹着桂花的香味。我随手拾起一片枫叶,看起来和我的手一样大,叶子上还带着一点斑纹,边缘上长着均匀的锯齿。一阵风吹过,几片枯黄的叶子飘落下来,落在地上,给大地铺上了一层金黄的地毯。
最美的落叶非银杏叶莫属,飘落时姿态优雅,犹如一只只蝴蝶在空中翩翩起舞。轻轻拿在手中观察,又好似一把把金黄的小扇子,美丽极了。
看着一地的落叶,它们静静地躺在大地妈妈的怀抱里,熟睡了。随着时间的流逝,它们被埋在泥土里,用自己的身躯去滋养树根,变成春泥,给树带来养分,于是来年的叶子变得更加茂盛。
我喜欢秋天的落叶,它不但美丽,还给人带来希望。