秋天的落叶作文350字
秋天到了,落叶都变黄了。树叶从树上一片一片地飘落下来。今天,老师带着我们去寻找秋天的落叶。
我看见了一片火红火红的叶子,老师告诉我们这是枫叶,可是它为什么是红色的呢?原来是因为秋天的天气变冷,叶内的叶绿素一点点消失,最后红色的花椒素占领了叶子,所以枫叶就变成了红色。枫树的树叶好像皇冠,像小朋友的小手掌,又像锯子上的锯齿。
我们又来到一颗银杏树旁边,银杏树的叶子黄中带绿,它形似折扇,又如鹅掌,仿佛天上哪位神仙撒下的一把把折扇落在人间。
大家快来看啊,这是什么叶子?不知是谁叫了一声,同学们都向那片叶子看去。这是冬青叶。我回答了一句。冬青叶呈椭圆形,它的叶面很光滑,像蜡烛上的蜡油,它的颜色青翠欲滴,像仙女们穿的裙子。
这些树叶给秋天涂上了五颜六色的图画,我喜欢秋天,更喜欢秋天的树叶。