描写落叶作文350字
走过炎热的的夏季,我们又迎来了充满激情的金秋季节。
秋天,落叶是最引人注目的美丽焦点。秋风吹拂树木,树木就落下了一片片树叶。它们在空中轻盈地飘舞着,好像一只只美丽的彩蝶,又像一个个翩翩起舞的精灵。也许你会觉得秋天的落叶是枯萎的,而且不漂亮。但我喜欢秋天的落叶,秋天的落叶是美丽的,虽然落叶没有春叶的嫩绿可爱,没有夏叶的蓬勃活跃,但枯萎的落叶有着最可贵的奉献精神。当叶子荫发于阳春三月之时,它便开始吸收阳光与空气,孕育着鲜花和硕果累累。而当烈日炎炎时,叶子们手拉着手连成一把巨大的伞,为小鸟送去清凉片片。等到秋日来临,生命将尽的秋叶仍然以黄金火红装点着大地,为天地展现自己的最后一次美丽。秋风吹过,秋叶坦荡而安详地落下,融入泥土,化为养料,孕育春的希望。来年春的嫩芽里,一定隐隐地泛着秋叶淡淡微笑的身影。这是生命的轮回!
秋天的落叶你轻轻飞落不在乎是否得到任何的赞美,但你却是那么的满足与安详,你奉献给秋日最后一片炫丽与金黄。融入泥土,化为养分去孕育春的希望!