落叶归根作文500字
一片片干枯了的落叶,在秋风中飘落下来,如枯黄色的蝴蝶,在空中飞舞,又如同不知从哪儿吹来的一阵黄色的风,带来了秋天的气息。
我踏过这些落叶,它们发出清脆的碎裂声。我是最喜欢这种落叶的,打心眼里喜欢。喜欢它飞舞而下的翩翩身姿,喜欢它枯黄的颜色,但最喜欢的是它清脆的碎裂声,那是它生命的协奏曲。
秋天来了,就意味着这些叶子短暂的生命到期了。于是,一些叶子,它们放弃了,——落了就落了吧,坚持到最后有什么意义呢?它们这样想。于是,它们飘落了下来,然后腐烂在泥土里。
而另一些叶子,它们满怀着对生活的理想和憧憬,它们不愿过早地放弃,于是它们坚持着,坚持着,直至耗尽了最后一丝精力,然后它们微笑着放手了,幻化成枯黄的蝴蝶,永远地飞舞着。
我想,这些叶子的一生是快乐的,尽管坚持的过程是痛苦的。
人也何尝不是这样?
人的一生那么短暂,如果轻易放弃,岂不是等于在一点点消耗自己的时间?
我们应像坚持的落叶,为了自己的梦想去坚持,直至生命的尽头,然后才能放手,微笑着归根。这样,我们的一生才是完整的,干脆的,就像那落叶发出的碎裂声。
我愿做一片小小的落叶,在自己的枝干上努力地生活,如果有一天,我真正耗尽了养分,我才会放手,结束我毫无遗憾的一生,然后在飞舞中重生!
落叶静静地飘落,我仿佛看见了它们恬淡的笑容!