寒风轻啸,万物寂静,人们常把你当作寒冷的象征,而我却将你看作跌落凡间的象征。
洁白如玉,你是天宫派下的小天使?冰封万物,还是月宫桂树上落下的玉叶呢?你像美丽的玉色蝴蝶,似舞如醉;像吹落的蒲公英,似飘如飞;像上帝赠的小白花,忽散忽聚、飘飘悠悠、轻轻盈盈、无愧是大地的杰作!只见调皮的你,时而落在屋檐下、时而挂在树枝上、时而飘在行人呢?
哇,只见天地间细小而密集的你,越来越大,愈来愈密,好像无数的仙女向人间泼洒小花。渐渐的,你变得宁静、变得安详。*台、长廊、小路、屋顶都覆盖着你的身影,层层团团、整整齐齐,好比上帝谱写的乐章。
时间悄悄的流逝,安静的带走带来一点一滴,大地上的每一个角落都默默改变,你也被送回天堂。
善良的你不仅装束了大地,亦给人们来年带一个丰收,纯洁的你无形的到来却又悄然失踪。