童年趣事的作文:童年_350字
童年,我做过很多傻事,打开那五颜六色的记忆盒,许多丰富多彩的童年趣事会浮现在眼前,就像含在嘴里的巧克力,虽然渐渐融化,但回味一下,那香甜的余味仍停留在嘴里,其乐无穷!
记得我上幼儿园的时候,下过一场大雪,当时南方很少下雪,我们根本不知道什么叫雪,还以为满地都是香草冰淇淋!看着洁白无瑕的“冰淇淋”从天而降,同学们兴奋极了,纷纷喊道:“天上掉冰淇淋啦,天上掉冰淇淋啦!”与此同时,很多同学争先恐后跑上去尝试滋味,而我却愣在那里有点不知所措,同学们见状便计上心头,纷纷竖起大拇指称赞道:“真是天下第一美味的冰淇淋啊!”我实在耐不住嘴馋,也抓了一大把往嘴里送,顿时,我紧锁眉头,原来,不仅没有一丝甜味,而且嘴巴冻得几乎失去了知觉,同学们见我受骗上当的酸样子,都“幸灾乐祸”地笑了。
童年的故事就是那么天真有趣,每当回首,心里总是甜滋滋的,幸福无比。童年的记忆盒,不断收录着我一路成长的轨迹,使我在回忆中体味到成长过程的快乐,这种感觉,真好!