童年趣事_描写童年回忆的作文500字
童年是一艘小船,承载着我美好的时光;童年是一幅图画,定格了我美好的瞬间……而给雪娃娃洗澡就是我童年最有趣的事。
记得我幼儿园的时候,那一年下了大雪,世界变得银装素裹。我到屋顶,学着隔壁大姐姐的样子堆了一个栩栩如生的小雪人。正当我得意扬扬的欣赏时,突然发现雪娃娃白白的肚子上有一个小黑点,我用手抠,用力擦,可那点依然存在,真刺眼!有了,我给她洗个澡,让她变得洁白无瑕吧!
想的这里,我赶紧从家里拿来热水和毛巾,我学着妈妈的样子,拿着毛巾在水中搓了一把,绞干,一只手抱着雪娃娃的头,另一只手拿着毛巾在她的脸上、脑袋上小心翼翼地擦起来,雪人似乎变得更洁白了。我又拿着毛巾努力地擦肚子上的小黑点,可不管我怎么做,小黑点依然“巍然不动”看得我很烦躁,我生气地拿起一大勺水向小黑点倒去,又使劲擦了两下,这下小黑点终于不见了!我忍不住哈哈大笑。
我蹲在雪人面前,继续欣赏自己的“杰作”。看着看着,我发现不对劲了,雪人正在逐渐变小,流下了一道道雪水。这是怎么回事呀?我急得哭了出来,妈妈听见了,跑出来了解了原委,哈哈大笑说:“傻孩子,雪人遇水就会融化的呀!”我听了,也傻傻地笑了起来。
给雪娃娃洗澡这件事虽然已经过了这么多年,这种傻事我再也不会做了。我慢慢地写,默默地想,童年的种种趣事又浮上心头。