描写写梅花作文
什么,78分……我看着眼前的英语试卷,不禁大叫一声。78分这简直是一个难以想象的成绩。虽然一直以来我英语都不是很好,但我怎么都没有想到它竟然是我考出来的。78分怎么让我给我和我的父母和老师一个交代,怎么给自己付出的努力一个交代?
独自走在回家的路上,我的心冻结了般的冰冷,让我觉得像是没有了五脏六腑似的空虚。和我一起回家的同学都在议论今天的考试,有的说这次考试太难了,自己考的不怎么样,有的在说自己考的很好,还得意地报出了自己的分数,可是他们的一举一动,一言一语,在我看来,却又都是在嘲笑我,我裹紧了身上的大衣,一阵风吹过,卷下了一片落叶,它在我面前打了一个转,好像是故意的,让我觉得无助与悲哀。我无意识地顺着落叶往右看了看,我看见了一样深深刺痛我眼睛的东西——一朵梅花。在严寒与冰霜的洗礼中,在周围灰暗的景色的衬托之下,它就这样孤零零地挂在枝头,显得格外让人揪心,仿佛只要下一场雪,这位孤独的反抗者就会凋零了一般,孰不知,正是这风雨的洗礼与冰霜的交叠,练就了它的傲骨,它就这样孤独地挺立在冬天的枝头,香气似乎更浓了,也更远了,似乎还唤醒了已然被寒冷冻麻木的嗅觉神经,唤醒了这周围蠢蠢欲动的的活力,带来一丝绿色的希望,一丝春天的希望……
不知是对未来许诺的勇气所带来的压力,还是向高处努力所带来的不信任自己的压力,我觉得自己快要撑不住了。我要逃避它,因为我感到一种泰山压顶般的急迫感。我跑了起来好让它快点从我的视线中离开。但是我的心里却忧郁着。我知道自己必须做出艰难的选择,逃避亦或面对。选择逃避可以逃避现实,逃避努力,但我肯定会堕下去,堕得无法收拾:选择面对,那我要承受很大的压力,还要付出很多的努力,但我总算能和命运较量一番。我深吸一口气,我选择了后者……
梅能,我也能!我奔跑了起来,心里轻松了许多。
梅坚信,与一个严冬搏击之后,会迎来春天,那是充满生机的春天。我坚信,在承受压力之后,在努力之后,我终会迎来属于我的春天。