8月15日
秋雨缓缓落下,空气中弥漫着冰冷的气息,但似乎秋天的寒风丝毫没有阻挡人们的行动,因为今天是个特殊的日子,中秋节。
我还记得每年的中秋节都是极其寒冷的,冷到寒冷的气息可以提神,但人们的热情总是可以把这一切融化掉。年轻的时候,最快乐的是节日,有吃的,有玩的,有陪伴家人的。不幸的是,这样简单的快乐永远消失了,过去的那些神圣和时光也消失了。慢慢地,寒冷渐渐变得冷清,天空慢慢变得暗淡,忽明忽暗。不知怎么的,周围很安静。我抬头看着逐渐明亮的月亮。桌子上有月饼和水果。我的小侄女在大惊小怪。这时,风凉了。我依偎在妈妈的肩膀上,眼睛里满是圆圆的大月亮。
中秋晚会开始了,一家人围坐在一起,开心地笑着。不知道过了多久。当我再次看到月亮时,它似乎扩大了几倍。那是失落之夜最清澈的,天空的西北角散落着一个小角落。小侄女说是太阳的影子。我笑着抚摸着她的头说,也许吧,但是太阳,你找不到月亮。在黑暗的天空中,有一轮又大又圆的月亮似乎一点也不孤独。谁不期待更好更圆的月亮?嗯。希望你看了这篇日记会更开心,还有!中秋节快乐!