秋雨淅淅沥沥的下着,空气中渗透出寒冷的气息,但似乎这临秋的冷凛丝毫没有阻止人们的行动,因为,今天是个特殊的日子——中秋。犹记得每年的中秋都格外寒冷,冷到那寒冷的气息能沁如人心,但人们的热情总能将这一切融化消逝,年幼时,最能让人欢喜不过的就是过节了,有吃的、玩的、还有陪伴着的家人们,可惜,这样简单的快乐一去不复返,那些以往心中的神圣与时光消失不见,慢慢的,寒冷逐成为冷清,天色慢慢变得昏暗,那忽明忽暗的轮廓渐渐显现,不知怎的,周围安静极了。
我抬头仰望着渐渐明亮的月亮,桌子上摆着月饼和水果,小侄女闹着觉儿,这时的风很凉爽,我依偎着妈妈的肩头,两眼满是那又圆又大的月亮。中秋晚会开始了,一家人围坐在一起其乐融融的闹着笑儿,不知过了多久,当我再次看到月亮时,它好似膨胀了好几圈,迷茫的黑夜中它最清亮,西北角的天空中还散着些许余光,小侄女说是太阳的影子,我笑了笑,抚摸着她的头说,也许是吧,但太阳啊,是找不见月亮的。漆黑的天空中,有着那又大又圆的月亮一点也不显得寂寞,谁,不期望更好更圆的月亮呢?嗯。。。。希望看到这篇日记的你更快乐,还有!中秋快乐!