描写榕树作文300字
我爸爸的工厂里种着一棵老榕树,它差不多有百岁了,它很高大、粗壮,非常引人注目。
说它高大,树梢都快超过三层楼顶了,说它粗壮(大),也够惊人,褐色的树身,要五个小朋友才能合抱在一起呢!听大人说,以前这棵大榕树,夏天可以容纳很多人的乘凉。
在这几十年里,大榕树经历了许多困难,受过多次的风吹雨打,但是它还是挺立在哪里,生命还在延续。看,树干有点向西歪了,这应该是在跟暴风斗争的记录吧!瞧,它那弯弯的树干撑起一把巨型的绿色大伞,笼罩住一大片地面,茂盛的树叶把阳光遮得严严实实。它的树枝垂下了许多须条,微风一吹它随风拂动,当它须条一接触地下的泥土,就会扎根生长,表现出强大的生命力。这棵榕树,正是民族顽强精神的象征!
我和我表弟、表妹喜爱在这树下玩耍,轻风吹来,树叶就纷纷落下来,哗啦哗啦作响,老榕树就像一位和蔼的老人,陪伴着我们,看着我们幸福地成长,当我们发生出一阵阵的欢笑。老榕树仿佛也在跟着我们一起笑。