伙伴作文300字
在我们的身边有许许多多门艺术,它们不计其数。但是只有古筝,成了我生活中必不可少的一部分。
一年前,我踏上了古筝之路。记得第一次上古筝课时,老师先教了我关于古筝的许多知识:古筝一共有二十一根琴弦,有五个音区,分别是倍低音、低音、中音、高音和倍高音……接着老师教我《小燕子》。刚开始,我优柔寡断,分不清哪根弦哪个音,只能乱弹一通。
老师鼓励我说:“不用着急,慢慢来,总会学好的。”听了老师的话,我决定用心来学古筝,转眼间,我就到了七级。
一天傍晚,我考试考差了,迈着沉重的步伐去花园散步。草丛中,我突然看见那架古筝,他似乎在邀请我一起度过这个夜晚。我的身体不受控制地走到古筝前坐下,情不自禁地弹起了《丰收锣鼓》。我看见了农民们丰收时节的快乐与幸福。渐渐地我的心不再那么烦躁了,反而变得十分轻松。我轻轻地抚摸着心爱的古筝,心中仿佛进入了仙境一般,轻松自在。多么宁静的夜晚!
不管心情好坏,我都会和古筝谈谈心,古筝与我已经形影不离!我爱上了这个好伙伴。