我有个“小气”妹妹。
妹妹有张红扑扑的脸蛋,一双水灵灵的大眼睛,但是最出众的还是那卷卷的稍微带黄的头发。小时候,大人们还开玩笑,说她这么小怎么烫头发呢。
妹妹很小气。一次,她得到了三个糖果,她吃了两个,拿着最后一个糖果来找我,她一见我,就把糖果放在我面前,我馋的直流口水,我用企求的语气对她说:“好妹妹,糖果能不能送给我?”“不可能给你,我还要吃呢!”妹妹坚决地说。“我求你啦!”我说“你不是已经吃了吗?”“不!还是不行!”不管我怎么恳求,妹妹就是不答应。哎!没办法,妹妹不给我糖,我只好就打消了要糖果的念头。
妹妹虽然有时小气,但是她也有大方的时候。一次我们一起给娃娃做衣服。我用妹妹家的布做了一件我想象中的朝鲜服装。我希望能够得到这件衣服。可我还没开口,妹妹就大方地说:“姐姐,这衣服送给你,我家还有很多布呢!”我开心地笑了。
这就是我的“小气”妹妹。