描写榕树作文300字
我们学校有一棵大榕树,据说已经有一百多年的历史了。榕树生长在一个巨大的花坛里。它头顶着天,脚撑着地,有四层楼那么高。大榕树在我们面前就像一个顶天立地的巨人。
榕树的树干特别粗,四五个同学手拉手都抱不过来。树干上的树根十分多,扎实地伸进泥土里,枝条直垂下来,就像爷爷的长胡须。榕树的树干上长满了翠绿色的青苔,摸着非常粗糙。
榕树伸出它那粗壮的枝条,似乎在欢迎我们在它的怀抱里玩耍。那翠绿的颜色,闪着绿宝石的光芒,好像把树叶上的露珠都染成了绿色。叶子一簇簇地堆着,不让一点儿阳光透进去。叶子这么密,在树下格外凉爽。
金秋时节,大榕树四季常青,没有一片叶子枯黄。大榕树长出来小小的果子,果子是橘色的,软绵绵的,就像一个个小雪球砸下来。果子因为太软,掉下来的果子一踩就露出果酱来,还不知道能不能吃呢!
树枝上,时常听到清脆的鸟声。花花绿绿、五颜六色的小鸟在榕树上建窝筑巢、生育儿女,它们觉得,大榕树是它们最好的家了。因为这棵大榕树,使学校成为一个充满鸟声的校园。
同学们也特别爱在这棵大榕树下玩耍。它就像一个巨大的遮阳伞,为我们遮风挡雨。总之,我们都喜欢这棵生机勃勃、充满生命力的大榕树。