描写四季雨的作文
大自然总是给人间带来许多礼物。云卷云舒、花开花落、旭日东升、月的阴晴圆缺……每一幕都让人感动,而雨恰似我的情有独钟。
春天,百花齐放,春回大。而春雨就像一位温文尔雅的小姑娘,给人间带来了一点点的细细暖流。春雨一点点地点在花苞上、花便尽情绽开。春雨再一点点地点在湖潭上……春雨给春天点缀了绵绵情意,正如那诗句:“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。”春雨沙沙,细如牛毛,滋润大地,染绿柳芽。
夏雨就像一个豪放的女孩,时不时的大发雷霆,但又会带来丝丝清新。天空中,浓浓的乌云像排山倒海的海涛,从天边滚滚扑来,暴风雨就要来了!突然,天空中划过一道刺眼的闪电,给万物罩上一层银光,紧接着一个惊雷“轰隆”一声,把我吓了一跳,顷刻间,暴雨像黄河断了口似的铺天盖地而来,溅起朵朵水花,使周围腾起一片烟幕,风一吹便四散而去。
秋天的雨,犹如娴静的绅士,优雅地落在地上,带来阵阵寒意,一场秋雨一场凉。秋雨是静静的,*静的来,*静的去。
冬雨很神奇,一滴水珠从空中落下,寒冷的天气将他凝成雪花。打在身上就像一根绣花针,狠狠的扎在我心里,仿佛耳畔一首歌:“冷冷的冰雨在脸上胡乱拍打”……。
世上的雨各有不同,唯有四季更替才让雨更加富有情趣。