描写四季的雨的优秀作文
一年四季中,每个季节都会下雨,而四季的雨却变化多端,每个季节的雨都那么特别。
春天,当春姑娘轻抚着万物时,第一场春雨就淅淅沥沥地下了起来。那滴滴春雨滋润着大地,也滋润着万物。在雨中漫步,把手伸出伞外,细细的、绵绵的,让人感觉非常舒服。雨后,害羞的小草冒出了小脑袋,柳树长出了嫩绿的小芽,心想:难怪春天是万物复苏的季节呢!
夏天的雨可谓是个十足的“小淘气”。说时迟、那时快,如果你在出门之前没有做好充分的准备,那很有可能就会被淋成一只“落汤鸡”。虽然夏天的雨来得快、走得急,但是它却给我们带来了清凉,为我们带来了新鲜的空气,使我们神清气爽。
秋天秋高气爽,天空湛蓝湛蓝的,连落下的雨都好似沾上了淡淡的蓝色。雨滴落在那片片田野上,溅起了一颗颗珍珠般的小水珠,晶莹剔透。雨后,一阵风吹过,高粱乐红了脸,小麦笑弯了腰。“春种一粒粟,秋收万颗子。”瞧!农民伯伯们正在田野里紧张地收割呢!
冬天,是个万物凋零的季节。那刺骨的寒风吹在脸上让人瑟瑟发抖,有时还会下起冰冷的雨。冬雨,从天空而洒,夹杂着似雪非雪的冰滴,打在脸上刀割似的疼。它不疾不徐,如一个很有修养的智者,从容飘落;又如仙女一般的飘逸,润台湿瓦,为世间荡涤万千污浊。
雨,让万物复苏,给人们带来新鲜的空气。我喜欢雨,你呢?