描写四季雨的作文
春、夏、秋、冬……一年四季无时无刻不在交替循环着。雨是上天赠与我们的仙露琼浆,它滋润了生命,涵养了水土,净化了人们的心灵。
春雨
春天是新生命开始的时节,万事万物,都象征着奋发、活跃、向上。这时的雨,细如牛毛,每一点每一滴都在努力地为心生命服务。软软的,是那雨水轻抚你的脸庞;凉凉的,是雨水落入你的掌心。此时从天上落下的,我确信早已不是水,而是从天上落下的礼物,莫非是天上仙池中的神水?
夏雨
金戈铁马,战死沙场,谁说只能发生在战场上?仰望天空,你同样会发现:乌云翻滚,是马蹄带起的尘土。电闪雷鸣,是刀枪碰撞的巨响和火花。风雨交加,是壮士战死流下的血与泪。倾刻间,雨水把它所能触及的一切全部打湿,似千军万马横扫疆场,容不得半点迟疑,来不得一丝侥幸。渐渐地,雨似乎停了,天空也开始放晴了,只留下地面那一处处积水,入灰飞烟灭后,战场那凄凉的景象。
秋雨
秋雨绵绵,比不上春雨的细至入微,也没有夏雨的恢弘气势。有的只是那一滴一滴的雨,象征着丰收的雨。一滴滴,唤醒了庄稼,一滴滴,提醒了农夫。今年的收成,一定要比去年好。
冬雨
江南水乡,冬雨落在掌船人脸上,冰凉凉的。他的船在小镇中穿梭,打破了冬日的沉寂。雨水一次一次地落下,又一次一次地顺着屋檐留下。虽然冬雨并不是最有特点的,但在这年终岁末,再一次感受大自然的精华,不是也很好吗?
一滴滴雨,穿越四季,走过春夏秋冬,始终抹不去的,是这仙露带给心灵的奇妙感觉。