四季的雨优秀作文
一年四季都有雨,每个季节的雨都有自己不同的魅力和特点。春天,雨播放着“萨沙·武贾西奇”音乐,那种音乐是那么的轻柔和羞涩,就像一个刚转学的女生,不敢和别人说话。春雨还是一个受欢迎的小女孩。看,当她来的时候,花儿试着张开花瓣,给她最甜美的微笑,而绿叶则试着伸展身体,给她最温暖的拥抱.....
夏天,温柔的春雨变成了朝气蓬勃的女人。跑步的时候听着她响亮的脚步声,看着她调皮的身影,吸引着她的得力助手——雷电。一声雷鸣,一道闪电划过天空,她响亮的踢踏舞把许多孩子吓哭了,但她也高兴地敲着玻璃。秋天,雨又变了,她成了画家。看,她手里挥舞着画笔,把稻子涂成金色,把金冠涂在树上,把菊花染成五颜六色,把大地画得美轮美奂。
多有才华的画家啊!冬天,雨又变了,变得又冷又冷。她撞见了你的衣服,这叫冷。她还有一个伴侣——乌云,挡住了唯一的阳光,让整个世界一片模糊。雨因季节而异,真是多变。